74.04p
89.45p
10:57
02.03.2021
15075
 

Севастопольское правительство считает себя отдельным государством?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Очередной визит на сайт севастопольского правительства принёс хорошие эмоции. «Новая ветеринарная лаборатория позволит Севастополю поставлять мясную продукцию на экспорт» многообещающе гласил заголовок в одной из дневных новостей.

Экспорт, как мы помним, в буквальном смысле означает «вывоз товара за границу», а если говорить более предметно, то, согласно Федеральному закону от 08.12.2003 N 164-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", экспорт буквально есть вывоз товара из Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе. (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ). Теперь, когда с основными понятиями разобрались, можно изучить непосредственно текст новости.

Приводится без изменения:

Городская лаборатория ветеринарии получила аккредитацию в национальной системе ISO 17025, что позволит проверять качество мясной и рыбной продукции местных производителей в пределах региона. С работой лаборатории ознакомился сегодня заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Современное оборудование лаборатории позволяет проводить качественные исследования мясной, рыбной и молочной продукции местных производителей. Ранее предприниматели были вынуждены пользоваться услугами лабораторий, находящихся в Крыму и других регионах. Теперь большую часть исследований качества продукции можно проводить здесь, не выезжая за пределы Севастополя. Это позволит, в том числе, существенно сократить затраты предпринимателей и ускорить процесс получения документов», – подчеркнул Владимир Базаров.

При этом постоянный лабораторный контроль позволит исключить риск появления в магазинах и на рынках города опасной продукции. Вице-губернатор отметил, что севастопольские производители, благодаря наличию в городе аккредитованной лаборатории, смогут также поставлять свою продукцию на российский рынок, что будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Севастополя.

В рамках государственной программы по развитию ветеринарной службы до 2020 года для лаборатории было закуплено более 20 единиц современного оборудования на сумму 2,9 млн рублей.

Всего до 2020 года на развитие ветеринарной лаборатории в рамках госпрограммы предусмотрено более 250 млн рублей.

Однако где в этом материале информация про э к с п о р т? Единственный вывоз, о котором говорится в статье, это вывоз товара на российские рынки. Неужели в местном правительстве считают Севастополь каким-то отдельным государством? Абсурдно, но это бы ответило на многие вопросы местных жителей, в частности, на вопрос «почему многие чиновники работают вразрез с российским законодательством?».

Или в ходе подготовки предвыборной кампании и отмахивания от нападок конкурентов в правительстве совсем припотели, забыли значение ключевых понятий? По скромному мнению автора, в пресс-службе правительства должны как нигде грамотно и корректно владеть информацией, чтобы не допускать обидных и нелепых казусов, особенно, понятийных.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15075