70.75p
78.55p
20:18
30.05.2020
13658
 

Севастопольские «жириновцы» и «позеленевший» Горелов участвуют в масштабном лобби?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольские «жириновцы» и «позеленевший» Горелов участвуют в масштабном лобби?

«Почему в провинции нет никакой игры мысли?», - вопрошал товарищ Бендер, вдохновенно расписывая все прелести будущего Нью-Васюков.

У нас не провинция, а город федерального значения. Средства из центра поступают огромные, есть простор для «игры мысли».

Представьте себе, дорогие сограждане, что в недалёком будущем из нашего города пропадут все бензиновые АЗС, воздух станет чище, а на улицах воцарится тишина. И однажды, выйдя из дома, вы попадёте совершенно в другой мир.

Это будет мир электрического транспорта, и, не побоимся громких слов, начало новой эры невиданного процветания (процветать, естественно, будут не все)…

И всё это благодаря депутатам Заксобрания, точнее - трём либерал-демократам, а также примкнувшим к ним сильно «позеленевшему» за последний год Горелову.

Именно они развернули ослепительные перспективы перед жителями славного города.

13 мая на сайте Заксобрания читаем, что члены комитета по градостроительству и земельным вопросам приняли решение поддержать внесение изменений в Закон города Севастополя «О транспортном налоге».

«Мы считаем, что эта инициатива будет содействовать экологической безопасности города Севастополя, поскольку, в случае принятия закона, от уплаты транспортного налога будут освобождены владельцы транспортных средств, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем», - пояснил глава комитета Вячеслав Горелов.

В пояснительной записке к законопроекту авторы излагают свою мотивацию следующим образом:

«Настоящий проект закона разработан в целях улучшения экологической обстановки города посредством снижения выбросов токсичных веществ в окружающую среду и повышения уровня благосостояния жителей, поскольку освобождение от уплаты налога в отношении легковых автомобилей, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемых с помощью внешнего источника электроэнергии (электромобилей) с мощностью двигателя до 200 л.с., снизят общие затраты граждан на содержание транспортного средства».

Зададимся вопросом, для кого собственно разработан этот законопроект? Для начала обратимся к статистике.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2020 года автопарк электромобилей в России насчитывает 6,3 тыс. штук.

Самые популярные электромобили в России:

Nissan Leaf — 5,2 тыс. шт.;

Mitsubishi i-MiEV — 328 шт.;

Tesla Model S — 233 шт.;

Tesla Model X — 155 шт.;

Jaguar I-Pace — 139 шт.;

Lada Ellada — 96 шт.;

Renault Twizy — 38 шт.;

BMW i3 — 37 шт.;

Tesla Model 3 — 22 шт.;

Hyundai Ioniq — 3 шт.;

Peugeot Ion — 3 шт.

Лидером по количеству зарегистрированных электромобилей является Приморский край (908 шт.), опережающий Иркутскую область (657 шт.), Москву (594 шт.), Хабаровский (477 шт.) и Краснодарский (462 шт.) края. (594 шт.), Хабаровский (477 шт.) и Краснодарский (462 шт.) края.

Небольшое количество граждан России, желающих приобрести электромобили, скорее всего объясняется высокой ценой электротранспорта.
К примеру, стоимость самой дешевой версии Nissan Leaf начинается от 31 600 долларов.

Tesla Model 3 можно приобрести по цене от 4 000 000 рублей. Tesla Model X цена стартует от 80 000 долларов.

Электромобиль марки TeslaModelS продается в России неофициальными дилерами, цена — примерно на 40% выше, чем на европейском рынке. Базовая Tesla Models S 70 D стоит в Европе от 66 900 евро, а цена самого дорогого варианта P85 D — 99 100 евро.

«В базе ГИБДД Севастополя, - указывают авторы проекта закона, - по состоянию на 16.03.2020 на учете стоит всего 71 автомобиль-гибрид, из них 3 электромобиля».

Всего три электромобиля!

«Очевидно, что пока электромобиль - это штучный товар», - подтверждают сами законодатели в пояснительной записке.

Что касается гибридных представителей автомобильного мира, здесь речь идёт о машинах, совмещающих в своей конструкции двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Как отмечают специалисты, «главным минусом выступает тот факт, что ремонт гибридов обходится на порядок дороже, чем традиционных авто».

Кроме того, как недостаток отмечают необходимость замены аккумуляторов, которые служат не более 8 лет. К тому же они могут саморазряжаться и не выдерживают серьёзных температурных колебаний.

Остаётся также незакрытым вопрос о том, как утилизировать аккумуляторы, и чем будет чревато их уничтожение для окружающей среды.

Что там «жириновцы» и примкнувший к ним Горелов твердили об экологической безопасности?


Возвращаемся к их законодательной инициативе.

Она касается «транспортного средства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии».

Надо полагать, мощность двигателя ни у одного из трёх электромобилей в Севастополе не превышает 200 л.с.«Реализация данного проекта закона станет хорошим стимулом для физических лиц приобретать экологически безопасный транспорт», - аргументируют авторы проекта закона.

Учитывая стоимость электромобилей, заплатить транспортный налог их владельцам – тьфу!

И вряд ли для граждан с небольшим доходом такая мера станет «хорошим стимулом приобретать экологически безопасный транспорт» - у них при всём желании на это просто нет средств.

Депутатам с миллионным состоянием, видимо, это трудно осознать.

Впрочем, за этой якобы заботой о гражданах, вполне возможно, скрываются чисто меркантильные интересы – допустим, лоббирование интересов крупных компаний.

Первая на Крымском полуострове электрозаправка для автомобилей заработала в июле 2018 года на улице Хрусталёва в Севастополе, установленная на АЗС компании «ТЭС».

На её открытии губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сказал:

«Представлена зарядка автомобиля Tesla. Надеюсь, что дальнейшая реконструкция заправок в регионе будет производиться с учетом возможности зарядки электромобилей».

По словам представителя компании «ТЭС» в Севастополе Александра Агапова, в планах компании установить электрозаправки на заправочных комплексах, которые планируется разместить вдоль строящейся трассы «Таврида».

Как думаете, есть ли интерес у компании к увеличению количества электротранспорта?

Косвенный ответ находим в комментарии одного из авторов законопроекта Андрея Куринова: «Основная цель принятия закона содействовать распространению электрического автотранспорта и улучшению экологической обстановки в регионе.

Различные льготы на оплату транспортного налога для владельцев электромобилей существуют в 16 регионах Российской Федерации, в том числе в двух городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге.

Опыт этих регионов показывает, что отмена транспортного налога на электромобили способствует как увеличению их числа, так и развитию сопутствующей инфраструктуры».

Интересная информация: в середине марта 2020 года совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей для России для создания стимулов по формированию необходимой инфраструктуры.

Тут же возрадовались владельцы салонов по продаже электромобилей, спрогнозировав, что отмена таможенной пошлины для физлиц может увеличить продажи в 1,5-2 раза, попутно посетовав, что высокая стоимость остаётся одним из главных препятствий для покупки электромобиля.

Следует отметить, Жириновский и вся его фракция в Госдуме ещё в 2018 году предлагали коллегам-депутатам с 1 января следующего года полностью освободить используемые в России электромобили от транспортного налога на шестилетний период.

Такая льгота, действительно, действует в нескольких регионах РФ, в частности, в Московской, Калужской и Тюменской областях, в Санкт-Петербурге, в Тамбовской области, где зарегистрировано всего 6 электромобилей.

В августе прошлого года аналогичный закон принят в Ульяновской области. Там пошли ещё дальше: собираются пересадить всех чиновников на электромобили.

Вот как отреагировали жители этого региона.

Как видим, «игра мысли» у депутатов в целом имеет одностороннюю направленность. Всюду по замыслу законодателей аргументация однозначна: освобождение от уплаты транспортного налога позволит повысить интерес к приобретению и использованию электрических транспортных средств.

В некоторых странах лобби узаконено и даже регламентировано. Все знают, насколько сильно «оружейное лобби» в США.

В нашей стране никого не удивляет, когда чиновники и депутаты продвигают бизнес-интересы крупных корпораций.

Возможно, и севастопольские либерал-демократы вместе с Гореловым тоже решили сыграть на опережение и оказать содействие продвижению на севастопольский авторынок не только импортных электромобилей, но и поддержать отечественных производителей, естественно, не забывая о собственных интересах.

Почему бы, не создав предварительно в регионе благоприятные условия, не стать впоследствии дилерами по продаже электромобилей?

Известно, что разработка электромобиля под названием Zetta тольяттинской инжиниринговой компании началась еще в 2016 году, в 2017-м был представлен первый прототип модели, а уже в 2019 году трехдверка практически обрела «серийное обличье».

Старт продаж Zetta (с подходящим под севастопольский законопроект двигателем в 49 л.с.) на российском рынке был намечен на I квартал 2020 года по цене до 540 тысяч рублей. Ежегодно планируется поставлять на отечественный рынок порядка 10-15 тысяч электромобилей.

В Симферополе мелкосерийное производство коммерческого электротранспорта, предназначенного для рекреационных зон, коммунальных служб и индустрии развлечений, ведется уже более двух с половиной лет.

Так что, мотивация севастопольских депутатов вполне понятна и объяснима.

А обоснование законодательных инициатив депутаты-миллионеры зачастую пишут ради «красного словца».

В частности, вот так формулируют для севастопольского общества «ожидаемые позитивные изменения» авторы данного законопроекта:

«Принятие закона окажет положительное влияние на развитие экономики города Севастополя в целом, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности города, улучшению экологической обстановки, созданию предпосылок для обеспечения высоких темпов развития инновационных технологий, что в итоге приведет к повышению уровня жизни населения».

И всё это произойдет, если избавить от транспортного налога владельцев трёх электромобилей?

Пора уже жителям нашего города чётко усвоить, для чего депутаты приходят во власть. «Повышение уровня жизни населения»? Судя по законотворческой деятельности, это их волнует меньше всего...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13658