76.82p
89.66p
03:27
29.09.2020
8042
 

Севастопольский Андерсен тешит горожан сказочными перспективами?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Заместитель врио губернатора Севастополя Дмитрий Гладский
 
"ИНФОРМЕР" внимательно изучает информацию, размещённую на сайтах коллег. На днях корреспонденты зарегистрированного СМИ обратили внимание на выступление заместителя врио губернатора Севастополя Дмитрия Гладский.  На брифинге чиновник сообщил, что Севастополь просит Правительство Российской Федерации выделить 461 миллион рублей на мероприятия, которые хочет осуществить в 2016 году в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

По словам Гладский, согласно федеральной целевой программе, в Севастополе предусматриваются 107 объектов общей стоимостью 40,8 миллиарда рублей. Оказывается, в текущем году, по выступлению севастопольского чиновника, изначально планировалось освоить 1,169 миллиарда рублей на 37 объектах.

Зоркий "ИНФОРМЕР" обратил внимание на суммы, прозвучавшие из уст Дмитрия Гладский, и задумался о якобы существующих и планируемых объектах. Нам стало очень интересно, есть ли проектная документация на те самые 107 строений, проводилась ли экспертиза, получено ли разрешение на возведение. К тому же, были тендеры или нет, в каком состоянии находится земельный участок, то есть отмежёван, кадастрирован, закреплён за определённым объектом? Одним словом, проведён ли ряд процедур для того, чтобы в Севастополе возникла череда новых зданий. Если всё-таки вышеназванный процесс со стороны Правительства осуществлён, то где именно можно ознакомиться с результатами и перечнем объектов? Может, он опубликован на каком-то сайте, существует документ за подписью ответственного лица?

Интересно и следующее: Гладский считает, что строительные компании - это волшебники, которые по одному щелчку пальца будут возводить бетонные конструкции и, тем самым, радовать севастопольского чиновника и общественность? Каким образом будут производиться работы? Как будут расходоваться федеральные средства в размере 40,8 миллиарда? Кто будет контролировать данный процесс, чтобы деньги были израсходованы строго по назначению? Может, в настоящее время на все эти вопросы знает ответы только заместитель врио губернатора Дмитрий Гладский. Не хочет ли он разъяснить редакции "ИНФОРМЕРа" и севастопольцам все детали?


Примечательно, что на сайте исполнительной власти отмечено: "Дмитрий Гладский несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение возложенных задач и функций!"

Это, безусловно, отлично! Однако корреспондентам "ИНФОРМЕРа" так и не удалось обнаружить список 107 объектов, на которые Правительство просит федеральный центр выделить 40,8 миллиарда рублей. Зато мы наткнулись на лан-график закупок товаров, работ, услуг  для обеспечения государственных нужд на 2016 год по состоянию на 06.10.2016 (ред №27). Очень положительный документ, и в городе началось проектирование необходимых объектов: дошкольные и школьные учреждения, очистные сооружения, медицинские пункты и прочее? Может, севастопольцам следует набраться терпения, подождать, а скоро в шаговой доступности будут расположены школы, детские сады и другие социальные объекты? Стоит отметить, что более двух лет после вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации жители города-героя пребывают в режиме ожидания. Но всё же, когда власти начнут взаимодействовать со строительными компаниями, а созидатели на подготовленной почве станут возводить современные объекты?

Опять одни вопросы...

Поговаривают, что сегодня заместитель врио губернатора Дмитрий Гладский, осуществляющий координацию и контроль за деятельностью Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, никак не может найти общий язык со специалистами исполнительного органа государственной власти. Возможно, эксперты также хотят увидеть перечень 107 новых объектов и требуют разъяснений, а чиновник пока готов лишь выступать в определённых интернет-изданиях и не настроен предоставлять развёрнутые ответы.

При этом Гладский в СМИ уточняет, что "общий объём финансирования ФЦП по Севастополю на 2017 год составит 10 миллиардов 814 миллионов рублей, в 2018 году будет 12 миллиардов 203 миллиона рублей, в 2019 году – 9 миллиардов 518 миллионов рублей, в 2020 году – 6 миллиардов 619 миллионов рублей".

"ИНФОРМЕР", конечно, не сомневается, что Правительство Российской Федерации выделит огромные средства на развитие Севастополя. Но смогут ли в городе-герое освоить деньги и порадовать севастопольцев современными объектами?

Считаем, что уместно вспомнить слова Президента Владимира Путина, произнесённые летом в Крыму: "нужно не осваивать деньги, а строить и вводить объекты". Так что получит Севастополь в следующем году? Под какие именно строения будут выделены средства? Известно, что без готовых проектов и разрешения на строительство денег городу-герою не видать! Может, это всего лишь сказки Андерсена по-севастопольски, а чиновники бездумно обещают нам счастливую жизнь?

Датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых
Ганс Кристиан Андерсен



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8042