74.43p
88.93p
02:12
07.03.2021
10275
 

Бесхозяйственность по-севастопольски

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Посади свинью за стол, она и ноги на стол…

Бесхозяйственность по-севастопольски

Когда говорят о жизни в Крыму и Севастополе люди, не имеющие никакого понятия об особенностях повседневного уклада местного населения, становится страшно от осознания того, что поезд, в котором мы все едем, не имеет маршрута и несётся в полной темноте.

Ну ладно там европейские скучающие бумагомараки или федеральные российские СМИ, которые мыслят глобальными категориями, что-то пытаются озвучить или как-то по-своему представить нашу жизнь…

Но! Когда местные власти рисуют картинки благостной сытой жизни местного населения и браво докладывают в Москву, что всё хорошо, становится очевидным, что приоритеты государственного управления идут «от живота».

Чем богаче чиновник или депутат, тем более велико желание сохранения сытой жизни, тем благостнее картинки он будет рисовать вокруг своей деятельности, дабы подольше усидеть на своей должности.

Если есть возражения, то наши читатели всегда могут сами проанализировать происходящие вокруг них события и связать воедино цепочку взаимосвязанных моментов, имеющих признаки постоянства или характерные особенности того или иного явления.

Сегодня у нас речь снова пойдёт о стихийной торговле, которая, по мнению некоторых общественников и даже представителей органов власти, имеет украинские корни и является отголоском прошлой жизни.

Так это или нет, а может во всём виноваты сами люди, нарушающие правила торговли, но уже шесть лет кочующие продавцы снедью или ширпотреба выходят на улицы города и никого не шокируют, кроме приезжих из мест высокой цивилизации туристов.

Можно, конечно, начать глубоко копать, применяя знания экономики и психологии, этих теорий мы уже наслушались с лихвой, но всё же пришла пора действовать и обличать виновных, которые потворствуют свинству на улицах нашего города.

«Посади свинью за стол, она и ноги на стол», - пословица, которая ёмко характеризует природу, как ни странно, прежде всего человека.

Почему один человек не сможет поставить табуретку и торговать на ней протухшей рыбой или прокисшим молоком, а другой делает это с маниакальной настойчивостью, подвергая опасности жизнь потенциальных покупателей?

В условиях катастрофического дефицита денежных средств у местного населения, всегда будет спрос на нелегальный товар, который продаётся дешевле, чем в магазинах и на рынках.

Понимают ли это севастопольские власти, в том числе конкретные персоны, например, такие, как Татьяна Щербакова - депутат Законодательного Собрания Севастополя, чья деятельность уже претендует на то, чтобы назвать её профессиональной и заслуживающей уважения хотя бы из-за долговременности пребывания на поприще служения людям?

Казалось бы, этот человек должен знать всю поднаготную своего округа, проблемы людей, их чаяния, трудности и причины процветающей несанкционированной торговли, но практика показывает, что ей глубоко плевать на то, почему свинство в чистом виде воцарилось на вверенном ей округе.

Почему этот депутат до сих пор не понёс никакого наказания за то, что граждане рискуют оказаться на больничной койке, так как многие думают, раз торговцы стоят, значит власть разрешает?

Получается, что это же самое «свинство за столом» процветает и в отдельных структурах органов власти, отдельные личности которых уже давно потеряли всякий стыд и громко «чавкают», невзирая на общепринятые нормы морали и права.

Депутат Татьяна Щербакова всегда активно порицает происходящие вопиющие события на своём округе, но уже ни у кого не осталось сомнений, что всё это дешёвый спектакль, разыгранный на публику.

Последнее такое публичное выступление «ветерана» депутатской службы жители города наблюдали в октябре 2020 года, когда Татьяна Щербакова взяла с собой в рейд по району новоиспечённого главу Ленинского муниципального округа Севастополя Максима Мишина.

На небольшом участке около 35-го дома по проспекту Генерала Острякова процветает несанкционированный мини-рынок, где продукты питания продают под открытым небом. И царит хаос.

Высказались на камеру и разошлись по своим кабинетам. Максим Мишин, как глава Ленинского муниципального округа и новичок в своей работе, обещает навести порядок, но, судя по риторике и отсутствию стратегии управления, которая имела бы концепцию соблюдения интересов всех слоёв общества без ущемления прав и оптимизации жизненного пространства, никаких позитивных сдвигов мы не получим.

«Я начальник – ты дурак», - это авторитарный приём человека, не способного воспринимать события в их исторической взаимосвязи, а значит такой руководитель обречён на провал.

Пример этому, самый что ни на есть яркий, показал горожанам руководитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников.

Вадим Кирпичников

Деятельность этого чиновника связана с многочисленными скандалами, так как «где торговля – там война», а этот представитель севастопольской власти умеет воевать, используя весь арсенал административно-государственного управления.

Что в итоге? Ящики с овощами и фруктами, во всей красе установленные на пешеходных тротуарах, которые нуждаются в ремонте и благоустройстве, говорят всем нам о том, что имеет место быть вопиющее нарушение прав граждан, проживающих в этом микрорайоне, а также отсутствие должного контроля со стороны органов власти.

Но вот странное дело - виноватыми всегда будут торговцы, на которых можно наложить административное взыскание, отобрать их товар, попинать ящики, а потом всё повторится, - неизменным останется только свинское отношение к городу и тем людям, которые не хотят наблюдать под своими окнами стихийные рынки.

Злые языки утверждают, что руководитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников построил себе особняк и живёт с комфортом, получая государственное жалованье.

Врут, наверное… Но! Даже если этот высокопоставленный чиновник живёт на съёмной квартире, положение дел в сфере предпринимательства, потребительского рынка, контроля цен за группами основных товаров для населения, а также общая тенденция господства стихийной торговли в городе федерального значения Севастополь, наглядно показывают нам недееспособность ответственных лиц, которым вверена судьба людей, жителей города.

Севастопольцы возмущены и тем, что ноябре ГУПС «Севтеплосеть» производило аварийный ремонт теплотрассы. Вместо того, чтобы осуществить благоустройство, они воткнули проваливающийся асфальт и рассыпающийся бордюр. Вот тебе и безхозяйственность по-севастопольски.

воткнули проваливающийся асфальт и рассыпающийся бордюр

асвальт провалился Севастопоь

бордюр рассыпается Севастополь

кусочки бордюра

стихийная торговля в грязи

Будем надеяться, что, помимо ковида и связанных с этим бедствием сложностей, чиновники и депутаты на своих округах будут вести плодотворную системную работу, а не изображать мнимую заботу о людях, которые нуждаются в помощи и поддержке.

стихийная торговля Севастополь

торговля с пола Севастополь

выносная торговля Севастополь

выносные прилавки Севастополь

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10275