19.02.2018 16:00
16650

Школьные войны

Школьные войны

В Севастополе школу №40 и интернат №5 на Северной стороне всё-таки решили объединить. Об этом сообщал вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

Также в сороковой школе намереваются провести капремонт. Это случится в 2019 году (напомним, что из-за ужасного состояния здания школа так и не получила лицензию, - прим. редакции). «При этом хочу особо подчеркнуть, что ни при каких обстоятельствах это здание не будет выведено из государственной системы образования Севастополя», - заявлял вице-губернатор.

Кроме того, говорилось о том, что текущий учебный год дети из школы №40 и школы-интерната №5 закончат в своих образовательных учреждениях.

Юридически объединение школ завершится 1 марта. Новое учреждение будет носить название «Школа №40», а при ней останутся интернатные группы. С 1 сентября все 400 детей из обоих учебных заведений переедут в здание школы-интерната №5.

Однако всё не так хорошо, как хотелось бы. В редакцию «ИНФОРМЕРа» пришла жалоба от возмущенных родителей. Севастопольцы заявили, что на сайте школы № 40 появилось объявление о наборе в первый класс, где нет ни слова о группах интернатного набора. Зато есть информация о группе продленного дня, вкусном питании и различных кружках...«Где в объявлении слова об интернатных группах и наборе в них?»,- возмущаются родители.

sam_78351.jpg

Напомним,что вице-губернатор говорил, что дальнейшая судьба школы № 40 будет приниматься правительством города с учётом мнения жителей Северной стороны и севастопольских депутатов.


Сказано - сделано. В начале февраля в учебном учреждении проходило собрание с участием родителей, на котором Кривов сообщал, что к 10 февралю будут известны все нюансы по дорожной карте относительно объединения двух школ.

Некоторые представители активного родительского сообщества Северной стороны, прочитав объявление о наборе первоклассников, решили, что их просто-напросто обманывают, а интернатные группы никто содержать не собирается.

"Или опять Юрий Иванович Кривов будет оправдываться за своих подчиненных, которые полностью проигнорировали его указание "о сохранении интернатных групп"? Видимо, директор Терехина О.В. и Родиков М.Л. решили таким образом отомстить активным представителям родительского сообщества Северной стороны и сделать по-своему?", - пишут севастопольцы, обеспокоенные судьбой своих детей.

Напоминаем, родители и представители общественности Севастополя выступали против объединения школ.

Для справки

Интернат № 5 создавался и функционировал как «санаторная школа-интернат», где изначально обучались дети с ослабленным иммунитетом, часто болеющие, с отрицательной реакцией манту (проба на туберкулез, - прим.редакции), и наполняемость в таких классах не может составлять, как в обычных школах, 30 - 40 человек.

Кроме того, численность обучающихся составляет не «менее 100 человек», как убеждает Родиков, а 143 ребёнка, среди которых есть инвалиды детства, дети с ограниченными возможностями, из неблагополучных, неполных, малообеспеченных или многодетных семей.

Редакция "ИНФОРМЕРа" будет следить за развитием событий. Выражаем надежду, что слова вышестоящих лиц не окажутся пустым звуком, а будут доказываться делами. Надеемся, что в школе № 40 будет место для интернатных групп, как и обещали чиновники Севастополя.

Материал по теме:

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!