64.92p
70.46p
02:00
27.02.2020
8346
 

Севастопольский библиотечный скандал не подтвердился! (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С 1996 года в севастопольском Культурно-информационном центре на улице Павла Корчагина, 1 функционирует библиотека. По словам её работников, она создавалась на базе книжного фонда методического кабинета Дворца культуры рыбаков и личных книг работников Центра. Книги вытаскивались из подвала и расставлялись по полочкам. В основном, это была техническая литература, которую позже раздали в техникумы города. В наличие остались книги по мировой истории, педагогике, философии, культуре и искусству, а также русская, зарубежная, украинская классика, энциклопедические издания и современная художественная литература. 

Со временем книжный фонд увеличивался за счёт подарков от частных лиц, общественных организаций, издательств, Национальной Парламентской библиотеки, областных библиотек городов Украины, Управления культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации. Как говорится, "собрали" библиотеку с миру по нитке. 


Неделю назад по Севастополю разлетелся слух, что работники этой библиотеки распространяют по городу украинские книги и пропагандируют политику соседнего государства. Чтобы выяснить, насколько это соответствует действительности - корреспонденты "ИНФОРМЕРа" направились в Культурно-информационный Центр. Вот что нам поведали сотрудники. 

"В далёкие времена "страдающему" Севастополю, в отсутствии украинской культуры, стали присылать книги из Виннипега, Нью-Йорка и многих других городов. Литература была, мягко выражаясь, не та, которую хотелось читать. Такие книги выбрасывать нельзя, но мы их складывали отдельно. 

Наступили новые времена - вы вернулись в состав России и часть литературы оказалась под запретом. С целью выявления таких книг, мы "перешерстили" весь фонд. Тогда было решено - все книги канадских и американских изданий переместить в хранилище. 

Сегодня хочу сказать одно - севастопольцев вводят в заблуждение, говоря, что мы распространяем украинскую литературу. Человек, посмевший сказать такое, вполне вероятно, преследовал личную цель: то ли опорочить коллектив Культурно-информационного Центра, то ли наше руководство - мы не знаем",
- говорит заведующая музеем истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна Татьяна Тимофеева. 

Её коллеги также недоумевают и заявляют: "Прежде всего, КИЦ - это учреждение культуры. Наша задача - нести севастопольцам лучшие образцы культуры России. В библиотеке каждый житель нашего замечательного города сможет познакомиться с русской классической литературой, краеведению Севастополя, с книгами по истории нашей Великой страны, изобразительному искусству - спектр в Центре самый широкий. На сегодняшний день мы занимаемся формированием фондов нашей библиотеки. И все эти книги самым тщательным образом готовятся к встрече с читателем".

"Рекомендую каждому севастопольцу убедиться в работе библиотеки. Хотелось бы, чтобы в нашем городе не было места слухам", - подчеркнула заведующая информационным отделом центра Ирина Яворская.  

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с видео и убедиться в том, что севастопольский библиотечный скандал не подтвердился. 


В свою очередь заместитель директора Культурно-информационного Центра Людмила Богатырёва провела корреспондентов "ИНФОРМЕРа" в тайное хранилище, где собраны запрещённые книги украинской литературы. Отметим, что доступ к ним ограничен. 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8346