Почему Чалый в Севастополе считает себя выше закона и морали?! - Информер. Новости Севастополя
10414
 

Почему Чалый в Севастополе считает себя выше закона и морали?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Почему Чалый в Севастополе считает себя выше закона и морали

Ведомство даже понятия не имеет, кто ведет строительные работы в самом центре Севастополя, в его сердце, у первого в истории города памятника. Об этом свидетельствует ответ, направленный в адрес Благотворительного фонда "Матросский бульвар" на запрос о законности ведения строительных работ на территории бульвара.

Обратиться к начальнику государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Захарову Ю.М. Благотворительный фонд "Матросский бульвар" был вынужден после того, как севастопольские журналисты узнали и опубликовали информацию о том, что на бульваре вместо летнего кинотеатра возводится гостиница.

"Уважаемый Юрий Михайлович! В соответствии со ст.8 Федерального закона №149 от 27.07.2006 года (в ред. от 02.12.2019 г.) "Право на доступ к информации", прошу Вас направить в адрес общественной организации "Благотворительный фонд "Матросский бульвар" информацию о законности ведения строительных работ на территории Матросского бульвара, - сказано в обращении членов общественной организации.- Как известно, на территории Матросского бульвара находятся памятники и объекты, имеющие большое архитектурно-историческое значение. Граждане Севастополя и целый ряд общественных организаций высказывают серьезную озабоченность отсутствием и закрытостью информации о проводимых там работах, отсутствием широкого общественного обсуждения проекта реставрационных работ, появлением новых объектов на территории Матросского бульвара, нарушающих его архитектурно-историческую аутентичность".

"Прошу Вас проинформировать о соответствии проводимых на Матросском бульваре строительных работ требованиям Градостроительного кодекса РФ", - обратился от имени горожан к начальнику Севгосстройнадзора президент благотворительного фонда "Матросский бульвар" Сергей Круглов.

Справедливости ради стоит отметить, что ответ не заставил себя ждать, но его содержание шокировало членов Благотворительного фонда. Управление государственного строительного надзора и экспертизы города в ответ попросило "предоставить информацию о застройщике, подрядчике и наличии проектной документации на выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, расположенных по адресу: Севастополь, Матросский бульвар.

Кроме того, общественный запрос был перенаправлен в управление охраны объектов культурного наследия города.

То есть, надзорное ведомство, призванное осуществлять контроль за законностью всех ведущихся в городе строительств, не просто не было ознакомлено с проектной документацией реконструкции Матросского бульвара, оно даже было не оповещено, кто на самом деле завел туда тяжелую строительную технику и попросту перепутало застройщиков!

Напомним: БФ "Матросский бульвар" был создан решением Совета предпринимателей Севастополя в декабре 2018 года, когда в городе уже становилось ясным, что Матросский бульвар становится заложником одного человека – амбиций олигарха Алексея Чалого.

Работа фонда, поддерживаемая представителями десятков крупнейших городских предприятий, была направлена на то, чтобы спасти от разрухи одно из любимых мест жителей. И произошло это именно тогда, на территорию бульвара "зашел" фонд "35-я береговая батарея", аффилированный с Алексеем Чалым, и начал реконструкцию исторического объекта без разрешительных документов. В результате "реставрационных" работ были уничтожены несколько объектов культурного наследия. Под угрозой оказались другие, в том числе один из первых памятников Севастополя - Александру Ивановичу Казарскому.

Однако, вопреки воле общественности вести работы открыто, согласно выработанной общей концепции, с учетом мнения севастопольских архитекторов и строителей, бульвар был полностью отдан на "разграбление" "чаловцам" с их извращенным видением будущего бульвара. С появлением там никогда не бывавших львиных изваяний и попыткой выстроить гостиницу для местечкового олигарха!

фонд "35-я береговая батарея", аффилированный с Алексеем Чалым

Ранее "ИНФОРМЕР" подробно писал о запутанной истории на Матросском бульваре. Сегодня гражданское общество Севастополя жёстко расколото на две части, трещина раскола всё более углубляется и расширяется.

Это противостояние между ложью и правдой, между совестью и бессовестностью.

Это противостояние между А.Чалым с его «командой», с обслуживающим их персоналом в лице местечковых, так называемых, «журналистов», с кучкой плохо дружащих с головой визгливых «общественников-маргиналов», с одураченными до сих пор немногочисленными севастопольцами, свято верящих в религию «чализма» с богом этой религии «летающим че», и 90 % всех остальных жителей города, которых вытворяемый «чалмандой» вот уже более 5 лет беспредел, мягко говоря, твёрдо утомил.

obyektiv.press

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10414




 
 

подпишись на новости информера
ОПРОС
Разделяете ли вы беспокойство по поводу китайского коронавируса?
   Результаты
Идет загрузка…

Идет загрузка…

новости без политики
Апартаменты на пляже Севастополь