02.11.2016 17:16
16250

Севастопольский «столб преткновения» страдает без внимания чиновников

21 сентября «ИНФОРМЕР» опубликовал материал о ночном ДТП. Тогда водитель за рулём Мерседеса так увлёкся попыткой сбежать от трёх полицейских машин, что не заметил возникший на его пути столб. «Бетонный поцелуй» закончился одинаково печально как для автомобиля, так и для электропоры: они оба пришли в негодное состояние. И только водителю повезло – подушка безопасности спасла его от страшной участи.

Но…речь не об этом… Недаром в начале повествования мы обратили внимание на дату аварии – 21 сентября. К сегодняшнему дню прошло уже около полутора месяцев, за которые события такого рода обычно забываются. Однако этот случай раз за разом напоминает о себе вечным «памятником», лежащим на газоне на Стрелецком кольце.

Выкорчеванный с корнями столб так и остался «куковать» там, где упал. Время идёт, а он по-прежнему лежит одинокий и не нужный никому, в частности, Департаменту городского хозяйства Севастополя. По какой-то причине хозяйственники, вероятно, решили занять позицию «знать не знаю» или посчитали, что столб отлично вписывается в и без того понурый архитектурный облик Гагаринского района.

«ИНФОРМЕР» спешит напомнить, что близится зима с холодными ветрами и снегами – негоже оставлять беспомощный столб на произвол судьбы. Кроме того, беспорядочно лежащие на земле предметы, безусловно, не украшают город федерального значения. Едва ли для устранения тяжёлого, но всё-таки подъёмного столба необходимо задействовать космолёты и другую технику, которую можно не сразу достать в Севастополе. Тогда почему депутаты Гагаринского муниципалитета ждут, пока горожане придут с верёвками и на своём горбу потащат ношу туда, где ей самое место – на свалку? Может быть, туда же нужно «оттащить» и самих депутатов Гагаринского муниципалитета?

Может, чиновники решили сделать столб новым символом Гагаринского района, и его пора включить в перечень особо охраняемых объектов? Будет очень символично, ведь что ещё лучше может проиллюстрировать разруху, которая всё чаще выпячивает себя на городских улицах?

Шутки шутками, но со временем всё меньше хочется смеяться. Жители Севастополя уже не рассчитывают на приличное здравоохранение, высокие зарплаты и доступные тарифы. Но неужели наглость депутатов достигла такого уровня, что никто не станет шевелиться даже ради таких мелочей, которые, по большому счёту, будут стоить чиновникам максимум минуту времени? Как насчёт заняться лежачим столбом в перерыве на кофе, если этот вопрос кажется недостаточно важным для его рассмотрения в рабочее время?

Спешим уверить бездействующих чиновников: как только севастопольцы почувствуют возможность справляться со всеми трудностями самостоятельно, необходимость в сомнительной помощи «сильных представителей мира сего» мгновенно пропадёт. Учитывая, что сейчас многие «слуги народа» держатся на одном «честном слове» и бесконечном терпении севастопольцев. Но у всего есть предел. Может быть, теперь он принял форму бетонного столба, лежащего на площади 50-лет СССР?

Тимофей Данилов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!