75.59p
84.95p
17:51
27.11.2021
17311
 

Севастопольский чиновник показал своё истинное лицо

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вчера,17 мая, в Севастополе на Историческом бульваре состоялся штурм торговых палаток. Подошли к делу основательно - разбирательство происходило в присутствии предпринимателей, правоохранителей, чиновников, сотрудников музея-панорамы "Оборона Севастополя", журналистов и заинтересованных лиц.

Действо сопровождалось бурными эмоциями, отсутствием конструктивного диалога между севастопольцами и представителями власти. Интересно, губернатор Севастополя Сергей Меняйло знает о том, что творилось на Историческом бульваре? Или во время отсутствия главы города на месте можно было устраивать шоу, разговаривая с коммерсантами чуть ли не матерными словами? Может быть, Сергея Ивановича таким образом намереваются подставить его же подчинённые? Например, начальник Управления городского хозяйства Севастополя Игорь Дикан.

Дикан
Стоит отметить, что вчера в качестве основного атрибута был использован эвакуатор с якутскими номерами. Видимо, тяжёлую артиллерию намерено притянули в город-герой из материковой части России, потому как демонтировать придётся около 900 "точек" по всему Севастополю.

В феврале текущего года о количестве предполагаемых объектов, подлежащих демонтажу, рассказал лично начальник Управления городского хозяйства Севастополя Игорь Николаевич Дикан: "Управление контроля городского хозяйства осуществляет мероприятия по демонтажу незаконно размещённых торговых объектов. На основании Постановления Правительства Севастополя № 385 проводится проверка.

Если собственник не предпринимает никаких действий по добровольному демонтажу, то нам приходится в принудительном порядке освобождать земельные участки от незаконно размещённых объектов. Всего их в городе около 900 - это не только торговые павильоны, но и беседки, ограждения, гаражи, заборы и так далее. В 2016 году на подобные мероприятия запланировано израсходовать порядка 72 миллионов рублей".


Позже, 17 марта, корреспонденты "ИНФОРМЕРа" встречались для интервью с вышеупомянутым чиновником, потому как непосредственно он руководит этим процессом. Нам было важно знать законность проводимых мероприятий и нюансы осуществляемых работ. Сделать это удалось, Игорь Николаевич отвечал на вопросы и даже предлагал ознакомиться с Постановлением от 09.10.2014 года №385 "Об организации работы по выявлению и пересечению самовольного строительства на территории города Севастополя".

После той откровенной беседы с севастопольским чиновником прошло немало времени. Однако вчера наш корреспондент познакомился с начальником Управления городского хозяйства Севастополя с другой стороны. Перед нами открылся совершенно другой человек. Вёл он себя крайне подло и по-хамски!

Признаться, такой откровенной наглости мы, конечно, не ожидали. Грубиянское и пренебрежительное отношение проявлялось не только к предпринимателям, торгующим испокон веков на Историческом бульваре, но и "работнику слова".

Корреспондент "ИНФОРМЕРа", проявляя тактичность и уважение, вежливо поинтересовалась у севастопольского чиновника о возможности получения официального комментария по демонтажу торговых павильонов. Однако Игорь Николаевич потребовал удостоверение, а после и вовсе стал отбирать камеру у журналиста.

Видимо, севастопольский чиновник не знает о существовании федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 "О средствах массовой информации", раз столь дерзко общается с представителем СМИ и отказывает в получении далеко не секретных сведений. Может, Игорь Дикан вовсе не умеет говорить с людьми по-человечески, или он считает себя царём и Богом хаоса?

Статья 47 гласит:

Журналист имеет право:

1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;

2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;

4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;

6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;

8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;

9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;

10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;

11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;

12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.

Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

А в статье 144 "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13 июня 1996 года № 63 приводится перечень мер применяемых к лицам, которые препятствуют законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации:

1. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предлагаем Игорю Николаевичу положить себе на рабочий стол талмуд законов Российской Федерации, чтобы не забывать о том, что государственные служащие должны руководствоваться в своей деятельности строго в соответствии с постановлениями, положениями, распоряжениями. Правила этикета при общении с людьми также стоило бы освежить в памяти...

В настоящее время редакция "ИНФОРМЕРа" настоятельно рекомендует губернатору Севастополя обратить пристальное внимание на своего подчинённого - начальника Управления городского хозяйства Севастополя Игоря Дикана. Мы уверены, что необходимо провести профилактическую беседу с Игорем Николаевичем и объяснить, что севастопольцы не потерпят беспредела, наглости и подлости.

Стоит отметить, что по сообщению источника "ИНФОРМЕРа" из Правительства Севастополя, Игорь Николаевич достаточно давно работает в Управлении городского хозяйства. Значит, вполне вероятно, местный, а не пригнанный как эвакуатор из Якутии или какого-нибудь другого города и региона России. Вот только нам непонятно, почему севастополец позволяет себе так неуважительно относиться к землякам? Или, чувствуя власть в своих руках - Игорю Дикану можно абсолютно всё???
За справедливость, мир, дружбу и жвачку


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17311