70.86p
82.5p
02:31
26.10.2021
17840
 

Севастопольский депутат Горелов любит болотный цвет и покрывается мурашками от розового?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 Депутат, председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя
по градостроительству и земельным вопросам 

Вячеслав Горелов

17 октября текущего года в Законодательном Собрании Севастополя состоялось рабочее совещание под председательством депутата, председателя постоянного комитета Заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова и с участием представителей Управления охраны объектов культурного населения, департамента городского хозяйства, департамента архитектуры и градостроительства. 
Собравшиеся обсудили вопрос ремонта фасада зданий в Севастополе. Встреча была организована после обращения представителей Фонда содействия капремонту в местный законодательный орган, выразивших сожаление относительно облагораживания одного из зданий на улице Луначарского и опасаясь технологии, которая может быть применена при ремонте других объектов на городском кольце. 
"На протяжении трех лет говорим о необходимости вернуть историческим зданиям города их первоначальный облик. Севастопольцы, которые помнят советское время, когда регулярно главные фасады зданий по городскому кольцу очищались, с щемящим чувством воспринимают то, что сейчас происходит с городом. Тогда Севастополь был не просто белокаменным, он был блестящим, - заявил Горелов и дополнил. - Наши коллеги из Департамента городского хозяйства и Севнаследия убедили нас в том, что есть две группы зданий. Первая группа – это объекты культурного наследия. Для них разрабатывается специальная программа, которая завершится примерно в августе 2018 года.
 
Более того, мы убедились в том, что та концепция, которая будет разработана, коснется, в том числе, технологий очистки главных фасадов этих зданий, будет обсуждаться на заседании Научно-методического совета при Севнаследии. Люди, входящие в совет, могут принять участие в разработке программы". 
 
По словам парламентария, до конца 2018 года будет разработана соответствующая программа, но до этого в Севастополе будет отремонтировано порядка 40 зданий, не являющихся объектами культурного наследия. 
 
"Вопросы ремонта зданий, формирующих облик города, будут обсуждаться на заседаниях Архитектурно-художественного совета. Свои предложения относительно того, как должны выглядеть главные фасады зданий, подготовят заявители. Эти рекомендации будут направлены в профильные департаменты Правительства Севастополя. К ремонту каждого здания нужно подходить индивидуально. Есть два принципиально разных подхода к сохранению объектов культурного наследия. Первый позволяет оставить здание таким, какое оно есть. Второй подход – это приспособление объекта к использованию в современных условиях", - сказал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам.
 
Горелов отметил, что является приверженцем второго подхода и уточнил, что при применении первого "здания чаще всего умирают".  
 
Как говорилось в начале материала, парламентария вдохновило обращение по поводу фасада здания на улице Луначарского. Члены общественного совета при Фонде содействия капитальному ремонту в Севастополе и граждане возмутились относительно "психоделического цвета "Барби" объекта в центре города. 
 
 
"В Севастополе был проведен капитальный ремонт фасада здания по улице Луначарского, 16 с применением технологии оштукатуривания стен материалом типа короед с последующим нанесением краски цвета "Барби". В результате таких технологий может быть утрачен единый архитектурный стиль города", - отмечается в обращении к депутату.
 
Активистка инициативной группы Елена Кравченко заявила, что оттенок является психоделическим. По словам жительницы Севастополя, на соседнем здании сохранился цвет краски, которым строения были покрашены в прежние времена. 
 
Хорошо, конечно, что депутат Горелов задумался о градостроительной политике и рассуждает о том, как должны выглядеть фасады зданий. Однако странным является следующее: почему парламентарий при определении "цвет "Барби" тут же учредил совещание и стал на нём разглагольствовать. При этом, например, он предпочитает игнорировать приглашения строителей встретиться для обсуждения важных для возрождения города вопросов  и не является на мероприятия с участием профессионалов.
Возможно, любитель кофточек болотного цвета покрывается с ног до головы муражками от розового, поэтому оперативно реагирует на предложения "обсудить", "собрать" и "поболтать". Видимо, на серьёзные разговоры, например, строительство транспортного перехода на Северную сторону, депутат Горелов больше трёх лет как не готов. Может, градостроительство - всё-таки не его конёк, просто он никак не хочет в этом себе признаться? 
В настоящее время "ИНФОРМЕР" не знает, как отразится на фасадах зданий в центре города вчерашняя встреча Горелова с чиновниками и общественниками. Но, полагаем, политика депутата дальше стен Заксобрания не выходит, застревая между лестничными пролётами в храме законотворцев.
 
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса правительства Севастополя Евгений Бортников, в свою очередь, напоминает, что дом на улице Луначарского, о котором идёт речь, не является объектом культурного наследия. При этом представитель правительства зачитал выдержку из обращения жильцов: "С 1953 год не перекрашивался никогда, поэтому сохранил довоенное название "розовый дом артиста".
 
Бортников уточнил, что при проведении капитального ремонта использовался цвет, который захотели владельцы жилых помещений этого здания. При этом активистка инициативной группы Елена Кравченко настаивала, что сейчас у фасада розовый цвет совсем не тот "розовый, который был", а "какой-то ужас".
 
Депутат Горелов в этой спорной ситуации с цветовой гаммой порекомендовал общественникам направить в департамент архитектуры и градостроительства обращение "со своими рекомендациями, пожеланиями и предложениями в отношении реконструкции фасадов домов".
 
Что из этого выйдет - следите за материалами "ИНФОРМЕРа". 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17840