18.02.2017 12:44
14028

Севастопольский поэт стала лауреатом престижной премии

Севастопольский поэт Виктория Шулика стала лауреатом медали-премии имени С.Я. Надсона. Об этом в субботу, 11 февраля, сообщила  пресс-служба Интернационального Союза писателей.

Немного из истории премии:

Решением от 8 апреля 2016 года оргкомитетом Международного литературно-музыкального фестиваля «Ялос» (Крым, Ялта), редакцией журнала «Российский колокол» (Москва), комиссией Интернационального Союза писателей (Москва) учреждена литературная награда – медаль-премия имени поэта и эссеиста Семена Яковлевича Надсона.

На медаль номинировались авторы, пишущие в различных жанрах. Специально для лауреатов медали-премии имени С.Я. Надсона в 2016 году были выпущены 4 спецвыпуска альманаха «Российский колокол». 

Севастопольский поэт Виктория Шулика, лауреат медали-премии имени С.Я. Надсона.

Первые литературные опыты  Виктории появились в «Альманахе Севастополя». Спусковым механизмом расцвета ее творческой натуры стало знакомство с севастопольским поэтом, членом Национального Союза писателей, лауреата премии им. Л. Толстого, преподавателем русского языка и литературы Гимназии № 1 Борисом Маевичем Бабушкиным

Первые литературные опыты появились в «Альманахе Севастополя». В дальнейшем серьезно занялась литературной деятельностью. Печаталась в различных изданиях:  альманахах «Зеленая лампа» и «Севастополь»,  литературных журналах «Российский Колокол», «Автограф», «Russian Bell». Финалист «Золотая строфа – 2009».

В 2016 году записан аудиоальманах к литературному журналу «Российский колокол» и вышел сборник «Свет, чудеса творящий с нами» в издательстве «Перо» г. Москва.

Стихотворения в основном философские, размышления о жизни, свете и тьме и конечно о прекрасном белокаменном городе славы русских моряков.

Душа

Нет места для сомнения в душе,

Она непостижима, чудотворна.

Ей, трепетной, не терпится уже

Искать вблизи созвучий благотворных.

Не беспокоясь о земных страстях,

Об аромате топком благовоний,

На белогривых мчатся лошадях

В край девственный и чистый, не догонят

Ни волны беспощадные былых

Обид, в слезах обильных непрощенья,

Ни холод безразличья глаз иных,

Ни колесо земного заточенья…

***

Мы глухи к миру, что нас окружает,

Как будто сердце, совершив прыжок,

В который раз, вдруг медленно теряет,

Страсть к высоте, как сорванный листок,

Что в миг последний всё ещё казался

Живым, но, распластавшись в стороне,

Гонимый ветром, вскоре затерялся.

А мог расти и зеленеть вполне… 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал