16108
 

Севастопольские врачи поставили 5-летнему ребёнку неправильный диагноз и отказываются признавать ошибку

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Что может быть важнее здоровья? Пожалуй, ничего! Если у человека плохое самочувствие, то автоматически пропадает желание сворачивать горы и ставить перед собою определённые цели. Когда мы чувствуем недомогание, то либо занимаемся самолечением, либо обращаемся за консультацией и помощью к врачам. Именно этим людям мы доверяем самое сокровенное - жизнь. Однако, вместо того, чтобы помочь - медики могут и навредить. В материале "ИНФОРМЕРа" пойдёт речь о том, как в некоторых случаях люди в белых халатах не лечат, а калечат своих пациентов.
 
По словам жительницы Севастополя, Надежды Шаповаловой, её 5-летняя дочь Анечка пострадала от рук специалистов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Севастопольский противотуберкулёзный диспансер". В начале текущего года девочке поставили неправильный диагноз, а сегодня, как рассказала на камеру обеспокоенная мать, севастопольские врачи не хотят признавать свою ошибку и не берут во внимание заключения ведущих медицинских учреждений России.
 
"В январе текущего года Севастопольским противотуберкулёзным диспансером моей 5-летней Анечке был поставлен диагноз - очаговый туберкулёз правового легкого. Дочь здорова, и у неё нет заболевания. Об этом я знала изначально. На то были свои веские причины – это, например, поведение доктора. Нами было пройдено полное обследование и сданы все необходимые анализы. В феврале отвезла дочь в Симферополь. 11 февраля получила заключение главного внештатного детского фтизиатра Крыма о том, что у моего ребёнка нет заболевания.
 
Для решения данной проблемы показала специалистам Севастопольского противотуберкулёзного диспансера заключение Симферополя и попросила обследовать ребёнка. Там ответили: "Диагноз стоит наш. Нам неинтересно, что сказано в заключении Симферополя". Кроме этого, они написали заявление в органы по делам несовершеннолетних, что я, мол, не хочу заниматься ребёнком и отказываюсь его лечить", - сообщила Надежда.
 
По словам женщины, на комиссии без её присутствия сотрудники диспансера отметили, что ребёнок больной, заразный, а мать им не намерена заниматься. К тому же, были написаны заявления в органы опеки, полицию о том, чтобы забрать девочку и принудительно её лечить.
 
"Обратилась к правоохранителям Симферополя и сообщила, что у моего ребёнка нет заболевания. Есть об этом подтверждение и в органах опеки. Министерство внутренних дел предоставило ответ, что никакого принудительного лечения не будет. В Севастополе оповестили о второй комиссии, куда меня пригласили. По заключению, резюмировали, Департаменту здравоохранения Севастополя поручили дальнейшую тактику обследования, потому что я этот диагноз не принимаю, а врач настаивает на серьёзном заболевании ребёнка. На этой комиссии попросила направление (и до этого была такая просьба в диспансере, - прим. редакции) в Москву на полное обследование, потому как в Севастополе это сделать было нереально. Но они предоставили ответ, что будет только заочная консультация с медицинским учреждением Санкт-Петербурга.
 
В мае текущего года связалась по телефону с Москвой и отвезла дочь на обследование. Там также выставленный Севастопольским противотуберкулёзным диспансером диагноз не подтвердился. Опроверг заключение главный внештатный детский фтизиатор, профессор при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. К тому же, документы на дочь были направлены в бюро заочной консультации в Санкт-Петербург, где тоже диагноз не подтверждается. Вот ряд документов", - продолжила севастопольская мамочка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако, несмотря на официальные документы из крупных городов России, в Севастополе диагноз 5-летней Анечке не снимают. Мать сомневается и в том, что Департамент здравоохранения проводит служебное расследование по её вопросу. На руках есть заключения, но Надежда Шаповалова узнаёт об очередных заявлениях на неё, но уже от Департамента в прокуратуру и комиссию по делам несовершеннолетних.
 
"Они только написали на меня обращение в надзорное ведомство, что я - плохая мама и не лечу ребёнка. В комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы мою семью признали неблагополучной. На каком основании? Защищаю своего ребёнка и устала утверждать, что он не болен. Но ни правоохранительные органы Севастополя, ни прокуратура, ни полиция - никто никаких мер не предпринимают. Около восьми месяцев борюсь за свою семью, в этом помогают родные люди.
 
Такой диагноз, выставленный 5-летнему ребёнку севастопольскими врачами, детям на ставят. Об этом мне сообщили и в Москве, и в Симферополе. Однако медики Севастополя, видимо, умнее всех. Они назначили дочери химиотерапию, малышку хотели просто-напросто залечить. В настоящее время Анечка очень сильно переживает из-за того, что не ходит в садик, потому как её оттуда отчислили. Она лишена общения, у неё "украли" полноценное детство и возможность посещать дошкольное учреждение. Очень хотелось бы поднять вопрос о компетентности врачей Севастопольского противотуберкулёзного диспансера, которые выставляют такие серьёзные диагнозы маленьким детям. Желаю попасть на приём к врио губернатору Дмитрию Овсянникову и рассказать о том, какой беспредел творится в севастопольском здравоохранении. Помогите мне, пожалуйста, решить мой вопрос. Не могу одна справиться с этой системой", - попросила Надежда Шаповалова первых лиц Севастополя. 
 


О неправильном диагнозе 5-летнего ребёнка сообщила и родная тётя.
 
"Работала в детском саду №28, который посещал наш ребёнок. Мне пришлось уволиться, потому как в саду пошли пересуды. Например, что врачи поставили диагноз, а мы не лечим Аню, хотим подать в суд на медика. Намеревались найти общий язык с диспансером. Когда диагноз не подтвердился, направились туда и попросили специалиста пересмотреть своё решение. Всякое бывает, все люди могут ошибаться. Однако, они настаивали на своём: "Нет. Все предоставили неверное заключение – Москва, Симферополь, Петербург. Только Севастопольский диспансер прав. И они будут лечить нашего ребёнка от болезни, которую не подтвердили другие главные фтизиатры", - отметила тётя Анечки.
 
 
Сколько будет продолжаться этот бардак в севастопольском здравоохранении? Сколько севастопольцы будут терпеть унижения, издевательства и эксперименты со стороны специалистов больниц и поликлиник города? Если в течение более двух лет директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян не может организовать работу и вывести медицину на должный уровень, то, может, пора в его в отношении принять жёсткие и кардинальные решения. Например, чемодан-вокзал-домой...

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16108