77.96p
91.3p
03:20
20.10.2020
8183
 

«Севреестр» в лице Вишневской «исполняет» свой репертуар - севастопольцев выбрасывают за борт?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя
Марина Вишневская 
 

На отшибе Севастополя есть небольшой посёлок Сахарная головка. Район депрессивный, население небогатое, в большинстве  - люди пенсионного возраста. Здесь нет никаких торговых сетей или супермаркетов, но имеются небольшие ларьки, именующие себя магазинами. Ассортимент, предлагаемый в торговых точках, немудрёный: масло, крупы, мука, яйца, хлеб, овощи и фрукты. По уровню покупательской способности жителей Сахарки - невысокие цены.

Пенсионеры, приобретающие в таких магазинчиках продукты первой необходимости довольны, им не приходится ездить в переполненных маршрутках на рынок 5-го километра за суповым набором.

Чиновники Севастополя пытаются «задушить» севастопольцев?

Но, по неясной пока причине, чиновники из Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя недовольны сложившейся ситуацией с торговыми объектами Сахарной головки. Эта уважаемая организация – «Севреестр» - отчего-то взяла за правило совершать рейды – проверки в отдаленные районы города с обязательным наложением штрафов на беззащитных хозяев маленьких торговых точек.

За кого взялся «Севреестр»?

29 июля «Севреестр» назначил административный штраф двум предпринимателям малого бизнеса посёлка - Алексею Стешенко и Елене Рыбиной. Оба коммерсанта  занимаются продажей продуктов в своих  социально – ориентированных магазинчиках, в которых не реализовывают ни пиво, ни ликёро–водочные, ни табачные изделия. Площади их торговых точек тоже небольшие – 30 квадратных метров. Но для  работников «Севреестра» ничто не имеет значения. Предприниматели, возмущённые несправедливостью, обратились за помощью к корреспонденту «ИНФОРМЕРа».

Откровения представителю СМИ 

Елена Владимировна Рыбина заявила: «Этот безумный штраф назначен мне уже второй раз. Впервые в 2015 году выписали административный штраф на сумму 100 тысяч рублей. По жалобе конкурента была проведена проверка. Придрались к тому, что у меня якобы нет документов на аренду земли. Но всё необходимое у меня имеется, в наличии ещё с украинских времен, а суд отменил это взыскание.  В этом году пришли и выписали штраф – 100 тысяч рублей. На этот раз «Севреестр» обвиняет меня в том, что я не участвовала в конкурсе на право размещения НТО.

Начальница «Севреестра» Вишневская участвует в своих конкурсах

И, несмотря на то, что конкурс, не по моей вине, не состоялся, руководители «Севреестра» - начальник отдела земнадзора Владимир Николаевич Подсмачный и начальница управления Марина Юрьевна Вишневская принимают  решение о назначении мне административного взыскания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Никто из них не обратил внимания, что я имею все документы – паспорт привязки, свидетельство регистрации российского образца, справка о том, что внесена в схему размещения НТО по Севастополю.  Я опять подала исковое заявление в суд».

Елена Рыбина подала исковое заявление в суд на действия «Севреестра»

Алексей Семенович Стешенко дополнил: «Такое я не мог представить себе даже в кошмарном сне. «Севреестром» назначаются неподъёмные штрафы за надуманные нарушения. За всё время своей предпринимательской деятельности я впервые столкнулся с таким неприкрытым проявлением беспредела со стороны властей. Самозанятое население, обеспечивающие свои семьи и дающие возможность работы другим жителям посёлка, руководство «Севреестра» пытается оставить без средств к существованию».

Алексей Стешенко о «Севреестре», пытающемся оставить людей без средств к существованию

Чиновникам Вишневской и Подсмачному, имеющим большие оклады, по-видимому, уже никогда не понять простых жителей Севастополя?

«Севреестр», пользуясь своим главенствующим положением, позволяет себе необоснованные «налёты» на стационарные объекты малого бизнеса. При этом упорно не замечаются торговые точки временного базирования, в большом количестве появившиеся в городе в летний период. Интересно, попадают ли они под санкции «Севреестра»?

Марина Вишневская и Владимир Подсмачный – чиновники с большими должностными окладами и, как оказалось, никем не ограничиваемыми полномочиями, позволяют себе третировать мелких предпринимателей. А как насчёт того, госпожа Вишневская, что зачастую в этом посёлке покупатели берут продукты в долг в этих маленьких социальных магазинах?

Малый бизнес в Севастополе «душат», невзирая на заверения федеральных властей о необходимости оказывать содействие развитию малого предпринимательства. Но в нашем городе в приоритете не политика государства, а интересы ведомственные, в данном случае «Севреестра»?

31 августа Управление Федеральной Антимонопольной Службы по Крыму и Севастополю провело первую пресс–конференцию. На вопрос «ИНФОРМЕРа» о правомочности подобных действий со стороны «Севреестра» заместитель руководителя ФАС посоветовал предпринимателям в подобных случаях писать обращения в ФАС.   

Будем надеяться на помощь ФАС, а пока - всё как в басне Ивана Андреевича Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват».

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8183