63.23p
70.43p
09:23
13.12.2019
16095
 

Севастопольский родильный дом № 1 - это тюрьма с гнилыми подушками и хамским отношением врачей?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Родильный дом - это не просто медицинское учреждение, обеспечивающее помощь женщинам во время беременности, в ходе родов и послеродовой период, а место, в котором появляется на свет новая жизнь. Однако, как сегодня удалось выяснить корреспондентам "ИНФОРМЕРа" - не все специалисты роддомов Севастополя рады роженицам и малышам. 

Подтверждением сказанному явилась история в одном из пабликов социальной сети. Девушка подробно описала случай в родильном доме №1, расположенном по улице Гагарина, 17-в. При этом она предпочла остаться анонимом. 

После ознакомления с монологом, корреспонденты могут лишь предположить, что это истинное положение дел в здравоохранении Севастополя. А пока, мы приводим повествование "без купюр". В начале своего рассказа молодая мамочка попросила беременных женщин не читать данный материал. Надеемся, они прислушаются к её совету. 

"В июне этого года рожала в вышеназванном роддоме. В 22 часов вечера этого дня приехали на место. На пороге нас встретили крайне недоброжелательно. Меня усадили в кресло, в котором пробыла около пяти минут. Врач даже не поинтересовался самочувствием и спокойно пил надо мной кофе. Позже отправили в "патологию". Оформили мои документы с недовольным выражением лица и заявили: "Берите пакеты и идите!" 

В руках было пять сумок со всем необходимым. Причём всё пришлось набирать в соответствии с ранее предоставленным списком. Следовала строго по нему. При этом супругу не разрешили мне помочь, заверив, что санитарка сама донесёт пакеты. Получилось так, что я взяла три, а та самая помощника - только два",
- начала своё повествование девушка. 

По её словам, на четвёртом этаже родильного дома №1 их встретила акушерка, которая пренебрежительно заявила: "У меня нет мест, садитесь рядом на кушетку". 

"В это время размышляла о том, что мне даже не предложили попить. Несмотря на то, что очень хотелось! Позвонила маме и попросила её передать бутылочку с водой. Как выяснилось позже от матери, санитарка открыла ей входную дверь со словами: "Что вы дёргаете? Хоть бы совесть имели. С чего вдруг я должна бегать на четвёртый этаж?" Поднявшись ко мне, она с "грохотом" поставила воду на стол и спросила: "Ещё капризы будут?" После развернулась и поспешила удалиться. Мне, в свою очередь, от такого хамского отношения не просто хотелось выйти, но и бежать из роддома", - вспоминает с ужасом молодая мамочка и продолжает, - Нашли место в палате с шестью койками. Одна роженица храпела, другая - практически рожала. Я расстелила себе постель и легла. Но из-за такого что начались ужасные боли - вылетела в коридор. На посту никого не было. Позвонила маме. Она примчалась к родильному дому и начала колотить по двери приёмного отделения. Но её вновь культурно послали. 

Через некоторое время ко мне в палату пришёл врач и поставил в очередь в родильный зал. Потому как не было свободных родзалов, пришлось около часа "ползти" по тёмным коридорам. Ни присесть, ни прилечь, ни свежего воздуха, да ещё и с вещами - больно вспоминать об этом". 

Позже её ответили в родильный зал. От этого помещения у девушки также остались неизгладимые впечатления: "Там отношение получше. Кроме этого, мама была рядом. Провели в родзале около девяти часов, очень хотелось пить, но вновь не было воды. Роды были тяжёлые: много разрывов - зашивали. При этом лежала на очень скользкой и жутко неудобной кушетке. В самом зале не было и специальных кресел. Помнится одно, что врачи постоянно орали: "Поставь ноги, зафиксируй их и не шевелись!" Естественно, после родов делать какие-либо телодвижения было практически нереально. Самое ужасное, мама и санитарка держали мои ноги и светили обломками настольной лампы. В это время раздавались крики акушера-гинеколога: "Неудобно и не видно. Светите в другую сторону". Вот такие шикарные условия в наших родильных домах. Полагаю, если были бы удобные кресла и должное освещение - всё прошло бы быстрее и не так больно". 

Девушка рассказала и о том, как её привезли после родов в палату: "Оказалось, что в родильном зале мои пытки не закончились! В палате было по две кушетки и тумбочки, одна розетка на другой стенке. Шкафа не было. Из-за отсутствия столиков телефон пришлось положить на пол. Вещи были в пакетах, которые тоже стояли на полу. 

Ребёнок лежал в специальной кроватке. Для того, чтобы взять его на руки - приходилось встать и обойти. Ощущения в теле были такими, как будто сбил локомотив. Нагнуться, встать и ходить - это подвиг. 


Ночью нельзя было выключать свет. Приходилось спать под тремя лампами. Вернее, уснуть было невозможно. 

В день выписки обнаружили, что на кроватях были гнилые подушки. Хорошо, что у меня она была своя. Но в первый день нам с малышом всё-таки пришлось поспать на этом гнилье. Хочу сказать отдельное "спасибо" санитарке, которая стелила постель! 

За время пребывания в родильном доме, в нашу палату ни разу никто не заглянул. Ребёнок у меня первый, опыта, естественно, нет. Лишь спустя шесть часов пришли врачи и разрешили встать. 

Каким-то чудом лялька спала целый день, но ночью раскричалась. Малыша упокоить самостоятельно не могла, а на этаже никого из медицинского персонала не оказалось. Всю ночь без сна - стоять, ходить и качать ребёнка было адски больно. 

В свою очередь, от врачей что-то добиться было нереально. За ними бегала каждый день, потому как ребёнок не ходил в туалет и понимала, что это ненормально. Но в ответ слышала одно: "Ничего страшного, потом сходит "по-большому". И только в день выписки, когда моё дитё потеряло полкило, сказали: "Он не доедает. Материнского молока у вас не хватает - используйте смеси!" 

Кроме этого, пока родственники гуляли на улице и ждали рождения малыша, им рассказали: "За день до моих родов, у одной из девушек ребёнок появился на свет в патологическом отделении. Она не дождалась свободного родильного зала и прихода врачей" 

И лишь только дома, всё взвесив и проанализировав, поняла, что мне пришлось побывать в тюрьме, а не в родильном доме!" 


Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" предлагают читателям самостоятельно сделать выводы, потому как в данный момент нам сложно что-то добавить к сказанному. 

Внимание! Мнение редакции может не совпадать не только с мнением уважаемых посетителей и авторов нашего умного сайта, но даже и с мнением редакции. Такой вот парадокс...

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16095