02.07.2017 13:10
12749

Щербаковой на заметку: инвалиды-колясочники Севастополя не могут спуститься к воде на городском пляже

Севастопольский депутат Щербакова
 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Александра: "Инвалидов-колясочников лишили возможности спускаться к воде на пляже "Омега" (западная оконечность)". В качестве подтверждения обратившийся приложил фотографии. 

 
 

В связи с тем, что особенные люди Севастополя испытывают дискомфорт во время пребывания у моря, редакция "ИНФОРМЕРа" просит представителей правительства города и депутатов Законодательного Собрания разобраться в данной ситуации и предпринять все необходимые меры для улучшения качества жизни севастопольских инвалидов. 

Возможно, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Щербакова приложит руку и ногу, включит голову для решения вопроса инвалида-колясочника. Может, она знает (если ей не известно, то информируем, - прим. редакции) о том, что в Российской Федерации существует программа "Доступная среда", направленная на формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Если в других регионах РФ концепция реализуется, то в Севастополе это неощутимо. При этом огромный пласт населения фактически оказывается исключённым из общественной жизни по причине различных барьеров (как физических, так и психологических), встающих на пути у инвалидов, желающих принимать активное участие в жизни общества.
 
Предполагаем, что перечислять проблемы инвалидов не стоит, потому как многим они известны. Это отсутствие обеспечения беспрепятственного доступа для инвалидов и маломобильных групп населения к государственным учреждениям, подведомственным администрации, обеспечение объектов социальной инфраструктуры парковочными местами для инвалидов, создание специализированных рабочих мест и многое другое. 

Таким образом, севастопольский депутат, избранная для улучшения качества жизни севастопольцев, на законодательном уровне не может обеспечить комфортную жизнь инвалидам и иным группам населения. Вероятно, Щербаковой вообще не знакома работа на положительный результат, поэтому, чтобы не съедать себя изнутри, ей приходится ежегодно кружиться в вальсе на офицерском балу
 и создавать видимость активной деятельности. 
С любовью, Ваш
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!