12.07.2017 14:34
13359

Чиновнику Севастополя не до работы: думает над способами достижения победы в войне «всех против всех»?

Заместитель губернатора Севастополя
Юрий Кривов

Быть или не быть в Севастополе? Жизнь или смерть в городе федерального значения России? Вечность или бесконечность в чужом регионе? Вероятно, сегодня именно этими вопросами задаётся заместитель губернатора Юрий Кривов, ответственный за государственную политику в области образования и науки, культуры, искусства и кинематографии, обеспечение гарантий на получение дошкольного и школьного образования, сохранение исторического и культурного наследия Севастополя, обеспечение предоставления мер государственной социальной поддержки населения в соответствии с действующим законодательством и прочие моменты.

Именно этот чиновник должен осуществлять координацию и контроль деятельности департамента образования, департамента здравоохранения, департамента труда и социальной защиты населения, Главного управления культуры, Управления записи актов гражданского состояния, Управления охраны объектов культурного наследия, Государственной инспекции труда города Севастополя и несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций.

Несмотря на то, что специалист специально прибыл из Пензенской области в Севастополь для работы, "ИНФОРМЕР" практически ежедневно получает жалобы горожан на деятельность сотрудников вышеуказанных государственных структур, которые относятся к сфере ведения Кривова. Может, иногородний "профи" был бы не при чём в случае плачевного состояния в здравоохранении, образовании, культуре и социалке, если не являлся представителем исполнительной власти и однажды не взялся за работу на благо севастопольцев.

Однако когда-то он решился на переезд в город федерального значения России с целью помочь местному населению улучшить качество жизни и вывести регион на новый уровень развития. К тому же на сессии в Законодательном Собрании Севастополя Кривов пообещал: "Для меня магнитом, который потянул в Севастополь, стала пассионарность горожан к высокому уровню того, что французский социолог Бурдье называл социальным капиталом. Это для нас шанс показать России, как должны развиваться субъекты. Для всех нас это хороший вызов, и я обещаю работать на то, чтобы всё получилось".

Но с момента его назначения (сентябрь 2016) по сей день как-то всё не так!

И сегодня, основываясь на частых возмущениях севастопольцев и публикациях в СМИ, Кривову, вероятно, лишь удалось приобрести севастопольский загар, а также направить свою энергию на разработку вопросов мировоззрения, но никак не на "строительство" комфортного для проживания региона. Может, чиновник вовсе не предназначен для системной работы на положительный результат, а создан для размышлений над вечными философскими вопросами, определяющими характер научной мысли и смысл художественного воображения. По всей видимости, он занят не мирскими проблемами, а глобальными вопросами. Например: "В чём сущность мира? Есть ли жизнь после смерти? Как можно познать природный и общественный мир, а также преобразовать его? На какие ценности следует ориентироваться? Какое будущее ожидает человечество? Все против всех в Севастополе?"

О серьёзном Кривов как раз сегодня заговорил

12 июля чиновник с пензенскими корнями сделал сокрушительное заявление о том, что именно перманентная война "всех против всех", в состоянии которой город находится уже более трёх лет, тормозит развитие Севастополя. Вице-губернатор озвучил данную "гипотезу", комментируя ситуацию с отставанием строительства трёх новых детских садов.

"Главное отличие нашей севастопольской ситуации от материковой: все находятся в состоянии войны друг с другом. Если нет консолидированной позиции всего сообщества, мы никогда ничего тут не построим – вот все. Определенная доля вины за разжигание гражданского противостояния в Севастополе лежит и на местных СМИ. И журналисты должны нам помогать. Вот вы, например, за строительство детских садов, а затем выходит ваш коллега и начинает выступать за сохранение хоры Херсонеса, там сохранение археологического культурного слоя", - отметил Кривов журналистам.

Вероятно, заместитель губернатора имел в виду севастопольский ФэйкПост, который как раз и работает на разжигание гражданского противостояния и испытывает симпатию к сомнительным нагим погаснувшим звёздам. О желтизне данного издания не только догадываются в Севастополе, но и говорят. Может, политика какого-то другого ресурса Кривову не нравится, потому как он не любит правду и предпочитает пыль таинственности? Например, что будет с севастопольским родильным домом №1 и работающими там специалистами - самостоятельная единица будет ликвидирована или сохранена? Скорее всего, Кривову не до этого, потому как он занят вопросами рационального постижения и переустройства мира, рассуждает над законами нелинейности и самоорганизации, а также продумывает способы достижения победы над войной "всех против всех".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал