66.78p
73.98p
15:24
21.08.2019
9042
 

«Скатертью дорога!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Алексей Чалый снова ушел от ответственности
 
Как известно, бытие определяет сознание. Но при этом сознание придаёт бытию осмысленность.

 
Алексей Чалый
Политически прощальный поток сознания А.Чалого под названием «Обращение к севастопольцам от 13 июля 2019 года» убедительно продемонстрировал, что бытие олигарха для него бессмысленно, если не приносит прямых прибылей.
Заработать политикой в Севастополе у А.Чалого не получилось, поэтому: «Всем спасибо, все свободны. Я устал, я ухожу…»Да в добрый по дороге скатертью!.., – никто не держит.

Не получилось у олигарха из Севастополя сделать «чаловск» – вот он и уходит. Вот и вся причина. А всё остальные слова обращения, типа, объясняющие мотивы сего ухода – просто бла-бла-бла…

Судите сами, уважаемые здравомыслящие севастопольцы.

А.Чалый: «Во-первых, хочу поздравить всех мыслящих горожан с большим достижением: отставкой господина Овсянникова. У нас третий раз за пять лет появляется возможность начать жить с чистого листа, построив власть, которая будет гарантом законности, и которая будет качественно выполнять свои обязанности».

Во-первых, первыми с корабля в сложной обстановке бегут крысы. Экипаж же – возглавляемый капитаном – до конца борется за живучесть корабля и последним борт покидает именно капитан.

В городе ратной и морской славы А.Чалый уже дважды первым покидал «борт Севастополя», при этом позиционируя себя чуть ли ни его единственным и неповторимым «капитаном» города.

13 июля 2019 года он сиганул за борт в третий раз с воплем обращения: «Ну, вы там держитесь!» и «Отстаивайте же Севастополь!». Но уже, мол, без меня. Я на вас обиделся…

Все прошедшие трудные пять лет гармоничного возвращения Севастополя в Родную гавань чётко показали, кто в городе пассажир, а кто – команда.
Именно командой города были сотни тысяч севастопольцев, а пассажирами-бездельниками – депутаты Заксобрания из «команды Чалого»Во-вторых, Севастополь не чистый и пустой лист, как барханы пустыни Сахара, а субъект Российской Федерации в ранге города федерального значения. И НИКАКУЮ отдельную от России власть у себя в городе создавать не собирается. Это именно А.Чалому хотелось город и севастопольцев государственно и политически обнулить и загнать их, как стадо баранов, в «республику чаловск».

В-третьих, достижение – это не уход Овсянникова, а окончательно сброшенная этим обращением с А.Чалого самим А.Чалым та овечья шкура, в которую он прилюдно кутался пять лет, скрывая под ней свои истинные хищнические намерения и планы по реорганизации города под себя.

А.Чалый: «…я принял решение идти в депутаты с тем, чтобы способствовать избранию в ЗАКС людей, готовых выразить недоверие г-ну Овсянникову. И что после выражение ему недоверия планирую сложить с себя депутатские полномочия, считая свою миссию выполненной...».

А.Чалый ставил своей задачей все пять лет не упорный труд во благо города и севастопольцев, а создание им в Заксобрании такой команды, которая будет под его руководством «валить» любого губернатора, если тот посмеет не ползать перед ним на карачках. Так и говорит, что именно в этом его «революционная» миссия и состояла. Но миссия оказалась невыполнима.
Ни Меняйло не ползал, ни Овсянников. Смеем надеяться, что не поползёт и РазвожаевА.Чалый прекрасно понял, что все его хитроумные планы максимально дистанцировали его от властной российской вертикали и ему ничего другого не остаётся, как: «…планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения.…».

Понял, что лимит терпения Кремля исчерпан и дальнейшая спекуляция на своей особой роли в Русской Вене 2014 года более не работает, как фигуры «неприкасаемой» в верхних эшелонах российской власти для международного политеса.

Политесы закончились. Как и переходный период. Наступает прагматика. И в этой прагматике всякие попытки расшатывания основ государственности в России, хоть где и хоть кем в стране – будут пресекаться. А.Чалый – не боец за идеалы. Ему есть что терять в твёрдой валюте.
Игра в политику в Севастополе более для него становится не интересна, ибо вполне чревата вполне конкретными убытками в бизнесе. Заигрался… И, видимо, вспомнил Березовского с Ходорковским…И сочинил паническое обращение в ожидании бурных аплодисментов и воплей «Вернись!!»…

А холуи олигарха не поняли, что празднуют не отставку Овсянникова, а совершают тризну по «летающему че». Дурашки! Он собирается улетать от вас туда, откуда прилетел пять лет назад. Куда конкретно? Да только чёрт об этом знает! И вас с собой не возьмёт ни при каких обстоятельствах.

Использовал вас – и выкинет более за ненадобностью. Да, «чалисты»? А вы будете продолжать кричать: «Молодец, Алексей Михайлович! Вот это поступок – опять выдвинуться и снова задвинуться!».

А.Чалый: «…я планирую в течение избирательной кампании способствовать тому, чтобы в новый ЗАКС Севастополя попали люди, которым доверяют севастопольцы, и которые доказали свою готовность работать на интересы города. И, напротив, не попали люди, доказавшие свою готовность предать интересы города…».

Если перевести этот пассаж А.Чалого с олигархического языка на русский, то это будет звучать так: «Я планирую способствовать попаданию в Заксобрание тех людей, которые доказали за прошедшее время свою готовность и далее работать на мои интересы».

А чем КОНКРЕТНО может помогать очень богатый человек бедным кандидатам, сам не принимая участие в толкучке за мандатами? Только деньгами. Причём помогать по «старой дружбе» не только тем, кого уже «прикупил как прикуп», а прежде всего тем, кого надеется «прикупить» по ходу дела избирательной компании. Да и в последующем не оставлять этих попыток… Мыслит чисто по-олигархически! То есть – примитивно до изжоги.

А.Чалый настолько ослеплён блеском своих пиастров, что сам уже трижды предавший своих «соратников», с укором рассуждает о, якобы, предательстве других. Как тут ни вспомнить житейскую мудрость: «Каждый из нас предан: одни – кому-то, другие – кем-то».

Севастопольцы преданы своему городу, а «чалисты» преданы своим гуру. Кисмет!.., или судьба, как говорят на востоке.
 

Влад Серпухов
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9042




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@INformerSevИНФОРМЕР
https://t.co/UGi6u2DMg3
21·08·2019 14:21
@lentaruofficialЛента.ру
Полиция и Росгвардия пригнали БТР для задержания нескольких разбойников. Впрочем, понятно почему они в полном боево… https://t.co/QHnqrM4kWC
21·08·2019 14:20
@INformerSevИНФОРМЕР
Мисс Форсаж в Севастополе - Информер. Новости Севастополя https://t.co/TB39IBIUQN
21·08·2019 14:18
@ruinformerinformer
Мисс Форсаж в Севастополе - Информер. Новости Севастополя https://t.co/GusOJxArgF
21·08·2019 14:17
@NickValuevВалуев Николай
https://t.co/zuCoetEf8Q спасибо
21·08·2019 14:17