70.88p
80.41p
09:25
10.07.2020
15370
 

Севастопольский «ПАПА» нового и неспокойного времени

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский «ПАПА» нового и неспокойного времени
Эксперты Центра политической конъюнктуры ведущего аналитического института России составили рейтинг глав регионов, которые показали наиболее эффективную работу по борьбе с коронавирусом.
В рамках этой деятельности были отобраны 10 лучших руководителей субъектов РФ, которые не на словах, а на деле доказали свой профессионализм в борьбе с самым опасным заболеванием 21 века.
В это число абсолютно заслуженно попал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Именно благодаря предпринятым им своевременным и неотложным мерам медицинские учреждения нашего города получили возможность выиграть время, чтобы лучше подготовиться к началу полномасштабной эпидемии коронавируса в Севастополе.
Между тем, вводя эти непопулярные меры, врио губернатора пришлось столкнуться с жестким давлением как со стороны, мягко говоря, неумных обывателей, так и представителей бизнеса, которые сетовали на упущенную прибыль и угрозу разорения.
Но что говорить о бизнесменах, многие из которых готовы удавиться ради лишней копейки, если даже отдельные представители правительства города пытались, да и сейчас намереваются сделать послабления, ссылаясь на то, что пандемия коронавируса не докатится до нашего города.
«А если докатится, тогда как?», - парировал все эти заявления Михаил Развожаев. Он приводил своим оппонентам русскую народную мудрость: «Береженого Бог бережет».
После того, как всех этих «оптимистов» и шапкозакидальщиков жестко и сурово осадил Владимир Путин, хор недовольных Развожаевым как-то сразу смолк.
Но кто знает, а мы в курсе, что пришлось пережить врио губернатора в конце марта, когда, понимая, какая беда надвигается на наш город, он делал все, что в человеческих силах, чтобы, если не предотвратить, то хотя бы смягчить тот удар, который рано или поздно нанесет эпидемия по нашему региону.
Многие недалекие «товарищи» смеялись над Михаилом Развожаевым, когда он, переодевшись в форму МЧС, лично отправился контролировать, как действуют блокпосты на въездах в город.
Вот только таким всезнайкам невдомек, что система власти действует в нашей стране так, что пока начальник своим личным присутствием не даст понять подчиненным, что они должны работать, ничего не будет.
А многие ли знают, что пришлось пережить врио губернатора, когда он принял решение о создании тех самых блокпостов? Какое давление на него было оказано со стороны чиновников и даже руководителей соседних регионов?
И это, не считая многочисленных доносов в Москву, в которых Михаил Развожаев обвинялся в сепаратизме и чуть ли сговоре с украинскими властями? Абсурдно? Но так оно и было, через все это пришлось пройти врио губернатора.
Работа любого главы региона всегда на виду. Все его просчеты, ошибки и заблуждения заметны каждому. За все это он отвечает не только перед гражданами и Москвой, но и, прежде всего, перед своей совестью.
Вот только когда регион живет своей обычной жизнью, многие ли из нас говорят простое человеческое спасибо главе региона?
Есть отопление в домах, так оно и должно быть. Нет отопления, виноват губернатор. А то, что на уровне пресловутой вертикали власти многое зависит отнюдь не от воли и желания главы региона, а от запоя слесаря дяди Васи? Или его прораба, который понадеялся на то, что дядя Вася выйдет из запоя и отремонтирует пресловутую задвижку?
Голословный пример, скажете вы. А разве не так получилось совсем недавно, когда, несмотря на то, что существует прямое и жесткое указание отправлять всех пациентов с подозрением на пневмонию в инфекционную больницу, врачи сразу двух севастопольских медучреждений все-таки положили их в общую палату, тем самым вывели из строя сразу две севастопольские больницы, десятки врачей и медсестер?
Конечно же, проверка, которая была срочно инициирована врио губернатором, обнаружит виновных, их накажут по всей строгости. Но разве мог Михаил Развожаев предвидеть такую дурость и вопиющую некомпетентность?
Мы порой забываем, что любой руководитель региона работает не в безвоздушном пространстве, а среди простых людей, а они очень часто своей некомпететностью, пофигизмом, непрофессионализмом оказывают на происходящее в нашем городе гораздо большее воздействие, чем врио губернатор.
Здесь кто-нибудь скажет: «Почему бы губернатору не найти толковые кадры?». А где их найти? Купить на рынке? Или вырастить на огороде? Или попросить у того же Собянина взаймы? Взять в аренду у Сергея Аксенова?
Квалифицированные кадры ценятся на вес золота. Ни один руководитель ни за что не расстанется с настоящим профессионалом. Именно поэтому и приходится работать с теми, кто есть. Хорошо еще, если эти кадры состоят из чиновников, которые ответственно относятся к своему делу, или, хотя бы, просто выполняют качественно свою работу.
Но ведь среди них бывают и такие, которые в силу своей некомпетентности и непрофессионализма выпячивают свою персону вперед, украшают речь красивыми и мудрыми словами и терминами, а на деле оказываются пустозвонами и прилипалами.
А ведь кроме вышеупомянутых чиновников есть еще и рядовые граждане, которые в силу своей тупости и нежелания менять привычки, даже перед угрозой смертельной опасности, продолжают слоняться по городу, устраивая шашлыки и посиделки во дворах и на дачах.
После все эти несознательные граждане тащатся в больницу, отрывая медицинский персонал от основной работы, перегружая и без того работающую на износ систему здравоохранения.
Вот в этой обстановке и приходится трудиться врио губернатора Севастополя. Ежеминутно и ежесекундно преодолевать человеческую тупость и невежество, а зачастую и откровенный саботаж со стороны мелких людишек, которые заботятся только о своем благе, плюя на интересы города и его жителей.
Да, все мы сегодня страдаем от жестких ограничений, многие потеряли или еще потеряют работу. Да, весьма велика вероятность того, что курортный сезон в этом году будет сорван, возможно, и не состоится вообще.
Но какая этому альтернатива? Переполненные морги и новые кладбища? В соседней Украине мэр одного города продемонстрировал противникам карантинных мер сотни уже подготовленных могил для любителей весеннего отдыха на природе.
Михаил Развожаев на такие меры не пошел. И не только из-за своего гуманизма и нежелания создавать паники. Но еще и из-за понимания того, что многие любители шашлыков и посиделок во дворах и огородах подобны малым несмышленым детям, которые в силу своего умственного развития не способны отвечать за дела и поступки.
Но даже к ним Михаил Развожаев относится с пониманием, предпочитая убеждать глупеньких великовозрастных граждан, для их же блага и здоровья, соблюдать меры безопасности.
Настоящий глава региона, повторим это еще раз, отвечает за жизнь, здоровье и благополучие жителей не только перед абстрактной вертикалью власти и вполне конкретным Кремлем, а, прежде всего, перед своей совестью.
И так уж воспитан родителями Михаил Развожаев, что честь и совесть для него всегда были, есть и будут главными мерилами человека и руководителя.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15370