76.82p
89.66p
07:19
27.09.2020
17153
 

Севастопольским диабетикам предлагают «подождать» или «умереть, не дождавшись»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Городское здравоохранение ассоциируется у большинства жителей Севастополя с нескончаемым потоком негатива. Поскольку говорить о каком-либо недофинансировании не приходится (из федерального и городского бюджетов на модернизацию отрасли выделяется достаточное количество средств, - прим.редакции), приходится с горечью признавать, что корень проблем кроется в персоналиях.

Неспособность чиновников горздрава наладить корректное функционирование всех подразделений ведомства привело к существенным сложностям в получении качественного медицинского обслуживания большей части севастопольцев. Стоит отметить, что наиболее сильно это ударило по социально незащищенным слоям общества — детям, пенсионерам, больным тяжелыми хроническими заболеваниями.

«ИНФОРМЕР» не раз поднимал проблему обеспечения граждан жизненно необходимыми лекарственными препаратами, сложившуюся в результате неграмотно проведённых закупок медикаментов и сложной ситуации с социальными аптеками.

Вопреки существующей действительности департамент здравоохранения Севастополя продолжает делать вид, что проблемы не существует, и все горожане могут беспрепятственно получить необходимые им медикаменты.

Однако на самом деле всё гораздо сложнее. Во время проведения одного из опросов к корреспондентам «ИНФОРМЕРа» обратилась жительница Ленинского района Севастополя. Пожилая женщина сообщила, что не может получить положенный ей инсулин! Более того, в аптеке №30 не смогли назвать сроки получения препарата.

«Отдала рецепт в социальную аптеку №30, а мне говорят, что «инсулина нет», только просроченный!, - рассказала жительница Севастополя и подчеркнула. - И сами не знают, когда он будет! Может через две недели, может — через месяц! Вот как жить?»

Как выяснилось, департамент здравоохранения до сих пор не в состоянии наладить закупку лекарств из списка жизненно важных в соответствии с потребностями горожан. В результате, люди с хроническими заболеваниями, а также нуждающиеся в постоянном получении определённых препаратов остаются один на один со своей проблемой и вынуждены или изыскивать средства на их покупку, либо терпеливо ждать, пока болезнь пересилит и нужда в лекарственных средствах отпадёт в связи с кончиной пациента.

В завершении хочется обратиться к главе департамента здравоохранения Ольге Емельяненко: «По какой причине лица, ответственные за закупку жизненно важных препаратов и не способные выполнять возложенные на них обязательства, до сих пор не привлечены к дисциплинарной ответственности, если от их бездействия страдают люди, жизнь которых напрямую зависит от получения лекарств?»

Материалы по теме:


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17153