74.43p
88.93p
08:27
07.03.2021
11117
 

Севастопольский стрелочник?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Заместитель председателя, депутат Заксобрания Севастополя
Александр Кулагин 
 
О неэффективности депутатов Заксобрания Севастополя из "команды Чалого", наверное, не говорит только ленивый. Думающая и анализирующая часть местного населения понимает, что как не было пользы от народных избранников с 2014 года, так и её не будет.
 
 
О некомпетентности парламентариев заявляют как севастопольцы, представители исполнительной власти города, так и председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко предполагает, что депутаты Заксобрания Севастополя подчиняются определённому человеку (вероятно, А.Чалому). 
 
В июне текущего года, во время визита в город федерального значения России, она обратилась к председателю севастопольского парламента Екатерине Алтабаевой, употребив оборот "Если вы самостоятельный человек..."
"Ситуация уже нетерпимая. Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно", - сказала тогда Матвиенко. 
Но "чаловцы", скорее всего, не слышат ни севастопольцев, ни себя, ни представителей российской власти, а лишь реагируют на команды седобородого гуру, преклоняются перед вождём и когда-то героем революции, озвучивают в любом месте и в любой час его мысли.
 
Так, например, заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин, отвечающий за развитие Северной стороны города и не предпочитающий появляться перед жителями своего округа, преуспел, скорее всего, не в законотворчестве, а ораторском мастерстве. 

Парламентарий, возможно, такой же "несамостоятельный", как и его соратница, оценил уровень взаимодействия Законодательного собрания с правительством города. При это он завил журналистам, что их отношения "далеки от идеала".  Понятное дело, разве может быть интересен работающий орган власти тем, кто привыкли толочь в ступе воду? 
Кулагин уточнил, что из городского парламента направляются в правительство огромное количество писем, приглашений и запросов. 

"Но система, обратная связь работает не очень активно. И даже на бюджетные процессы к нам не приходят главные распорядители бюджетных средств, - посетовал народный избранник и продолжил. -  В Заксобрание приезжали три делегации из парламентов разных субъектов РФ. Они говорят, что на каждом пленарном заседании присутствуют все министры. Все правительство сидит, слушает, отвечает на вопросы депутатов"


При этом парламентарий сказал, что севастопольские чиновники на заседания постоянных комитетов и комиссий не приходят. 
"Если нас приглашают в правительство, то мы ходим, слушаем, обсуждаем. Мы не отказываемся", - отметил Кулагин. 

Увы, после их хождений через дорогу ничего не меняется? Законы не пишутся, жизнь не становится лучше, обещания не исполняются... Подчеркнём, что с 2014 года севастопольские депутаты лишь подорожали на 72 бюджетных миллиона из-за ремонта сессионного зала Заксобрания Севастополя.

При этом как таковую неоходимую законотворческую работу местные парламентарии не ведут. Начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства города Михаил Вавилов отмечал, что деятельность депутатов с 2014 года по сей день "остаётся неэффективной, бессодержательной. Законы, нужные городу, не разрабатываются и не принимаются. Действующие законы Севастополя не приведены в порядок в соответствии с российским законодательством". А губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и вовсе от них "отказался". 

Глава региона своим Указом от 24 июля 2018 года №45-УГ приостановил действие Указа Губернатора города Севастополя от 2 марта 2015 года № 07-УГ «О работе Представителя Губернатора города Севастополя в Законодательном Собрании города Севастополя».

Данное решение принято главой города из-за неконструктивного подхода части депутатов Законодательного Собрания города Севастополя действующего созыва в организации законотворческого процесса, реализации приоритетных программ и проектов развития города.

​«Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного Собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей Правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из Заксобрания. Работа с представительной властью будет продолжена в других форматах в соответствии с законодательством. Руководителям органов исполнительной власти поручаю руководствоваться данным указом при осуществлении полномочий»,  - подчеркнул губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников. 

Настоящий Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11117