73.01p
85.68p
19:35
27.09.2021
11027
 

Шкаф, в котором одни скелеты?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вчера «ИНФОРМЕР» опубликовал сенсационную информацию об учредителях общественной организации «Наш Севастополь». Сегодня на редакционную почту издания поступило открытое письмо от лидера данной структуры Ольги Дроновой.

Предлагаем ознакомиться с обращением севастопольской общественницы. Предоставляем его без купюр и редакторских правок. Далее от первого лица.«Меня могут обвинять в чем угодно, но несправедливой еще не назвал никто. Чувство справедливости движет мной и сейчас.

Вчера «ИНФОРМЕР» разместил материал, целью которого, с моей точки зрения, было обвинить Бориса Колесникова и Ольгу Хомякову - высоких функционеров севастопольского ЕР - в «оппозиции» к исполнительной власти посредством учредительства в моей организации «Наш Севастополь». 

Мне лестно замечание «ИНФОРМЕРа», что «активисты «Нашего Севастополя» смело критикуют севастопольскую власть во главе с Дмитрием Овсянниковым, указывают чиновникам и парламентариям на недоработки и их беспомощность, проводят культурные и умные пресс-конференции, собирают известных людей».

Именно эти активисты, то есть члены организации, в соответствии с законами РФ и уставом - и есть те, кто определяют направление деятельности организации, избирают руководителей.

Учредители в некоммерческой структуре - как родители у ребенка. Один раз учредили (родили) и все. В отличии от коммерческих организаций, согласно 123 ГК РФ, учредители НКО не несут даже ответственности по обязательствам.
Все права, выборы руководящих органов, вся полнота власти в общественной организации сосредоточена в руках ее членов, коими ни Хомякова, ни Колесников не являются.До конца 2016 года закон НЕ позволял некоммерческой организации менять учредителей, поскольку их функции заканчиваются на этапе регистрации. Собственно, и сейчас я, как председатель, не имею никаких законных прав сменить учредителя, что никак не мешает мне, согласно уставу, принимать любое решение относительно деятельности «Нашего Севастополя». 

Теперь немного истории... 

В мае 2015 года мной вместе с Борисом Колесниковым и Ольгой Хомяковой была создана общественная организация - «Содействие развитию бизнеса».

На тот момент мы были объединены одной целью и разделяли похожие взгляды. Были планы совместной общественной работы. Однако, в 2016 году в город пришел новый губернатор - креатура Алексея Чалого - Дмитрий Овсянников. 

Постепенно наше видение политических процессов с Борисом Дмитриевичем и Ольгой Александровной стали критически несовпадающими. 

Генплан, стратегия развития - эти концептуальные документы, проталкиваемые Чалым и явно вредящие городу, заставили меня и моих единомышленников собрать открытую инициативу, которую мы назвали «Наш Севастополь». 

Именно с этой платформы впервые в прессе зазвучала критика и в отношении грабительского генерального плана, созданного по заказу Чалого, и в отношении стратегии развития, основанной на приоритетах для бизнеса этого депутата.

По мере того, как инициатива набирала силу, к осени 2017 я поняла, что требуется юридическое оформление - чтобы можно было писать запросы, подавать заявления в суды и другие органы власти. 

Организация у меня уже была - «Содействие развитию бизнеса». На тот момент я и только я была в ней единоличным органом управления.  

Приняв соответствующее решение, внесла изменения в Устав о переименовании организации, заранее поставив в известность Ольгу Хомякову и Бориса Колесникова.

Таким образом, родилась Севастопольская региональная общественная организация «Наш Севастополь», к названию и деятельности которой ни Колесников, ни Хомякова не имеют никакого отношения. 

С уважением, 

председатель СРОО «Наш Севастополь»

Ольга Дронова»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11027