70.8p
80.84p
16:50
16.07.2020
6892
 

Скандальный крымчанин подал в суд на телеведущего Дмитрия Киселёва

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Владимир Мазурин, автор материала о доме в Коктебеле, принадлежащем генеральному ди⁠ректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, подал иск в отношении него. Информация опубликована на сайте судебной инстанции.

Заявление было подано 2 октября в Королевский городской суд Московской области. В числе сторон разбирательства указаны инициалы «Киселев Д. К.», которые полностью соответствуют имени генерального ди⁠ректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Константиновича Киселева.

foto-1.jpg

Позже сам Мазурин подтвердил факт обращения в судебные инстанции по поводу спора с телеведущим. Он утверждает, что в период с 2015 по 2016 годы занимался реконструкцией коктебельского дома Дмитрия Киселева.

Мужчина отметил, что ему безразличны суммы, которые Киселев отчисляет в государственную казну, но он не собирается терпеть то, что телеведущий, «используя весь свой административный и медиаресурс», распространяет ложь о нем. 

«Вместо того, чтобы заплатить мне за честно выполненную работу, он назвал меня вором и назвал бездоказательно. Скрывался два года от общения со мною, прикрываясь охраной и статусом», — передает Ридус слова Мазурина.

Напомним, что в начале октября был изъят из продажи тираж газеты «Город24» со статьей о доме в Коктебеле, принадлежащем телеведущему Дмитрию Киселеву. 

foto-2.jpg

К слову, в самой статье «Чародеи оползневого склона» никаких негативных характеристик телеведущему не давалось. Архитектор Мазурин рассказывал, что в 2015-2016 годах руководил реконструкцией виллы в Коктебеле с видом на море и мыс Хамелеон и стоимостью 200 млн рублей. 

Мазурин писал, что при строительстве виллы в 2005 году был допущен ряд нарушений, из-за которых она, в случае оползня, может обрушиться на дома, стоящие внизу. Речь, без сомнений, шла именно о даче Дмитрия Киселева: это единственный дом в Коктебеле, стоящий на крутом обрыве.

Сам Дмитрий Киселев сообщил, что подал заявление в полицию. 

В либеральных и украинских СМИ приводится лишь часть высказывания Дмитрия Киселева о том, что «Этот Мазурин — просто мошенник. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке». 

То есть, откровенная оппозиционная цензура – говорим и пишем только то, что нам надо. А на самом деле Дмитрий Киселев сообщил о том, что журналист Мазурин вымогал деньги, вероятно, демонстрируя черновики статьи и требуя определенную сумму «за молчание». И скорее всего, этот факт был зафиксирован.

Вот, что сказал Дмитрий Киселев в действительности: "Этот человек — мошенник, берет цифры с потолка. Я не собираюсь с ним полемизировать. Статью он прислал в качестве ультиматума и шантажа за деньги. Что если не получит их, то он статью опубликует. До публикации я пошел в полицию 23 сентября, сейчас правоохранители (Мазуриным) занимаются".

Телеведущий и генди⁠ректор МИА «Россия сегодня» прочно обосновался в Коктебеле в середине нулевых. В феодосийском регионе его знают как мецената, он помогает коктебельским школам. Сам Киселев не раз признавался, что Коктебель для него – место силы: здесь он познакомился со своей женой. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6892