71.14p
77.79p
01:44
28.05.2020
1869
 

Севастопольские водители-виртуозы (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В середине октября севастопольский экипаж Павел Кутузов — Виталий Савин одержал уверенную победу в рамках Кубка Крыма по горным автогонкам, в очередной раз финишировав с отменным результатом. Корреспондент «ИНФОРМЕРа» пообщался с неоднократным призером республиканских соревнований Павлом Кутузовым, узнал о его планах, секретах, а также ближайших гонках, которые проведут в Севастополе и Ялте. 


Для начала хотелось бы поздравить Вас с очередной победой на Кубке Крыма по горным гонкам. Как для вашего экипажа прошли заезды и были какие-то проблемы? 

- Спасибо! В Симеизе гонка прошла для нас очень успешно — была хорошая погода и мы смогли добиться поставленных задач. Думаю, организаторы и зрители остались довольными. Хотя, для некоторых гонщиков событие завершилось менее радостно — сошли с трассы два экипажа. К счастью, никто кроме автомобилей не пострадал. Если пробежаться быстро по Кубку, то в этот раз в нем приняли участие 39 спортсменов. Конкретно наш экипаж занял первое место, продемонстрировав лучшее время в квалификационных заездах. Немножко были проблемы с моим здоровьем, но мы это пережили. 

Технических проблем не было? 

-Тьфу-тьфу-тьфу, машина хорошо себя вела, так как мы успели заранее подготовиться. 

В своем классе вы лидируете уже не один год. Нет планов повышаться? 

- Планируем уже давно. Более того, в этом году мы начали модернизацию нашего автомобиля, чтобы уже с 2016 года поехать и принять участие на Чемпионате и Кубке России. На сегодняшний день автомобиль доработан где-то на 40%. Осталось кое-что добавить, поменять и мы готовы к вызовам на "материке". 


Какая гонка в этом сезоне стала для вас самой сложной? 

- Это, безусловно, был «Симеиз-2015». Я не мог нормально рулить - из-за травмы болели ребра. Во время езды понимал, что не могу поворачивать и вынужден был упираться шлемом в сиденье, чтобы заходить в тот или иной поворот. При этом не хотел сдаваться, так как мы давно не выигрывали. 

В этом году вы участвовали не только в крымских состязаниях, но и успели опробовать краснодарский этап «Лермонтово». Расскажите, чем эта гонка отличалась от наших соревнований? 

- На самом деле в Краснодаре мы побывали на двух гонках. В одной в качестве участников, а во второй, как зрители, так сказать, впитывали опыт. Пройдемся по «Лермонтово». Организация точно такая же как и в Крыму. Парк автомобилей у них, пожалуй, чуть моложе технически нежели наш, но разница небольшая. Мы гоняли на грунтовом спецучастке. Для нас это было диковинкой, ведь таких гонок у нас мало, исключение только Черноморское. Трасса в Краснодарском крае была жестче, более узкая, не прощающая ошибок. Я рад, что мы успешно ее проехали. В нашем классе конкурентов не было, но я посмотрел результаты прошлых лет, и мы там, условно, первые. По второй гонке, зрительской, то это был Чемпионат России - ралли «Тамань». Там все было более спокойно. Я воспитан на украинских соревнованиях — та же «Ялта-ралли». И на Украине все было более насыщенно и респектабельно. Здесь же, к шоу участия относятся скромнее. Скажу так, мы в Крыму гонки делаем более пышные. Однако в плане спорта - это пять с плюсом. У них все хорошо. 


По вашему мнению, крымские гонщики могут навязать конкуренцию топовым экипажам из материковой России? 

- Сложный вопрос. Таких спортсменов, которые готовы выезжать на "материк" и могу это себе позволить - в Крыму немного. Есть такие, кто хочет, но не может, а есть и наоборот. Но отвечая на ваш вопрос скажу, что есть. Прежде всего, выделю Ивана Луценко, Алексея Панова, Игоря Журавлева и Геннадия Лисовенко. Это гонщики действительно высокого класса. 

Все очень много говорят именно о пилотах-гонщиках. Какую роль в этом процессе играет штурман? 

- Роль штурмана очень сложно переоценить. У меня штурман — это Виталий Савин. Именно с его слов перед стартом и начинается наша гонка. Он мне рассказывает, что меня ждет впереди, какой отрезок трассы, поворот. Все в его руках. Мы с ним вместе ездим уже не один год, так что я понимаю его с полуслова. 

На сколько хорошо в Крыму развито направление авторалли и какие проблемы в нем существуют? 

- Дисциплина ралли совершенно не развита. Мы больше проводим горные гонки. Они у нас очень популярны, и, как результат, хорошо развиты. Горная гонка по своему принципу очень проста и состоит из одного спецучастка и трех зачетных заездов, в то время как ралли - это три-пять разных участков по несколько проездов. И таких участков в двухдневной гонке может быть до десяти. Второй момент, горная гонка намного дешевле раллийной гонки. Возьмем примеру ралли «Легенда Крыма», которая проводится в Крыму, если не ошибаюсь, с 2003 года. Этой весной в ней приняли участие порядка 20 экипажей, а уже через неделю, в одной из горных гонок — заявилось 39 гонщиков. Я спрашиваю у спортсменов почему не ехали раньше, на что они мни отвечают, что это долго или дорого. К тому же, для техники во время ралли идет больше снос, израсходуется больше топлива. В этом плане ралли сложнее. Однако, именно на эту дисциплину автоспорта у нас есть большие планы. Мы хотим совместно с крымскими коллегами или с Российской автомобильной федерацией возродить «Ялта-ралли». Однако уровень этой гонки должен быть ничуть не ниже, чем это было раньше. 


Сколько потребуется времени на «возрождение» и на сколько такой вариант реален? 

- Это возможно на все 100%. У нас есть нужный опыт и люди. Осталось только подкрепить это бюджетом. Мы можем организовать эту гонку и в 2015 или 2016 году, однако, есть проблема. Кто к нам приедет? У нас не все в порядке с переправой. Гонщикам с материка очень сложно и дорого сюда добираться. Сейчас мы познакомились почти со всем российским руководством по автоспорту и начинаем задавать вопросы по «Ялта-ралли». Сначала хотим в 2016 году провести пробную кандидатскую гонку, а уже на 2017 заявить официальную гонку. Я не сомневаюсь, что к нам приедут сильнейшие экипажи с материковой России. Это очень интересно и аналогов такой гонке нет. Что касается европейцев, то пока вопрос санкций не будет снят, то вряд ли кого-то можно ждать. Хотя, мы открыты и будем приглашать абсолютно всех. И как только «Ялта-ралли» стартует, тогда можно будет говорить что с ралли в Крыму все хорошо. 

В каком возрасте вы профессионально начали увлекаться автоспортом? 

- Я "болел" автомобилями с 14 лет, а профессионально начал заниматься автоспортом в 21 год. Случайно попал на гонку, выиграл ее и понеслась. Не знаю, если бы не эта победа, возможно все было бы по-другому. 


Чем вас привлекает дисциплина горной гонки и ралли? 

- Все началось с картинга. На одной из любительских гонок он был одним из заданий. Я тогда абсолютно не умел управлять картом, начал все там ломать. Геннадий Лисовенко вместе со своими помощниками высадили меня прямо посреди трассы. Было стыдно. Сейчас я это вспоминаю уже с улыбкой. Но я это дело так не бросил, и через некоторое время вернулся к картингу - научился хорошо кататься, маневрировать и в результате подружился с Геной. Именно он позвал меня на одну из гонок ралли. Из этого все и началось. Я понял, что ралли это круто и продолжил этим заниматься. 

Ваша первая гонка, какой она была? 

- Это было ралли «Легенда Крыма 2007». Начиналось все в городе Феодосия. Мы в итоге проехали весь Крым и финишировали на алуштинской набережной. В первый день, наш экипаж мчался очень быстро и классно, однако в тот момент мы не понимали, что нужно считать секунды. В итоге, нахватались штрафов и опустились на 35 место. Но судьба распорядилась таким образом, что все результаты отменили. Дальше была еще одна попытка, в которой мы ехали уже по правилам и победили абсолютно честным путем. 

Тогда какой была ваша самая памятная победа? 

- Думаю, что именно эта победа 2007-го года и есть самой зрелищной и запоминающийся в моей жизни. Тогда все было впервые, многому учился, многое получалось. К тому же, было приятно слышать после гонки много положительных отзывов. Первое место в «абсолюте». Было очень круто. 

Павел Кутузов на гоночной трассе и на обычной дороге -это разные люди? Или все-таки драйв и адреналин берут свое? 

- Разумеется, что разные. После финиша я становлюсь абсолютно другим человеком и даже не помню, что происходило на трассе. К тому же, я являюсь еще членом федерации автоспорта Севастополя и не могу подавать дурной пример другим. Так что на дороге я веду себя абсолютно спокойно, соблюдаю все правила дорожного движения, категорически негативно отношусь к алкоголю и против превышения скорости. Безопасность должна быть прежде всего. Ездить нужно осторожно, внимательно и всегда беречь пешеходов. 


Во время гонок с вами случались аварии? 

- Конечно случались. От этого, увы, никто не застрахован. Помню, еще в Симеизе, давным давно на автомобиле «Таврия» я ударился подвеской вначале гонку и сошел с дистанции досрочно. На этой же «Таврии» через некоторое время я переворачивался и на бок, но к счастью смог продолжить заезд и даже выиграл соревнование. Из последних происшествий, так это была гонка «Лабораторное Шоссе», там я стукнул наш новый Mitsubishi. Вроде все. Надеюсь, что больше подобных приключений в моей жизни не будет. 

Ваша Mitsubishi появилась в Крыму только в 2014 году. Расскажите о ее характеристиках и модернизации? 

- Мы начинали на автомобиле BMW. Не то что бы я жаловался, но в один момент возникла мысль, почему мы на машине 1985 года должны соперничать с более современными турбоприводными моторами, которые потенциально мощнее и в приоритете. В итоге, наш спонсор сказал выбрать нужную машину, и я без раздумий указал на Mitsubishi Lancer Evo X (10). Мы ее очень долго искали, пересмотрели кучу вариантов и, в конце концов, нашли в Воронеже. В этом авто меня сразу зацепила подвеска, плюс у нее мало пробега и сразу бросалось в глаза то, что техника ухожена. В итоге, мы купили эту машину и пригнали в Севастополь. Это был сентябрь, а уже в октябре отправились на первую гонку - «Демерджи-2014». Помню, у нас стояла турбина большого размера, форсунки, хороший мотор, 500 сил на колеса. После гонки все жаловались, что у нас очень мощное авто. 

Почему в Крыму не развиваются такие дисциплины как дрэг-рейсинг и дрифт? 

- По поводу дрифта. Могу сказать, что потихоньку он развивается. Может не такими большими темпами, как мы хотели, но развитие есть. Для дрифта, как собственно и для драга, очень важна трасса. Если в горных гонках мы просто берем готовую дорогу и на время ее перекрываем, то для дрифта нужны специальные кольца, либо большой участок, на котором с помощью конусов можно самостоятельно сформировать трассу. Для драга нужна ровная и длинная взлетная полоса. Ближайшая такая в Евпатории, все остальные - у военных. В нашей федерации есть определенный человек, который занимается направлением дрифта. Мы отправляли его в Краснодар, на разные этапы России по дрифту. Он смотрит все и изучает. Мы ждем трассу, как только она будет, сразу начнутся тренировки. Дрифт развивается так, насколько это возможно. Тоже самое и по драгу. 

Какие планы у Севастопольской Федерации Автомобильного Спорта до конца года? Будут ли еще какие-то гонки? 

- В этом году мы уже провели гонки «Подъем победы», «Лабораторное шоссе», а также автослалом «Автоледи». В планах — Автомото-кросс на Сапун-горе первого ноября, в честь Дня автомобилиста, а также гонка с рабочим названием «Царь горы». Ее хотим провести 14 ноября. Это будет 3,5 километра асфальта и чуть-чуть грунта. Мероприятие уже согласовано, сейчас занимаемся техническими моментами, делаем трассу, чтобы поберечь машины. Маршрут, кстати засекречен, чтобы гонщики не хитрили. 

У вас существуют какие-то обряды перед гонкой? Как настраиваетесь на соревнование? 

- Психологически работаю над собой, настраиваюсь правильно. Мою машину всегда на мойке, чтобы красивой была и зрителям нравилась. А так, конечно, прошу высшие силы о помощи. 

Что посоветуете начинающим гонщикам? 

- Я хочу им посоветовать всегда быть в теме, так сказать. Стараться участвовать в разных гонках, несмотря на то, что это дорого. Так же посоветую заниматься картингом, который поможет стань хорошим гонщиком. 



Руслан Мостипака 
фото: из личного архива гонщика.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1869