71.1p
78.26p
05:26
30.05.2020
9537
 

Севастопольский вариант бизнеса: безнаказанность = вседозволенность

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В последние несколько месяцев в редакцию «ИНФОРМЕРа» с пугающей периодичностью поступают жалобы садоводов Балаклавского района на беззаконные действия гражданина Самерина. 

И вот, новый, «рождественский подарок» от Сергея Самерина всем жителям Севастополя. При помощи тяжелой техники несколько дней назад были засыпаны землей два марша лестницы - спуска от видовой площадки к пляжу грота Дианы. 

Не только садоводам, но и всем любителям природных красот и пляжей Фиолента спустится к морю, в этом месте теперь будет можно, только обладая навыками альпинистов. 


«ИНФОРМЕР» уже неоднократно, но пока, к сожалению, тщетно пытался обратить внимание правоохранительных органов города к беспределу, творящемуся на земле Фиолента.

На Фиоленте сложилась критическая ситуация с доступностью к береговой линии. На протяжении последних лет продолжается хищническое отношение к побережью в районе бывшей базы отдыха «Каравелла» на Фиоленте. 

В нарушение требований Земельного и Водного Кодекса Российской Федерации доступ к морю практически невозможен. Перегорожена единственная асфальтная дорога вдоль побережья – установлены капитальные заборы из бетонных блоков и стальных конструкций, что делает проход к морю и садоводческим кооперативам невозможным. 


Председатель ТСН «Луч» Божок Георгий Федосович: «В мае 2015 года гражданин Самерин Сергей Александрович, представившись директором базы отдыха «Каравелла», произвел самовольный захват земельного участка, принадлежащего ТСН «Луч» (уч.№46), а также смотровой площадки на краю обрыва с видом на живописный грот Дианы. И смотровая площадка и пляж грота Дианы принадлежат городу, но он отгородил эти земельные участки сплошным забором, отрезав нам выход, как к береговой полосе, так и на нашу же территорию. 

Мы обращались с жалобой на незаконные действия Самерина в Управление МВД РФ по городу Севастополю, в Управление земельного контроля Правительства Севастополя, Экологическую прокуратуру, Следственное управление СК России по Севастополю. В то же время по всем перечисленным инстанциям также были разосланы копии документов, подтверждающих незаконное владение Самериным землей бывшей базы отдыха «Каравелла». Ответы мы получили, но смысл их свидетельствуют о том, что указанные органы управления состава преступления в действиях Самерина почему-то не видят и ему на его незаконные действия не указывают. Нам же предлагают разбирательство с Самериным в судах, что на кооператив, состоящий, в основном, из пенсионеров, накладывает большие денежные затраты. 

Важно отметить, что еще раньше в 2010 году, ООО «Сфера» и ООО «Самерс», учредителем которых является Самерин, отгородили территорию бывшей базы отдыха «Каравелла» вплоть до самого края обрыва, что полностью перекрыло доступ к береговой полосе всем жителям города. Но несмотря на то, что эти предприятия не являются законными владельцами земли они осуществили свой захват. Их не остановили и то, что данная территория является охраняемым государством Гидрологическим памятником природы, о чем свидетельствует Распоряжение Севастопольской Госадминистрации от 07.11.2005 г. № 1468-р. 

На данный момент усилиями ООО «Чистый берег Крым» заборы вдоль обрыва снесены, но поскольку силовые структуры города не считают действия Самерина незаконными, то вполне возможно, что в ближайшее будущее они будут вновь возведены самопровозглашенными владельцами бывшей базы отдыха «Каравелла». 

Излишне напоминать, что вдоль обрыва в районе Фиолента следует оставлять свободную зону для прохода. Согласно статье 6 Водного кодекса РФ оговаривается 20-ти метровая свободная зона, начинающаяся от кромки воды, но за счет обрывистых крутых берегов в нашем районе эта 20-ти метровая зона заканчивается на середине обрыва и не позволяет свободно перемещаться вдоль обрыва.» 

Итак, берег Фиолента, одного из самых привлекательных и живописных севастопольских уголков продолжает осыпаться. Жители близлежащих к спуску к гроту Дианы садовых кооперативов бьют тревогу. Письма с мольбой о помощи были разосланы председателями еще в июне месяце прошедшего года во все возможные инстанции. Были отнесены в администрацию и зарегистрированы 140 персональных заявлений от граждан с жалобой на Самерина. Также отнесены в Заксобрание, и отправлены в администрацию президента Путина В.В. Был получен ответ, в котором признается незаконность владения Самериным землей БО "Каравелла". 

Ответы от властных учреждений выглядят как бюрократическая отписка. Вроде все верно написано, но результатов нет. 

И потому, не смотря на затраты, садоводы ТСН «Бриз» и «Старый Фиолент» были вынуждены подать в суд и 24.06.2015 г. по делу № 33-1278/15 (№2-1408/2015) судом был установлен факт, что государственный акт на землю у базы отдыха «Каравелла» аннулирован в 2000 году и продажа ее ООО «Сферос» незаконна. Земельный участок и строения на нем были предметом незаконного отчуждения из государственной собственности, и данное судебное решение вернуло земельный участок в собственность города Севастополя. 

Но, земельный участок № 46 по-прежнему огорожен, что не дает возможности свободного прохода и проезда, и, при этом неизвестные люди продолжают удерживать данный земельный участок, вести на нем бизнес, не возвращая его городу. 

Все жители Фиолента и садоводческих товариществ возмущены бездействием органов власти и самоуправством лиц, незаконно распоряжающихся городским имуществом – земельным участком бывшей базы отдыха «Каравелла» безо всяких на то оснований и извлекающих из этого прибыль. 

Творимый Самерином и Ко, произвол нарушает права севастопольцев на жизнь и отдых: из-за перекрытия дороги несчастные садоводы и их дети вынуждены карабкаться по практически обвалившейся тропе вдоль отвесного обрыва над морем за забором бывшей базы отдыха «Каравелла». Каждый день они своими рискуют жизнями. 

Если для правоохранительных и властных структур Севастополя ничего не значит происходящее хищническое разрушение уникальной природы Фиолента, то для того, чтобы власти «зашевелились» необходим очередной несчастный случай на Фиоленте? Неужели?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9537