72.88p
85.49p
15:24
23.09.2021
6562
 

Севастопольский депутат Аксёнов предпочитает обсуждать бюджетные вопросы «в других местах»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
29 марта в Законодательном собрании Севастополя состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету.
 


В нем приняли участие депутаты-члены комиссии, вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева, и.о.губернатора Севастополя Илья Пономарёв, заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, начальник юридического управления аппарата Заксобрания Елена Близнюк.
На заседании рассматривались поправки к законопроекту о внесении изменений в бюджет Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.Среди этих поправок, в частности, значились и поправки депутатов, согласно  которым предлагалось направить 120 миллионов рублей на приобретение квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также выделить 5 миллионов рублей на выплату разовой денежной помощи ко Дню Победы жителям осаждённого Севастополя.
 
Вячеслав Аксенов
 
Почему же не были приняты поправки к бюджету? По словам председателя бюджетной комиссии Вячеслава Аксенова, правительство города не предоставило обоснования по перераспределению бюджетных денег.
На этом можно было бы и закончить, если бы не одно обстоятельство, о котором рассказал телеканал "ИКС". Оказывается, сразу же после провального голосования по поправкам к бюджету, Вячеслав Аксенов своим личным решением закрыл заседание комиссии.Удивленным членам комиссии, которые наивно предполагали, что на комиссии будет продолжено рассмотрение поправок, Аксенов заявил буквально следующее: "Вы можете заявить свою позицию, но заседание завершено. Спасибо за работу".
Когда же возмущенные депутаты потребовали от Аксенова объяснить свой поступок, тот ответил: "Если вам хочется поговорить, так давайте соберемся и поговорим в другом месте".
После чего, с чувством исполненного долга, председатель бюджетной комиссии отправился из зала на выход. 
Конечно же, можно сколько угодно утверждать, что правительство города не подготовилось к слушаниям в бюджетном комитете. Возможно, это и соответствует действительности. 
Проблема в другом. Слушания в парламентском бюджетном комитете предполагают обсуждения, именно для этого они и проводятся.29 марта не было никаких обсуждений, потому что председатель бюджетной комиссии предпочитает обсуждать вопросы бюджета не в здании Заксобрания, а в "другом месте".
Где находится это самое место, остается только предполагать. В недавние времена подобный стиль руководства назывался волюнтаристом, в более близкие к нам - произволом и беспределом. Как воспринимает свои действия сам Вячеслав Аксенов - неизвестно. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6562