63.72p
70.5p
14:51
10.12.2019
2974
 

Севастопольский общественник: «Наш город уже год как в России, а ЖКХ по-прежнему остаётся в …опе» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Игорь Сухарев – активный общественник из ОСН Квартальный комитет «Ульяновские Дворы». Несколько последних лет в украинских судах Севастополя он успешно боролся за справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня с огромным разочарованием он написал в «Информер», что несмотря на декларации чиновников о спешном переходе на стандарты и законодательство российского ЖКХ, по его мнению, в Севастополе именно в этой сфере пока мало что изменилось. Тем более - к лучшему…

Публикуем выдержки из его письма в «Информер» с фото-доказательствами. «Многие годы жители Севастополя жаловались на работу коммунального предприятия, относившегося к ведению украинского Горсовета - КП «Севтеплоэнерго». Как оно функционировало – лучше не вспоминать… Уже год, как мы в Российской Федерации. Изменилось ли что-то? Да. Теперь не работает уже государственное унитарное предприятие "Севтеплоэнерго"», - пишет Сухарев. 

«Ни для кого не секрет, что в наши квартиры тепло подаётся только при температуре воздуха на улице выше +5 градусов Цельсия. Потому что как только она опускается ниже этой отметки, горячая вода в радиаторах отопления наших жилищ почему-то становится «слегла тёпленькой». И газ в РФ дешевый, и тарифы на отопление запредельные, и зарплату сотрудникам умножили на какой-то повышающий коэффициент, а вот тепла в батареях как не было, так и нет» - продолжает Игорь Олегович. 

«И как относиться к этим «нехорошим людям» - работникам ГУПС "Севтеплоэнерго"? Завсегдатаи севастопольского городского форума несколько лет обсуждали обстановку в этой отрасли и единодушно сошлись в том, что в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда. А потому и согласились, что «… только массовые расстрелы изменят ситуацию в лучшую сторону», - с нескрываемой иронией заключает автор письма, переходя к основной части своего повествования. 

Являясь жителем улицы Дмитрия Ульянова, Сухарев на протяжении нескольких дней так и не смог подать в 3 Энергорайон, находящийся по соседству – на улице Ерошенко, 16 - свои ПРЕТЕНЗИИ на оказание услуги по теплоснабжению его квартиры. Как ни приходил, не мог кроме операторов котельной застать других работников. Зато внимательно ознакомился с документацией, висящей на стенде в коридоре – датированной летом 2013 года и подписанной ещё Хибученко… 


Сухарев рассказал о двух своих заявлениях-претензиях, составленных по надлежащей форме, относительно качества поданной услуги в январе и феврале 2015 года. С его слов, 17, 18 и 19 февраля температура в жилище его семьи составляла 14-16 градусов тепла, а 6, 7 и 8 января и вовсе опускалась до 12-14 градусов. Из документа было видно, что о горячей воде в его доме и вовсе забыли, потому что последний раз она подавалась 1 июля 2012 года.


Посетив контору на Ерошенко, 16 в очередной раз, 20 декабря Сухарев не увидел там ничего нового, кроме уже знакомых ему замков на дверях…  


… несмотря на наличие расписания работы Службы внутридомовых сетей.

Чтобы не быть голословным, Сухареву пришлось сделать снимок дисплея собственной «мобилы» на фоне нарушаемого работниками расписания. Время на телефоне – 15:20 - подтверждало, что посетитель вполне законно рассчитывал, что его обязаны обслужить. 


Не собираясь несолоно хлебавши уходить и в третье свое посещение, настойчивый «недопотребитель» услуг «Севтеплоэнерго» направился на поиски его сотрудников и те не оказались напрасными. Потому как полностью обезлюдненным «объект» оказался лишь с первого взгляда. Но доносившиеся откуда-то сверху голоса заставили его задрать голову и увидеть в приоткрытой фрамуге сотрудников с сигаретами и пластиковыми стаканчиками в руках. Сухареву не удалось запечатлеть сей момент, впрочем, так же как и установить содержимое импровизированных «бокалов». Но судя по обрывкам разговоров и веселому смеху – за закрытыми дверьми и приоткрытыми окнами шло далеко не производственное совещание. 


Забегая вперед, сообщу, что никто из сотрудников к Сухареву так и не вышел, несмотря на его просьбы спуститься к нему вниз за ПРЕТЕНЗИЯМИ. Но посетитель не стал проводить время в ожидании зря. Он сделал ещё несколько фото-свидетельств бесхозяйственности на этом объекте. 

«Здесь хорошо видно отопление природы прямо от котельной. Если даже на территории собственного Энергорайона руководители не в состоянии изолировать трубы теплоцентрали, то почему в «севТРЕПЛОэнерго» думают, что я намерен оплачивать их энергопотери на пути к потребителю?» - задается резонными вопросами Игорь Сухарев.  

Оказалось, что единственные, кто обогреваются «в полном объёме» – это наши всеми любимые стрелецкие кошки. «Может, за пользование теплом пусть заплатят защитники бездомных животных - госпожа Морозова и Ко?» - уже не без сарказма насмехается в своем письме Сухарев.


Впрочем, от зоркого ока успешного инженера-морехода Сухарева не ускользнуло новенькое - поступившее в 3 Энергорайон, видимо, не так давно - оборудование не распакованного толком генератора, во всяком случае – ещё не подключенного. Стояло оно если не заброшенным, то уж точно не по-хозяйски, наперекосяк посреди зоны общего доступа.. «Эх, не тем людям, по-моему, достался этот генератор!» - пишет нам Игорь Сухарев.  

После знакомства с приведенными фото-доказательствами, выводы общественника о творящейся бесхозяйственности на территории этого странно «хозяйствующего» на наши деньги субъекта уже не кажутся столь категоричными. «Дымят, дымят, улетают в трубу наши деньги.... И никому ничего не надо! Что тогда, в Украине… что, к большому сожалению, сейчас, когда мы – в России…»

В заключение, позволю и себе некоторые авторские сомнения… Может, ОНИ – ещё не в России? А «припозднились» и «задержались» в каком-то ином месте, на которое так прозрачно и намекает уважаемый севастопольский общественник? 

Поправьте, если не права, уважаемые читатели «Информера»… 


Ирина Остащенко
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2974