76.25p
91.48p
12:25
20.04.2021
15821
 

Щербакова избирательно относится к проблемам севастопольцев?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Щербакова Севастополь депутат

Не так давно Севастополь потряс скандал, связанный с размещением на территории микрорайона ул. Ген. Жидилова, 10 социального приюта, который расположился бы в центре, около единственного парка и прилегающей территории. В здании находятся отделение почты, аптека, несколько продуктовых магазинов, рядом — единственная школа и детский сад.

Летом 2020 для урегулирования конфликта с жителями встречались депутаты Законодательного собрания, СМИ, общественники и действующий вице-губернатор А. Кулагин.

Предыстория

Правительство Севастополя выделило общественной организации «Сердце Севастополя» помещение под «социальную кухню» на улице Жидилова, 10. Планировалось, что активисты будут готовить там еду для малоимущих, чтобы развозить бесплатно по 20 пунктам выдачи.
По словам общественников, работа с правительством города по выделению помещения была долгой и кропотливой. И, вероятно всего, члены организации «Сердце Севастополя» не учитывали мнение жителей улицы Генерала Жидилова, так как перед ними стояла основная задача — заполучить помещение для реализации собственного проекта.
Но севастопольцы отстояли!
В тот момент парламентарий Татьяна Щербакова и вовсе отказалась беседовать с журналистами «ИНФОРМЕРа» и не стала подробно рассказывать севастопольцам, что на самом деле здесь будет организовано. То ли депутату нечего было сказать, то ли она предпочитает недоговаривать и, возможно, привыкла решать вопросы преимущественно в свою пользу.
Но севастопольцы чётко выразили свою позицию: «Не будет! Не будет! Не надо! Не надо!»

После многодневных споров вопрос был решен с учетом мнения жителей микрорайона. Были приняты во внимание их пожелания о создании в части данного помещения секций для детей, так как микрорайон расположен обособленно, транспортный вопрос стоит остро на протяжении многих десятков лет, а альтернативных досуговых центров, кроме детской библиотеки, в микрорайоне просто нет.

Стоит напомнить, что еще летом 2020 года севастопольцы заявили о том, что хотят видеть здесь детско-подростковый клуб, как это было в советские годы, а не пристанище местных пьяниц и божей, которые будут стекаться со всех районов города и его окрестностей.

«Жители нашего микрорайона хотели открыть в этом помещении детско-подростковый клуб, чтобы были кружки, секции. Ведь они есть в других районах города, а у нас нет. Но с нас требовали большие деньги за аренду. А теперь мы узнаем, что оно выделено какой-то общественной организации («Сердце Севастополя»), о существовании которой мы услышали в первый раз, выделено быстро, втихую, без учета мнения жителей. Главное – на безвозмездной основе. Получается, что у нас в городе двойные стандарты? Именно это нас возмутило в первую очередь», - сказала тогда Юлия Непочатых, молодая мама, проживающая на улице Жидилова.

Неудивительно, что севастопольцы активно ставили свои подписи под обращением к главе региона Михаилу Развожаеву.
Жидилова Щербакова Севастополь
Против «социальной столовой» были не только родители с детьми, но и пенсионеры, проживающие на Жидилова, которым тоже не по душе идея, что в их микрорайон со всего города будут съезжаться люди, мягко говоря, сложной судьбы. Ведь благотворители обещают регулярно кормить бесплатными обедами около 800 человек.
В то время севастопольцы обратились за помощью к депутату Нахимовского района Александру Брыжаку: «Жители улицы Генерала Жидилова обратились с просьбой убрать здесь общественную столовую. Ситуация следующего характера: правительство Севастополя выделило помещение на втором этаже в здании на Жидилова, 10 под столовую для социально незащищенных категорий граждан. Надеемся, что врио губернатора услышит жителей Жидилова и примет правильное решение».

Для решения столь амбициозных планов активистами района была создана общественная организация СРОО защиты семьи и детства «Корабельная сторона», председателем которой является Наталья Валерьевна Разина, помощник депутата Нахимовского МО Александра Анатольевича Брыжака. Благодаря этим людям был подготовлен социально ориентированный некоммерческий проект «Семейно–досуговый клуб».

В декабре 2020 года правительство Севастополя направило ответ о подготовке проекта распоряжения для передачи данного объекта в безвозмездное пользование СРОО «Корабельная сторона».

Корабельная сторона Севастополь Жидилова

Но, как говорится, что-то пошло не так…

В январе 2021 года неравнодушные жители рассказали, что направили множество запросов в правительство с уточнением сроков реализации. Но севастопольцы стали получать ответы с отказом, мотивированным практикой Верховного Суда и принятым решением правительства о разработке регламента для выделения помещений на конкурсной основе.

помещение бомжей Севастополь

Каждый может ознакомиться с указанным в письме решением Верховного Суда, мы остановимся лишь на его части, так как вопрос неуплаты коммунальных платежей и использование еще не переданного помещения не по назначению данного объекта не касается: «Из анализа приведенных законоположений в их системном единстве следует, что социально ориентированные некоммерческие организации при условии осуществления ими деятельности, предусмотренной вышеуказанными нормами, имеют право на получение имущественной поддержки путем заключения договоров безвозмездного владения и (или) пользования государственным или муниципальным имуществом без проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров».

Не являясь заинтересованными в получении данного помещения лично, мы попытались найти ответы на простые вопросы:

Проект, с которым ознакомилось правительство в декабре 2020 года, не вызвал вопросов, было принято решение о выделении помещения?

Участвовать в конкурсе, как предлагают в правительстве, СРОО «Корабельная сторона» не может физически, так как зарегистрирована несколько месяцев назад? И об этом было известно.

Распоряжение губернатора, который услышал чаяния жителей, неправомерно?

Кому так срочно понадобилось полузаброшенное помещение - непонятно. Удивляет наличие двух противоречащих друг другу ответов жителям, отсутствие информации о том, кто вошел или войдет в специально созданную комиссию, где и как пройдет опрос жителей? Напомним, что все последние электронные опросы онлайн - доверия севастопольцев не вызывали.

бомж Севастополь Щербакова

Обратим внимание читателей на разъяснения относительно заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования государственным или муниципальным имуществом, с некоммерческими организациями в Письме ФАС России от 24.04.2014 N ЦА/16309/14 «О направлении разъяснений применения статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также в Разъяснениях ФАС России от 05.06.2012 по применению статьи 17.1 ФЗ от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ), где указано, что необходимости проводить конкурс или аукцион в подобных случаях не имеется.

Изучая многочисленный состав общественных организаций Севастополя, ни одного конкурса о выделении им помещений, а таких много, найти не удалось. Почему маленькие жители целого микрорайона опять стали заложниками ситуации — остается загадкой.

А где же многоуважаемая Щербакова, которая руками и ногами была за пристанище для бомжей? Почему же она не переживает за судьбу микрорайона Жидилова так, как летом 2020 года, когда планировалось открытие социальной столовой?

Вопрос, почему эта дама до сих пор является «властью» в Севастополе, наводит на мысль, что принцип предоставления властных полномочий депутата всевозможных «советов» в современной России требует незамедлительного изменения.

Впрочем, эта тема иного разговора.

Про «хорошую доброту» в исполнении депутата Щербаковой можно послушать здесь:

Будучи активной участницей «чаловщины» в Севастополе депутат Щербакова вместе с «чалистами» обещала с 2014 года по 2019 год создать в городе 10 000 рабочих мест.

Однако вместо так и не созданных тысяч рабочих мест «народная депутатша» Т.Щербакова существенно «создала» дополнительные миллионы в своём семейном бюджете. Вот так «пристойно» оплачивается в современной севастопольской политике разговорный жанр на тему… «социальной политики».

Кем возомнила себя Щербакова?

Вершительницей судеб тысяч людей, определяющей кто их них «цивилизован», а кто – нет?

Вместо центра досуга для взрослых и центра творчества для детей и других инфраструктурных решений, давно назревших для микрорайона, Щербакова предлагала жидиловцам любоваться толпами бомжей, зас…рающих их уютный микрорайон?

Или жидиловцы записаны в людей «второго сорта»? А себя чаловская «депутана» мнит представительницей человеческой элиты?

Очень жаль, что депутат Заксобрания избирательно относится к проблемам жителей целого микрорайона. А между тем страна судорожно ищет способы вытащить детей из TikTok и других социальных сетей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15821