62.55p
69.86p
09:26
15.12.2019
16738
 

Севастопольский общественник Комелов очнулся через год и подал в суд на заключённого Соколова?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский профессиональный общественник Иван Комелов 
 
Редакция "ИНФОРМЕРа" получила уведомление о гражданском деле №2-2193/2016 по исковому заявлению севастопольского профессионального общественника, а ныне - члена Общественной палаты Ивана Комелова. Заявитель возмущён откровениями бизнесмена Николая Соколова о подноготной севастопольского рынка земли, коррупции в сфере строительства и схемы зарабатывания псевдообщественников на шантаже в статье "Николай Соколов рассказал о Комелове, Чалом и о взорванной 16-этажке" и пытается отстоять свою правду.
 
Комелов пишет: "Я, Комелов Иван Николаевич, являющийся членом Общественной палаты Севастополя, Председателем Севастопольской общественной организации "Золотое сечение", представителем Уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Севастополе, членом Общественного совета при Управлении МВД России по Севастополю считаю, что часть информации, содержащейся в интервью Соколова Н.Н., является недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию меня, как общественного деятеля, направляющего свои силы на развитие родного города и на защиту прав юридических и физических лиц в сфере предпринимательства".
 
Тронули за живое севастопольского общественника следующие высказывания Николая Соколова:
 
"Комелов - обычный парень, который занимается шантажом и вымогательством с застройщиками";
 
"Иногда молчание дорогого стоит. И.Комелов это хорошо знает и этим пользуется умело. Когда понимаешь, что эта сволоч завтра не прибежит к тебе на стройку и не начнёт поднимать панику - приходится давать деньги. Это в чистом виде рэкет...";
 
"То есть для них губернатор - это точно такой же объект, как и 16-этажка. Они теми же методами готовят губернатора "под снос". Сейчас они воюют с ним";
 
"Я готов представить все документы по Комелову, у меня за спиной 20 дольщиков, с которых он взял деньги. Все готовы дружно пойти в Следственный комитет и написать заявление".
 
Истец (Иван Комелов) попросил суд взыскать с ответчика (Николая Соколова) денежную компенсацию за причинённый моральный вред с учётом количества публикаций и просмотров в сети Интернет не много не мало, аж 1 500 000 рублей! Стоит отметить, что несмотря на то, что Ленинский районный суд Севастополя направил исковое заявление Ивана Комелова в адрес совершенно неизвестной нам организации ООО "Inform-Media LTD", мы получили эти документы, ознакомились и предлагаем читателям убедиться в чистоте намерений заявителя обогатиться за счёт Соколова.

Смотреть документ полностью здесь.
 
Это вам не просто так, севастопольский общественник настроен вполне серьёзно и не берёт во внимание тот факт, что 13 июля текущего года Нахимовский районный суд приговорил бизнесмена Николая Соколова, насмерть сбившего на пешеходном переходе двух молодых людей, к 4 годам колонии-поселения и 3 годам лишения водительских прав.

Бизнесмен Николай Соколов
 
Закрутился Комелов и забыл о заключённом оппоненте?
 
Севастопольцы не понаслышке знают о Комелове и его деятельности. Возможно, некоторые с ним сталкивались на строительных площадках, в здании государственных структур, транспорте или другом общественном месте. Может, некоторые личности из Краснодара даже сидели за одним столом с Иван Николаевичем и, глядя на собеседников и пустые тарелки, обсуждали интересующие их темы. 


В связи с тем, что "ИНФОРМЕР" подробно рассказывал об общественнике в статье "Кого пытается обмануть Комелов?" - не будем вновь пересказывать его политический и жизненный путь. Лучше напомним закрутившемуся в Общественной палате Севастополя и среди предпринимателей Комелову о судьбе Николая Соколова, являющегося хозяином погребённой на мысе Хрустальный севастопольской  "Пизанской башни" в 16 этажей, а также убийцей Славы Мороза и Насти Шевцовой.
 
В конце декабря 2014 года после третьей попытки взрыва рухнул соколовский объект. С этого момента, вероятно, жизнь бизнесмена стала трещать по швам.

15 марта текущего года из-за управления внедорожником "Рейндж Ровер Вог" в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и убийства двух молодых людей на пешеходном переходе на улице Генерала Мельника Соколов оказался за решёткой и встрял на деньги - 
 до 30 ноября должен выплатить по 2,5 миллионов рублей семье каждого из погибших подростков. Отмечается, что по 1 миллиону рублей он уже выплатил. К тому же, после выхода через 4 года из тюрьмы, получит автомобиль обратно, как законный владелец.
 
Но, видимо, чтобы в холодной камере Соколову жизнь не казалась сказкой, Комелов заговорил о своей репутации, оценил её в 1 500 000 рублей и решил напомнить заключённому о себе. Для своего обидчика Иван Николаевич не пожалел ни бумаги, пребывая в гневе и подробно расписав о своих претензиях, ни времени, выкроив минутки из своих напряжённых трудовых будней в качестве члена Общественной палаты, председателя организации "Золотое сечение", представителя Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Севастополе, члена Общественного совета при Управлении МВД Росии по Севастополя (именно эти должности Комелов упомянул в исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации!). 
 
С годами с памятью уже не то?
 
В настоящее время "ИНФОРМЕР" не знает, с чего вдруг Комелов взъелся на Соколова и через суд пытается очернить его жизнь в серой камере с окном в решётку. Может, со стороны общественника это всего лишь повод через обращение в высшую инстанцию поднять шумиху и напомнить о себе? Или из-за своей забывчивости, он элементарно упустил момент из жизни Соколова с его заключением? Многим известно, что Комелову сегодня далеко не 18 лет, а с возрастом память имеет свойство ухудшаться. По всей вероятности, с годами он совсем неважно себя стал чувствовать и только через длительное время вспоминает, что кто-то его ранее якобы оскорбил и унизил.
 
Редакция нашего интернет-издания очень сильно переживает за Ивана Николаевича и рекомендует ему больше бывать на свежем воздухе, тренировать память упражнениями (учить и пересказывать стихотворения, выстраивать ассоциативный ряд из различных слов, закреплять зрительное воображение и так далее), а также меньше нервничать и радоваться жизни! Со своей стороны "ИНФОРМЕР" заверяет, что и впредь будет радовать Ивана Николаевича своими свежими материалами и рассказывать читателям о различных чудачествах севастопольского общественника с плохим зрением и, быть может, уже с неважной памятью.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16738