20.11.2017 10:25
18212

Севастопольский «провал»?

Недавно Правительство Севастополя опубликовало перечень самовольных построек, подлежащих демонтажу (сносу) на территории Севастополя. В «черный список» попала и металлическая лестница, расположенная по адресу: район пляжа «Автобат». Удивительной красотой поражает это место, особенно летом. Однако многие севастопольцы могут наблюдать живописные просторы и скальные гроты только сверху.

Что же мешает туристам увидеть прекрасное место крымского полуострова? Спуск по лестнице, ведущей прямо к пляжу, достаточно легкий. Да вот только туристов останавливает металлическая дверь на середине пути. Укрепление настолько надежно и практично установлено, что через него чужой пройти не сможет.

В украинские времена никого не смущала такая несправедливость и явное нарушение Водного кодекса. Не удивляло и то, что предприимчивый гражданин, он же - председатель кооператива, брал с посторонних людей плату за проход на пляж. Годовой абонемент стоил 1000 рублей. Это уже «попахивало» мошенничеством и вспомнился знаменитый Остап Бендер, бравший с пятигорцев деньги за вход в Провал.

Неоднократные обращения в прокуратуру, жалобы руководству телеканалов, в городскую администрацию и в городской совет ни к чему не приводили – надежный бастион в виде металлической двери преграждал путь «посторонним» на уютный пляж Фиолента. Основная часть отдыхающих, «поцеловав» врата, отправлялась к другому пляжу по экстремально опасной дороге. Кстати, статистика того места отдыха не очень утешительна – в летний сезон там много погибших.

И вот, не лучшие времена настали для «собственников» прибрежных зон - на имя председателя кооператива В.И.Калиновского поступило решение Гагаринского районного суда Севастополя от 07.07.2016 г. о сносе металлической лестницы. Оно вступило в законную силу, а значит, необходимо в кратчайшие сроки снести самовольную постройку и «спать спокойно».

Но, не согласные с данным определением члены кооперативов, встретились возле злополучного объекта и стали обсуждать, что же делать дальше?

Терять драгоценное место отдыха для избранных никто не хочет. Люди не согласны лишаться привилегированного положения для отдыха в уникальном месте. Нисколько не стесняясь фотоаппаратов и включенных диктофонов, члены кооператива уговаривают председателя «косить» под больного для того, чтобы оттянуть время сноса самовольной постройки. Решают разобрать небольшой участок лестницы, показать, что работы как будто начаты. То есть в следующем летнем сезоне севастопольцы и гости города вновь не попадут на заветный пляж, а 100 квадратов городской земли по-прежнему будут захвачены частниками?

Фото автора

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!