7642
 

Сезонный работник - беззащитный, бесправный, но очень опасный

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Приближается курортный сезон. В Севастополе он традиционно стартует на майские праздники и продолжается вплоть до конца сентября, плавно перетекая в бархатный октябрь и не менее мягкий декабрь. Владельцы многочисленных городских кафе, ресторанчиков, туристических агентств, всевозможных вилл, гостиниц и прочих развлекательных комплексов расположенных в окрестностях Севастополя, едва дождавшись потепления и переведя дух после недолгого отдыха, вновь начинают бурную подготовку к летнему сезону.

Времени мало, а успеть надо много: привести помещения в порядок, обновить интерьер, меню, сделать рекламу гарантирующую приток клиентов, и конечно, набрать персонал. На последнем пункте и остановимся.

Открыв свеженький, еще пахнущий краской «Курьер», ищем раздел «работа». Большинство объявлений гласит о наборе сезонных работников: продавцов выносной торговли и туристических билетов, официанток, поваров, барменов, посудомойщиц, горничных и прочих разнорабочих.

Какие требования предъявляют работодатели к рекрутам, и что предлагают взамен, в каких условиях придется работать всевозможной челяди в нынешнем году и за какие деньги? Об этом и пойдет речь в этом материале.

Обзвонив около 50 различных объявлений, «ИНФОРМЕР» пришел к следующим неутешительным выводам. Желающим работать в сфере обслуживание и общепита в этом году придется ой как не сладко: минимальная продолжительность рабочего дня составляет 10 часов, обеденный перерыв «плавающий» (читай отсутствующий), об официальном трудоустройстве даже речи не идет (работа сезонная, если дальше останетесь, тогда подумаем, - отвечают работодатели), естественно, никаких больничных и надбавок «за переработку» не предоставляется.

Теперь рассмотрим требования, предъявляемые к работникам: опыт работы не требуют в основном у официантов, администраторов всевозможных аттракционов и горничных. Чем вызвано столь посредственное отношение в персоналу сообщил администратор одного из предприятий севастопольского общепита:

«Работа тяжелая и люди надолго не задерживаются, - сообщил Алексей, один из работодателей, - За первые недели работы практически весь набор официанток сменится несколько раз. Молодые девочки думают, что это просто и легко, делают ошибки, не справляются и в итоге увольняются. Это происходит каждый год и считается нормальным».

Еще одно мнение работодателя:

«В Севастополе молодежь не очень приучена работать, оттого и трудности с набором персонала. Приходят упакованные айфонами девочки и мальчики, требуют к себе особенного отношения и директорской зарплаты. Когда понимают, что «танцевать» должны они, а не вокруг них, увольняются. Работают как надо единицы, поэтому просим всех соискателей заполнять анкеты, делаем пометки и постепенно набираем команду, которая и станет «костяком» на сезон».

Как выяснилось, ненормированный рабочий день оплачивается по следующим расценкам. Большинство работодателей предлагают трудиться официантам за процент от выручки, в среднем — от 4 до 7% или готовы платить за 12-14 часовую смену от 500 до 900 рублей. Повара, в зависимости от уровня заведения и разряда, могут заработать до 40 тысяч в месяц, но в общей массе — до 30 тысяч рублей. Горничные в лучшем случае заработают 12 — 15 тысяч в месяц, но и продолжительность рабочего дня у них значительно меньше, чем у других. Посудомойщицы и уборщицы всех видов получают и того меньше — в районе 6 — 8 тысяч.

Больше всего взволновали «прочие требования» работодателей, вернее их отсутствие. Чаще всего достаточно иметь гражданство РФ, регистрация в Севастополе не будет иметь решающего значения при приеме на сезонную работу. Пугает другое: нигде и никто из представителей предприятий общепита и отельного бизнеса не сделал акцента на необходимости предоставить санитарную книжку! Выходит, в Севастополе к продуктам питания, постельному белью и посуде может прикасаться любой, в том числе и страдающий опасным заболеванием, работник.

Звучит это страшно! Самое время инспекторам управления труда и социальной защиты населения обратить внимание на коллапс, происходящий на рынке труда города Севастополя.

Мало того, что сезонные работники уклоняются от уплаты налогов, они беззащитны в случае получения производственной травмы или неправомерного увольнения. Так еще и предприятия, нанимающие таких работников, спокойно нарушают трудовой кодекс и даже не пытаются этого скрывать.

Властям Севастополя самое время обратить внимание на сезонных рабочих, и предприятия, уклоняющиеся от соблюдения требований трудового кодекса РФ.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7642