76.2p
91.2p
11:38
01.12.2020
9451
 

Севастопольский сайт «форпост»: «Просто необъективность или непростой заказ?» (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На прошедшей неделе  коллеги с сайта «форпост» настойчиво добивались приглашения посетить яхт-клуб «Юг». На встречу с журналистами «форпоста» руководство яхт-клуба пригласило также корреспондента «ИНФОРМЕРа». Будучи непосредственным участником состоявшейся беседы и, записав диалоги на диктофон, для меня стало неожиданностью появление статьи на сайте «форпост» от 16 июня под названием «Клубное блюдечко с земельной каемочкой».

Ряд общеизвестных фактов, почему–то не нашедших отражение в статье Алексея Лохвицкого, вызвал недоумение:

Во-первых, яхт-клуб «Юг» - это общество с ограниченной ответственностью, которое развивает спорт, помогает ДЮСШОР, но которому никто не помогает, только проверяют и пытаются отобрать землю.

Во – вторых, в статье нет ни слова о земельном налоге, который платит яхт-клуб. А это очень немаленькая сумма  – 72 500 00 рублей в год в бюджет города.

В-третьих,  Алексей Лохвицкий забыл упомянуть, что фактически делает яхт-клуб для детей, занимающихся парусным спортом в Севастополе, да и вообще для всех жителей города. Занятия в СДЮШОР №1 по парусному спорту проводятся бесплатно, потому что яхт-клуб передает школе свою инфраструктуру, оплачивает коммунальные за школу, дает ангары, мастерские, рундуки, классы, футбольное поле, спортивную площадку с уличными тренажерами, площадки для размещения спортивных яхт во время тренировок и соревнований, передает причальную инфраструктуру, грузоподъемное устройство, для спуска-подъема спортивных судов, выделяет процедуру для проведения соревнований (буи, якоря, флаги и прочее), участвует в покупке призов на соревнованиях, привлекает спонсоров для того, чтобы были нормальные призы детям, предоставляет суда на соревнования и заправляет их топливом.

Просто помогает материально, когда деньги на поездку на соревнования в другие города России не выделяют, или выделяют недостаточно, или несвоевременно. Об этом может подробно рассказать заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Олег Николаевич Вечирко. И это не полный список того, что делает яхт-клуб для детей, спорта и Севастополя.

Почему никто не спросил президента Парусной Федерации Севастополя Валерия Зубкова, директора ДЮСШОР №1 Владимира Хоменко о реальной роли яхт-клуба в развитии спорта в Севастополе? Приведите аналогичный частный яхт-клуб, также помогающий развитию спорта и сопоставимый по количеству соревнований с «Югом»?

Почему в статье нет ни слова о том, что все жители города могут пользоваться спортивными площадками яхт-клуба – поле для мини-футбола, спортивная площадка с уличными тренажерами абсолютно бесплатно?

Автостоянка яхт-клуба, которую Лохвицкий запечатлел, также бесплатна для всех. Неужели так везде на частных территориях в Севастополе?

Еще один удивительный факт. Алексей Лохвицкий пишет, что не работает столовая. Однако это не так!

Создается впечатление, что коллега с «форпоста» намеренно искажает информацию, манипулирует фактами. На прямой вопрос директора яхт-клуба «Это заказ?» выпускающий редактор Лохвицкий смущенно отводил глаза.  Разговор происходил при свидетелях.

Приводимые в статье сканы документов не являются полностью достоверными. Для примера - на второй странице ответа Губернатора Брячаку - Алексей Лохвицкий «отрезал» нижнюю часть, на которой значилось имя исполнителя данного ответа – Олега Николаевича Вечирко – бывшего начальника управления по делам Молодежи и Спорта, который давно «невзлюбил» яхт-клуб потому, что тесно дружит с такими известными людьми, Плис Михаил Михайлович и Кривошеин Вячеслав Николаевич, которые состоят в Общественно-экспертном и Олимпийском Советах Севастополя и, в свою очередь, тесно дружат с ООО «Севастопольская Инвестиционная Компания» (она же ООО ДК «Вертикаль», она же ООО «Апогей» - всерасположены по адресу ул. Летчиков 3-В, на «Утюге»), которая по никому не известной причине неожиданно получила право разрабатывать Проект планировки территории Парка Победы постановлением Правительства Севастополя №588-пп от 03.07.2015г.

Почти сразу после выхода статьи на «форпосте» начали удалять комментарии, со ссылками на развитие истории с яхт-клубом «Юг», опубликованными ранее на «ИНФОРМЕРе». Тому есть подтверждения. Уж не сам ли редактор Алексей Лохвицкий трепетно оберегает своё мало объективное детище?

В каких целях он пытается натравливать на яхт-клуб «Юг» общественность и исполнительную власть в лице Губернатора? Кому это выгодно? Уж не тому ли, кто находится по соседству с яхт-клубом «Юг». Это те же люди, которые разрабатывают ППТ Парка Победы - Севастопольская Инвестиционная Компания, «Вертикаль» и «Апогей»? Они давно, на уровне города, высказывается в стиле: «Яхт-клуб «Юг» - наш!».

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет- издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9451