75.03p
88.96p
00:29
21.09.2020
9923
 

Севастопольский городской суд отказал коммунисту Роману Кияшко в восстановлении права на участие в избирательной кампании

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский городской суд отказал коммунисту Роману Кияшко в восстановлении права на участие в избирательной кампании

10.08.2020 года состоялось заседание суда по иску Романа Владимировича Кияшко к Севастопольской городской избирательной комиссии.

Бывший кандидат на губернаторское кресло требовал восстановить свои права, чтобы продолжить бороться и дать возможность своим соратникам подзаработать на избирательной кампании.

Теперь придётся сидеть «не солоно хлебавши», как говорится, «пролетели мимо кассы», на этот раз не придётся изображать защитника обездоленных.

Возможно, звучит несколько утрированно, но во всяком случае не предвзято, так как «ИНФОРМЕР» старается быть объективным и опирается на мнение людей, которые делятся достоверной информацией и душой болеют за Севастополь.

Что могло бы измениться, если бы случилось чудо и Кияшко вдруг стал губернатором? Сразу появились бы рабочие места и «проклятые буржуины» получили бы по заслугам?

Звучит утопично, так как никто не мешает севастопольским коммунистам вне зависимости от рангов и должностей быть ближе к народу, и тогда бы он, естественно, к ним потянулся.

А пока никакой реакции со стороны рядовых коммунистов и их сочувствующих не наблюдается.

Всё в рамках тихой кулуарной тусовки и никому не нужной судебной тяжбы, на которую требуются финансовые затраты, а также время, которое могло быть потрачено со смыслом.

Накануне судебного заседания, которое состоялось 10 августа 2020 года, первый секретарь севастопольского Горкома КПРФ Василий Пархоменко заявлял:

«Мы пройдём всю судебную процедуру до конца. Мы подали уже заявление в Севастопольский городской суд и в случае необходимости дойдём до высшей судебной инстанции. Иллюзий мы не строим ‑ мы знаем систему российского правосудия и методы его работы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы наши попранные права были восстановлены. Я надеюсь, что в российских судах найдутся грамотные специалисты, которые примут решения в соответствии с законом».

Что можно почерпнуть из сказанного? Коммунисты подвергают сомнению справедливость российского правосудия, но надеются на чудо, на каких-то грамотных юристов - сам Василий Пархоменко верит в то, что говорит?

Политическая борьба никогда не была простой и понятной, а уж тем более чистой и прозрачной, как того хотят коммунисты.

Севастопольцы также чувствуют фальшь, которая исходит из идеологического штаба последователей ленинских идей, которые только делают вид, что борются, что легко читается на их сытых лицах, которые они сами и демонстрируют.

Конечно, сколько угодно можно привлекать внимание обывателей «красными шароварами», как это делает Ольга Кальницкая, первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ, но к этому креативу должна прилагаться реальная программа борьбы за права людей, в которую они могли бы поверить и пойти на выборы, чтобы проголосовать за коммунистов.

Первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ Ольга Кальницкая

Первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ Ольга Кальницкая

Конечно, за молодёжью будущее, но её нужно воспитывать, одевать, обувать, давать образование и обучать профессии, как это делали коммунисты в советское время.

Сейчас идеология этой партии приобрела черты застывшей массы некогда прогрессивных идей, которые дали целому поколению людей путёвку в жизнь.

Вот Василий Пархоменко ругает предателей и своих идеологических врагов:

«По нашим данным, все подписи депутатов-муниципалов собраны узким кругом лиц. Нотариусы заверяли подписи, которые затем в подпольном штабе были распределены между теми кандидатами, которых власть посчитала возможным допустить до выборов.

В этом деле была задействована политическая партия, которая претендует на лидерство - это «Единая Россия». Именно её депутаты - члены этой партии, ликвидировали два муниципальных Совета, подав одновременно заявления о сложении своих полномочий. А оставшиеся депутаты - муниципалы других районов Севастополя - отдали свои подписи за кандидатов, которых они в глаза не видели. Естественно, стоит вопрос, кто руководил этими действиями и какие ставил цели?

Среди этих подписантов есть и депутат, который ранее состоял в КПРФ, а затем, как выяснилось, стал предателем. Путём шантажа и подкупа он отдал свой голос кандидату не от КПРФ, за что был исключён из рядов Компартии.

На прямой вопрос: знал ли он кандидата, которому отдаёт свой голос, ответил - «нет, не знал». На прямой вопрос кандидату в губернаторы, который получил его голос: знает ли он этого муниципального депутата, ответил - «нет». - А как же ты получил его голос? - А мне его распределили! И когда он пришёл в этот подпольный штаб и потребовал, чтоб ему эту подпись не давали, то там ответили: «не мешай нам распределять голоса так, как мы считаем это нужным». А теперь он уже зарегистрирован кандидатом в губернаторы.

По сути дела, совершено самое элементарное жульничество, о котором севастопольцы должны знать и понимать».

кпрф Севастополь

кпрф Кияшко Севастополь

К сожалению, эти доводы, которые легли в основу претензий коммунистов к Севизбиркому, не имели веских доказательств, которые могли бы убедить суд вернуть Роману Кияшко статус кандидата в губернаторы Севастополя, а Севизбирком признать «жуликами».

Практический опыт показывает, что грязные технологии работают лучше, не учитывать это обстоятельство коммунисты не могут – почему тогда не делается никаких выводов и избирательные кампании у коммунистов пущены на самотёк?

Что по сути регулярно делают севастопольские коммунисты? Они преуспели лишь в возложении цветов на самых разных мероприятиях.

Пархоменко с Кияшко

Придёт новая избирательная кампания, Пархоменко с Кияшко вновь будут кричать, что все вокруг мошенники, а они честные и неподкупные патриоты, в искренность которых севастопольцы давно не верят.

Между тем, потребность общества в честных выборах по-прежнему велика.

В Севастополе есть электорат, который традиционно голосует за коммунистов. Не за тех, конечно, кто сейчас получает зарплату из бюджета, а за тех, кто отдавал свои жизни в борьбе с фашизмом, кто восстанавливал Севастополь после войны.

К сожалению, целая часть граждан нашего города будет лишена возможности отдать свой голос за носителя коммунистической идеи.

Во всяком случае, впервые в Севастополе выборы губернатора пройдут без интриги – слишком предсказуемая сложилась расстановка сил.

Остаётся надеяться, что выборы депутатов в муниципальные органы власти, которые также состоятся 13 сентября, внесут разнообразие в общую картину осенней избирательной кампании Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9923