73.24p
85.96p
03:27
14.08.2020
17522
 

Севастопольские предприниматели встали на защиту своих интересов

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня, 29 мая депутаты Законодательного Собрания Севастополя будут рассматривать кандидатуры на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. 28 мая на "круглом столе" с участием представителей правительства города и бизнес-сообщества депутат ЗакСобрания Татьяна Лобач заявила, что, скорее всего, и сегодня парламент не придёт к единому решению относительно омбудсмена.

Примечательно, что несмотря на то, что на должность уполномоченного претендуют сразу 4 человека, крупнейшие девелоперы Севастополя и Крыма заявили о том, что они не готовы поддержать ни одну из представленных кандидатур.

 

Предприниматели уточнили, что могут самостоятельно определиться, кто должен представлять их интересы и защищать права.

«Определенная группа лиц пыталась запихнуть на этот пост кандидатуру Комелова – профессионального общественника. Он не создал ни одного рабочего места, не заплатил ни копейки налогов, и он хотел защищать наши интересы. Это смешно. В связи с этим малый, средний и крупный бизнес может предложить консолидированную кандидатуру, которая будет устраивать все бизнес-сообщество. Этот человек будет отстаивать интересы не определенной группы лиц, а всего сообщества», – сказал генеральный директор строительной компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов.

С ним согласились участники круглого стола – 27 человек, которые представляли разные сферы, в основном, крупного севастопольского бизнеса.

Председатель Союза работодателей Севастополя Вячеслав Горбатов напомнил, что несколько лет в городе не решается вопрос выборов бизнес-омбудсмена.

«Ни одна из кандидатур не находит поддержки у большинства депутатов. Это факт», – сказал Горбатов, добавив, что выход из патовой ситуации следует найти.

Вице-губернатор Илья Пономарев согласился, что «выборы уполномоченного по правам предпринимателей – затянувшаяся история».

«Необходимо найти решение, так как правительству важен диалог с предпринимателями в лице консолидирующей фигуры, отражающей их мнение. Возможно, было бы правильно в этой связи, чтобы бизнес-сообщество Севастополя предложило авторитетную кандидатуру на общественной основе. Человек отработал бы несколько месяцев, показал себя, тогда возможно было бы его выдвигать от имени губернатора на пост бизнес-омбудсмена», – предложил Пономарев.

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Крыма и Севастополя Павел Лебедев уточнил, что бизнес-омбудсмена должно выбирать бизнес-сообщество. 

По мнению Пономарёва, кандидатам на пост севастопольского бизнес-омбудсмена, быть может, стоит поработать некоторое время на общественных началах, чтобы наработать авторитет у предпринимателей, и тогда его кандидатура может быть внесена в Заксобрание губернатором или самим городским парламентом.

Участники «круглого стола» согласились с предложением Евгения Кабанова, в случае, если Заксобрание не определится с бизнес-омбудсменом, местные предприниматели готовы выдвинуть кандидатуру, которая бы устроила и малый, и средний, и крупный бизнес, а также могла бы защищать его интересы.

Кроме того, представители 27 в основном крупных частных компаний Севастополя, предпринимательских объединений в рамках «круглого стола» высказали недоверие главе Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву.

«Я неожиданно для себя случайно узнал, что в Севастополе будет индустриальный парк. Однако с нами, промышленниками, никто в этой связи не общается. Корпорация развития не видит нас в бизнес-среде города. И это проблема», – сказал Кабанов.

Он пояснил, что недавно получил от Корпорации развития письмо, в котором ему предложено отчитаться о проделанной работе по строительству жилого комплекса «Доброгород».

«Меня это возмутило. Он (глава корпорации Олег Николаев, - прим. редакции) палец о палец не ударил, к проекту не имеет никакого отношения. Мое личное мнение: нам такие руководители не нужны», – обратился Кабанов к Пономареву.

Кабанов задал предпринимателям вопрос, обращалась ли к кому-то из находящихся в зале людей Корпорация развития в связи с инвестиционной деятельностью и помощью в создании того или иного бизнеса. Участники «круглого стола» никак не отреагировали.

«Видите, все молчат, а мы его (Николаева) держим (на должности) почему-то», – подчеркнул Кабанов и предложил провести голосование в зале относительно недоверия главе Корпорации развития Севастополя. 

23 человека проголосовали ЗА и 4 воздержались.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17522