62.55p
69.86p
17:03
16.12.2019
16702
 

Шулер, он и в Заксобрании Севастополя шулер

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Севастополь - город консервативный в самом правильном понимании этого термина. А оно заключается в том, что консерватизм подразумевается не как агрессивное препятствие и тормоз на пути «прогресса», а как механизм сохранения привычного и надёжного уклада своего бытия в рамках компромисса между этим самым прогрессом и тем, «что всегда так было».

Компромисс же возможен исключительно в тактичности взаимного уважения и аргументированного убеждения в правоте своей позиции оппонентов.

Севастополь в большей степени, чем Крым за 21 год нахождения в украинской вымороченной реальности некоего общественно-политического зазеркалья, в основе своего консерватизма опирался и до сих пор во многом основывается на советское мироощущение и миропонимание.

Нет, Севастополь не был примитивным заповедником «совка», но оставался внутренне в СССР, физически находясь в рамках фантасмагорической украинской незалежности.

Менялись украинские деньги, президенты, власть и так далее... Менялось прочее украинское, но все эти изменения не имели никакой поддержки в севастопольской среде, воспринимались только лишь очередной сменой декораций в театре абсурда, в котором Украина «ставила» над Севастополем «категорический» спектакль насильственной украинизация города. Но это получалось у неё убого, уродливо и маразматически по причине своей тотальной лживости во всём.

Украина ни для кого никогда не была, не является и не будет примером для подражания ей в чём бы то ни было.

Да, возможностей у Украины было для подобной украинизации Севастополя мало по той же причине своего экономического, политического, культурологического и мировоззренческого обрушения в бездну.

Поэтому Севастополь старался жить в том, что было для него привычно и понятно до 1991 года. То есть – в СССР. Другого выбора просто не было.

За 21 год России прошла колоссальный путь от СССР в нечто демократическое, но с «русской изюминкой»: от расстрела из танков Верховного Совета, до возвращения уже в новом общественно-политическом виде в привычное состояние Империи, играющей одну из ключевых ролей на международной арене.

Россия изменилась, а СССР остался только в ностальгических воспоминаниях старших поколений и абсолютной оригинальным, но социальным артефактом для поколений молодых.

Не всё в России сейчас гладко, не всё сладко и не всё всех российских граждан устраивает. Но в отличие от СССР, предразвального периода, когда ругать власть, ненавидеть коммунистическую партию, видеть на западе рай, хаить своё Отечество было почти модной нормой в широчайших слоях населения, то теперь именно широкие слои населения в России в разных формах, в разных местах и в разных проявлениях сами «дают в морду» тем, кто внутри и извне поливает грязью нашу Родину. Сами. Без приказа сверху.

Если тот же Солженицын и всё советское диссидентство, были, чуть ли ни духовными вождями «штурма» СССР с большим количеством им негласно сочувствующих, то современный Навальный и вся нынешняя формально-неформальная болотная оппозиция воспринимается клоунами и провокаторами в глазах подавляющего числа граждан страны своим «штурмом» современной России.

Граждане России сегодня защищают не Кремль и не В.Путина. Граждане России защищают свою страну от очередной попытки её развалить.

Они понимают, что спекулятивная причина, на которой можно поднять маргиналов на баррикады и расчехлить баковое орудие крейсера «Аврора», выстраивается вокруг максимальной попытки дискредитации Кремля и В.Путина. Спекулятивной, потому что с этим Кремлём и с этим В.Путиным – при всех к ним претензиях – страна стала другой, которой можно и нужно гордиться. И за которую сами люди «порвут» каждого, кто оскорбительно усомнится в этом их мироощущении.

В 2014 году Севастополь вернулся не в СССР, а в эту новую Россию, прошедшую сложнейший путь из почти беспросветной инвалидной коляски, в которой её готовились катать по своим правилам «западные партнёры», до состояния быстро выздоравливающего человека, всё крепче самостоятельно становящегося на ноги.

И этот путь был выстроен по новым правилам, которые в России строились постепенно и последовательно, и которые пришли в Севастополь и Крым сразу и вдруг, меняя привычное и обычное. То самое привычное, которое кое-где поросло мхом и покрылось многолетней ржавчиной, то обычное, что со стороны выглядело отталкивающе и неопрятно. Это, как если где-то в углу с порванными обоями в свой квартире отошедшими от стены – хозяевам давно примелькалось, вроде как, «так и надо», а со стороны нового гостя, зашедшего в квартиру – выглядит шокирующе и странно, мол, а «чего ж вы так живёте?».

Да, гость в доме - это не хозяин.

Да вот только Россия в Севастополе дома, а не в гостях. Да и для Севастополя Россия не мачеха, а матушка. Просто семья воссоединилась после длинной разлуки. Да, со своими привычками у каждого, приобретёнными во время долгой жизни порознь.

Но именно поэтому вновь обретённые отношения и обязаны выстраиваться на основе взаимной любви и необходимого компромисса, чтобы жить далее долго и счастливо.

Однако часть севастопольского доморощенного политикума заняла деструктивную и скандальную позицию, заявив, что жить город будет исключительно так, как этот политикум считает. Никаких компромиссов и никакой любви «с центром». Никто нам не указ и никто не вправе вмешиваться в нашу жизнь. Правда именно исключительно СВОЮ жизнь данный политикум заявляет от лица всего города и всех его жителей. Заявляет совершенно нагло и вопиюще цинично, именуя себя «командой Чалого», но не командой России.

Вместо украинизации Севастополь столкнулся с другим явлением – попыткой «чализации» города. Она имеет две безусловных победы, а именно – скандальное удаление двух мэров город.

Но, вспоминая известную формулу, а именно: Рим может проиграть сражение, но Рим не проигрывает войны, с надеждой верится, что российская власть найдёт силы и возможности не допустить продолжение «чалистской» вакханалии над городом-героем.

На неизбежных шероховатостях переходного периода выхода Севастополя из реалий СССР и вхождения в реалии новой России, этой «командой летающего че» у части его жителей принудительно лживо создан образ России, которая ворвалась в город, круша всё вокруг, растаптывая «коренные» ценности и глумясь над его святынями.

Образ «чиновников с материка» в Севастополе «чалистами» подаётся «под соусом» чуть ли ни колонизаторов с плёткой в руках охаживающих мокрые спины рабов на плантациях. Образ «чиновников с материка» в Севастополе «чалистами» подаётся «в обёртке» неких варягов из «далёкой» России(!), смысл деятельности которых заключается исключительно в захвате и грабеже территории. Образом алчных «чиновников с материка» этими «чалистами» вбивается в головы севастопольцев идея, что материк, Россия – не является для Севастополя Отечеством. А их нынешнее воссоединённое положение представляет собой некую временную и ситуационную конструкцию.

Через, увы, порой криворуких чиновников «чалистами» ловко удаётся искусственно «искривлять» и Кремль, и российскую власть, и саму Россию, которую, мол, надо пока потерпеть, а там – видно будет… Часть российского чиновничества – те или иные на местах – бесспорно, представляет собой зло.

Но одинаковое по общей деструкции, вносимой ими в развитие современного общества, как во Владивостоке, так и в Москве, как в Норильске, так и в Туле. Но никак ОСОБО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только для Севастополя.

Часть российского чиновничества впала в соблазн и считает всю Россию – с её населением и недрами – своей частной собственностью. С этим надо бороться.

Но не методом в устремлении вычленить себя из России, а наоборот!

Вместе со всеми здоровыми в России силами, вместе с российской властью постараться изменить столь вопиющую «борзоту» некоторых российских чиновников, а не ставить знак равенства между вором чиновником и российской властью в целом, как это делают «чалисты».

Тем более это недопустимо, если ты являешься народным депутатом того или иного уровня. Кто, как ни депутат от народа, ОБЯЗАН вместе с властью чистить авгиевы конюшни российского чиновничества!?

Но вот севастопольский народный депутат В.Горелов, вероятно, пребывает в состоянии полного хаоса мыслей на сей счёт и проистекающих из этого хаоса заявлений.

Он или реально не «в адеквате», или, что также вполне реально, является не избранным сотрудникам севастопольского народа в должности депутата, а сотрудником тех структур, для которых революционно-насильственное изменение власти в стране является главной целью в ближайшем будущем.

После состоявшихся выборов нового состава Законодательного собрания Севастополя в интервью, данном В.Гореловым представителю «cайта консервативной политической мысли» со странным наименованием «РУССКАЯ!DEA»(??) и опубликованного на этом сайте 12.09.2019, депутат Горелов заявил следующее: «История первого в России самостоятельного регионального парламента завершилась. Если не ошибаюсь, один из моих коллег в течение минувших пяти лет собирал материал, чтобы написать эту историю. Если такая книга выйдет, она может оказаться весьма интересной, и не только в региональном масштабе. Более того, она может оказаться ещё и поучительной».

Так называемая «самостоятельность» от федерального центра, с позиции исполнения властных полномочий на региональном уровне в стремлении всё усиливающейся дистанцированности от центра, представляет собой одну из форм сепаратизма и коллаборационизма.

Самостоятельность от мнения БОЛЬШИНСТВА людей, с точки зрения смысла депутатской деятельности, как формы прямой демократии, то есть народовластия, представляет собой узурпацию законодательной власти в городе в интересах отдельных личностей или групп лиц вопреки чаяниям народа.

Именно ТАК и действовало Заксобрание Севастополя первого созыва в лице «команды летающего че» – в максимальном противостоянии власти федеральной и в максимальном обслуживании интересов не жителей города, а интересов в городе олигарха А.Чалого.

Для маскировки этой деятельности и была придумана страшилка про управленческих варягов «из России» и ещё более ужасных чиновников и градоначальников «из неё же».

Для дымовой завесы, под прикрытием которой можно было вытворять любые делишки в пользу олигарха, была развёрнута публично циничная и оголело вульгарная компания по борьбе «за счастье» севастопольского народа с «алкашом» Меняйло и «воришкой» Овсянниковым.

И одну из ведущих ролей в этом шабаше исполнял Горелов.

Это настолько очевидно, что не требует никаких дополнительных разъяснений и пояснений.

Но на фоне этого явного узурпаторского властного беспредела, который творила «команда Чалого» пять лет в Севастополе, депутат В.Горелов из этой самой команды сегодня заявляет, что ВСЯ России должна учиться этому!

Учиться лжи, подлогам, фальсификациям, обманам и обожествлением совершенно примитивной личности исключительности по причине финансовой «крутости» этой самой личности?

Это – не депутатское мышление, это – холопская жизненная позиция.

Россия спасла Крым и Севастополь от возможного донбасского сценария развития событий в 2014 году, а теперь В.Горелов хочет «спасти» уже всю России от современной российской власти, заменить её на ту модель, которая была апробирована в Севастополе и обслуживала не народ, а олигархат, персонифицированный в лице А.Чалого?

Подобная идея фикс из уст В.Горелова является антирусской «!deeй» и по существу заявленного и форме севастопольского опыта, в котором он лично принимал и продолжает принимать самое активное участие.

Депутат В.Горелов, словно опытный картёжный шулер, ловко тасующий карты в поисках лучшего варианта обмануть людей – бегал из партии «Единая Россия» в партию «Зелёных», бегал из одного избирательного округа в другой, бегал вокруг города по пенькам мимо решения насущных проблем избравших его во власть людей и прочее.

И эту свою вновь начавшуюся беготню в прежней маске народного депутата, но в реальности без маски обслуживающего интересы олигарха А.Чалого называет службой(!) в Законодательном собрании города.

Видимо, совершенно не понимая, что одно дело – служить людям за идею, а совсем другое дело – прислуживать олигарху за бочку варенья и ящик печенья.

В.Горелов снова тянет из рукава краплёного козырного туза под названием «Генплан Севастополя», заявляя: «В 2014 году трудно было даже предполагать, что спустя пять лет в Севастополе, несмотря на активные действия, не будет фундаментальных документов территориального планирования – Генплана и Правил землепользования и застройки».

То есть опять виноваты все, кроме самого депутата В.Горелова в должности законодательного «Главы комитета по градостроительству и земельным вопросам». Вопрос – и что же гражданин В.Горелов сделал для того, чтобы этот план был принят?

По результату отсутствия такового плана сегодня – НИ-ЧЕ-ГО не сделал. А почему? А потому, что в детализации сего плана произошли и происходят несовместимые столкновения интересов олигарха с предложениями правительства города в интересах жителей города.

Стоит только вспомнить, какой лживый и вонючий шабаш был поднят «чалистами» вместе с Гореловым по поводу создания цивилизованного пляжа «Адмиральская лагуна» на свалке под названием «солдатский пляж» – караул!.., всё пропало!.., спасите!.., людей не пустят!.., – и что?

А том – что теперь там ЛУЧШИЙ городской пляж с доступом на него ВСЕХ желающих. Кто-нибудь из депутатов «чалистов» сказал хоть слово благодарности застройщикам? Нет, не сказал.

Видимо, от злости, зависти и ярости зубы им свело…

И если депутат В.Горелов в соответствующей должности сетует, как та барышня на разорванные колготки, что план за 5 лет так и не принят, то зачем городу такой депутат?

Ибо в чём же тогда были его «активные действия» за прошедшие пять лет?

А были они в исполнении депутата Горелова в том, что ему был и остаётся важен не город, а то, что нужно его олигархическому спонсору в городе. И подобное заявление – совершенно открытое в этом признание.

«Матросский бульвар» отдан на откуп-прикуп олигарху А.Чалому без всякого «Генплана» исключительно с одной целью, а именно: создания там очередной «а-ля потёмкинской деревни» уровня «мемориала» на 35-й батарее, чтобы в дальнейшем иметь возможность продолжать спекулировать на имидже и особой роли этого олигарха в новейшей истории города.

Где и когда была опубликована финансовая отчётность «Благотворительного фонда 35-я батарея?». Горелов, по сути, является лоббистом этой мутного фонда, что является искажением и унижением самого понятия народный депутат.

Ещё более мутно выглядит вот это заявление Горелова: «Сразу после того, как проект Генерального плана будет доступен, я планирую обратиться к экспертному сообществу Союза архитекторов России. Предполагаю также, что было бы целесообразно провести повторные публичные слушания - севастопольцы должны быть уверены, что те замечания, которые они озвучили и которые были учтены в ходе работы согласительной комиссии, были разработчиками услышаны и инкорпорированы в новую редакцию Генплана».

Какое экспертное сообщество и в лице кого предложило, например, то, что сейчас делается на Матросском бульваре?

Формулировка «экспертное сообщество Союза архитекторов России» без конкретики фамилий экспертов, перечня их полномочий и рамок экспертной оценке на уровне Правительства России – это набор пустопорожних слов, за которыми ровным счётом нет ничего заслуживающего внимания. С таким же успехом Горелов может обратиться в «общество водолазов»…

Слышать такое от человека, считающего себя специалистом в градостроении – это равнозначно прослушиванию выступления Райкина на тему «Кто сшил костюм?».

Где и когда севастопольцы видели и слышали ПОЛНУЮ картинку от Горелова того, что там, на Матросском бульваре, собираются делать?

Или в его исполнении всё было где-то и так:

 

Когда и с кем проводил публичные слушания по Матросскому бульвару депутата Горелов? Или проводил!?.. Да ну-у-у…

Когда «чалисты» учитывали мнение севастопольцев, если вопреки мнению большинства из них, стараются пропихнуть памятник «Окончания гражданской войны в России»?

В.Горелов изрекает: «То есть существует целый ряд вопросов, которые необходимо будет рассматривать в рамках этого проекта. Поэтому еще раз подчеркну: я бы не торопился давать обещания принять Генплан до конца 2019 года».

Да, мысль понятная. В смысле, – а зачем этот плана? Как у чукчи: «Торопиццца надо нету!».

Ещё пять лет можно делать заявления, согласовывать с экспертами, публично умничать в интервью, руководить комитетом методом постоянного разведения рук в стороны и горько горевать по загубленной понаехавшими судьбе Севастополя.

Весьма артистично. Но совершенно для города не прагматично.

Потому что, одно дело заниматься категорийностью земель, границами муниципальных образований и границей Севастополя и Республики Крым, то есть, заниматься делом. И совсем другое – бездельничать, сидючи на пеньке в урочище Ласпи и в рассуждениях о том и о сём, и о прочем земельном.

Если в чём севастопольцы абсолютно и уверены, так это в том, что В.Горелов находится абсолютно не на своём мете: и как депутат, и как «Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам» в Заксобрании города.

 

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16702