70.5p
79.22p
02:42
06.07.2020
16558
 

Севастопольским старикам и детям «Царь-хлеб» не продает хлеб? (ВИДЕО)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольским старикам и детям «Царь-хлеб» не продает хлеб?
С введением в городе Севастополе режима самоизоляции, новые законы, неведомые большей части населения, кажутся, по меньшей мере, абсурдными. Судите сами.

В Севастополе больше не продают хлебобулочные изделия в киосках «Царь-хлеб» детям и пожилым людям. Об этом общественной организации «Севастопольские мамы» рассказала 15-летняя девушка, которая отправилась за батоном в ближайший к дому ларёк «Царь-хлеба», и ей не продали булку.
Девушка безуспешно ходила за батоном по просьбе своей бабушки, которая, следуя всем предписанным инструкциям, самоизолировалась. На следующий день, оставшись без куска хлеба, пожилая женщина отправилась в тот же хлебный киоск «Царь-хлеб».
И так же получила отказ на продажу товара. Разбираться с ситуацией, заодно купить-таки хлеба для пенсионерки, уже пошла общественница, севастопольская мама, которая на видео записала объяснения продавца. Отметим, продавец не виновата в сложившейся ситуации, она лишь выполняла указания свыше.
«У нас есть распоряжение по ограничению продажи хлеба детям... Дети должны быть дома. 10 тысяч штраф, если детям продам хлеб. Это наше внутреннее распоряжение. Я не знаю на основании чего, но мне начальство дало такое указание... И бабули тоже должны сидеть дома... У волонтеров есть горячая линия. Они и обеспечивают пожилых хлебом. Что мне сказали, то я и делаю», — сказала продавец.
Открытым остаются следующие вопросы.
Кто придумал данное распоряжение? Если оно действительно есть, почему горожан не оповестили об ограничении продажи хлебобулочных изделий в «Царь-хлеб»? Не коснется ли столь резкое ограничение (а оно может быть «заразительно») продажи остальных продуктов в продовольственных магазинов?

«Оказалось, что, действительно, в хлебных ларьках не продадут хлебобулочные изделия детям и старикам. Теперь у данной категории граждан надежда только на волонтеров. Чьё это распоряжение и почему стариков оставляют без хлеба, или вынуждают совершать длительные путешествия по району за батоном - нам не понятно. Ведь в магазинах нет ограничений по продаже, как хлеба, так и продуктов ни для каких категорий населения.
В Севастополе проживает 160 тысяч человек пожилого возраста. Многие из них трудоспособны, сами себя обслуживают и могут выйти в булочную. А также имеют взрослых внуков, которые покупают своим бабушкам и дедушкам продукты. Что делать? Обрывать телефонные трубки в штабе волонтеров, чтобы те «сходили им за хлебом»? Ограничительные меры хороши, когда они не выходят за рамки разумности», — сказала председатель СРОО Елена Голубева.
С учетом выше изложенного, «Севастопольские мамы» обращаются к официальным властям и просят разъяснить ситуацию, и ответить горожанам на вопрос: «Кто и как имеет право купить хлеб в близлежащем к дому ларьке?»
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16558