74p
89.62p
10:27
15.05.2021
12563
 

Севастопольский блокбастер: полицейские до сих пор не вернули коляску, телефон и женские мокасины

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ещё 14 июля текущего года на страницах "ИНФОРМЕРа" Владимир Бабушкин рассказал об опыте общения с севастопольскими правоохранителями. Тогда в редакции обратившийся поведал, что ночью с 12 на 13 июня в одном из севастопольских дворов произошла потасовка, в результате которой участник разборок попал в реанимацию. По данному факту севастопольскими правоохранителями было возбуждено уголовное дело и началось расследование случившегося. Однако, по неизвестным им причинам, семья Бабушкиных приглянулась блюстителям порядка Севастополя. С тех пор всё и закрутилось! Далее история со слов Владимира Бабушкина.
Предыстория. В главной роли - женщина с коляской
В начале июня, как обычно, в обеденное время женщина гуляла с малолетним сыном. В тот момент к ней подошёл сотрудник полиции и предъявил удостоверение. По словам правоохранителя, в районе произошла кража мобильного телефона, свидетелем которой якобы является девушка с детской коляской. При этом молодая мамочка сообщила своему собеседнику, что ничего не видела, да и, вообще, со двора не отлучалась. Но, несмотря на такой весомый аргумент, полицейский попросил у неё разрешение на то, чтобы сфотографировать. Женщина долго не думала и согласилась. Вечером она всё рассказала своему супругу, который ничего плохого в желании полицейского "оставить снимок на память" не подозревал.
Общение с тайной незнакомкой в очках
22 июня между 13 и 14 часами Светлана позвонила своему супругу и рассказала, что к ней на улице подошла женщина в очках. Незнакомка сообщила о драке в ночь с 12 на 13 июня и стала утверждать, что Светлана и Владимир Бабушкины отправили её супруга на больничную койку. При этом женщина с коляской попыталась объяснить, что в озвученное время она была дома вместе со своей семьёй и готовилась ко сну. Но дама в окулярах не слушала и, видимо, заранее была уверена: "Вот преступница! Держите её!" Она стала угрожать, что вызовет на место полицию.

Звонок супругу и люди в формах!
Через некоторое время Бабушкина связалась с отцом семейства и промолвила, что во двор прибыли двое сотрудников полиции в штатском. Один - "правоохранитель-фотограф", другой - его коллега. Люди в формах заявили, что женщина должна немедленно проследовать за ними. Через 5-7 минут на месте был и Владимир Бабушкин, который застал возле дома супругу с ребёнком, отца и двух молодых людей. Последние представились стражами порядка и потребовали незамедлительно отправиться в отдел. Чуть позже прибыло подкрепление - плюс два правоохранителя. Они также настаивали на поездке в логово копов. Но со стороны Бабушкиных поступили отказ и предложение вызвать повесткой, или организовать свидание со следователем.
Позвони мне, позвони!
Спустя два часа после визита стражников на мобильный телефон Владимира поступил звонок из райотдела. Голос в трубке извинился за грубость единомышленников и пригласил к следователю на допрос в качестве свидетеля. О точном времени пообещали сообщить дополнительно. Увы, никто так и не перезвонил. Около 19 часов Бабушкин самостоятельно связался с райотделом и со следователем Семикопенко, который "забил стрелку" на 23 июня в 10 часов. При этом предупредил, что за полчаса до визита позвонит.
Лапша на уши, или приходите завтра
Утром, 23 июня, Бабушкин пребывал в ожидании, когда на телефоне раздастся сигнал входящего вызова. Однако аппарат молчал. Около 10 часов мужчина сам набрал номер следователя и услышал длинные гудки. Как известно, надежда умирает последней, поэтому пообщаться с Семикопенко удалось только через полчаса. Но, несмотря на желание Владимира попасть на встречу, следователь вспомнил об отчётном периоде и перенёс визит на понедельник, 27 июня. Но ни 27, ни 28, ни 29 никто так и не позвонил. Кроме этого, даже не было повестки.


Адвокат и беседа со следователем

Бабушкин почувствовал неладное и перестраховался, наняв адвоката. Квалифицированный юрист настояла на вызове женщины с коляской на допрос в качестве свидетеля. Была определена дата - 1 июля в 11 часов. В назначенное время Светлана зашла в кабинет должностного лица и стала объяснять, что с 12 на 13 июня ни она, ни супруг не участвовали в драке, а отдыхали дома. Более того, они ничего о случившемся не знали. В качестве подтверждения была предоставлена детализация расходов мобильного счёта, где зафиксированы выходы в Интернет с телефона по технологии 3G. Следователь внимательно выслушал и отпустил женщину с миром. Светлана вернулась домой к сыну, а Владимир Бабушкин вздохнул полной грудью.

Не тут-то было, нагрянули незваные гости!

После визита женщины с коляской к следователю не прошло и суток. 1 июля в дверь Бабушкиных постучали - это были люди в формах. В квартире несколько человек в штатском, в том числе и следователь Семикопенко, стали без объяснения проводить обыск. После блуждания по комнатам всё-таки было предъявлено постановление о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств.

Светлана не оказывала сопротивление и добровольно предоставляла полицейским все затребованные вещи. К тому же, у госпожи Бабушкиной сняли отпечатки пальцев без каких-либо на то дополнительных постановлений. Супруг, переживая за свою семью, позвонил по номеру "102" в Ленинский районный отдел и попросил направить наряд полиции. Но данное требование, как вспоминает сам Бабушкин, было проигнорировано. В результате обыска были изъяты: детская коляска, мобильный телефон Светланы и две пары женских мокасин.

Транспорт ребёнка "на выход", телефон в карман, обувь в зубы? Бабушкин снова в "ИНФОРМЕР"

29 августа на редакционную почту зарегистрированного севастопольского СМИ поступило письмо от Владимира:"Сегодня мне изъятые вещи не вернули (детская коляска, телефон, женская обувь), на просьбы встретиться никак не реагируют. Сам прошу правоохранителей вызвать меня для допроса или проведения иных следственных действий. На обращения получаю "отписки".

Кроме того, за этот период времени (с 1 июля 2016 года) по сегодня, стало известно, что на следователя, который проводил обыск, наложили дисциплинарное взыскание, но от этого не лучше - верните вещи и всё (это наша позиция). Получен ответ из Следственного управления, согласно которому, в моей квартире никого, кроме как следователя, супруги и двух понятых не было. Это несмотря на фото и видео доказательства нахождения двух молодых людей в моей квартире, которые представились сотрудниками полиции.

Прикладываю документы, готов дать развернутые комментарии, предоставить все свои заявления в контролирующие органы и "отписки".

Письмо в "ИНФОРМЕР"

Представленные документы

В гостях у "ИНФОРМЕРа". Дополнительные обращения

В редакции Владимир Бабушкин рассказал о своей истории.

Обращение "ИНФОРМЕРа" к надзорным ведомствам Севастополя

Редакция интернет-издания не намерена надевать на себя судебную мантию и выносить решение. Напоминаем вам, уважаемые читатели, что в любой конфликтной ситуации "ИНФОРМЕР" не берётся делать выводы о том, кто прав или виноват. На современной медийной площадке каждый может высказать своё мнение и, если надзорные ведомства не согласны с версией обратившегося, то всегда могут отправить на редакционную почту опровержение. Подчёркиваем, что рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".

В настоящее время уголовное дело находится в Следственном комитете Севастополя.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12563