26.10.2021 16:18
1883

«Скифское золото» принадлежит только крымчанам

«Скифское золото» принадлежит только крымчанам
Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов уверен, что «скифское золото» принадлежит только крымчанам. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

««Скифское золото», вывезенное из Крыма и переданное Украине, принадлежат народу российского региона, а вынесенное судом Амстердама решение о передаче золота Украине является неправомерным.
Это возмутительный акт, совершенно неправовой, не имеющий отношения ни к праву, ни к справедливости. Это наши артефакты, они принадлежат народу Крыма. И никто другой не вправе на них претендовать. Той Украины, в которой был Крым, уже давно не существует», — заявил Константинов.
Сегодня Апелляционный суд Амстердама огласил решение о передаче «скифского золота» в пользу Украины.
Глава Крыма Сергей Аксёнов уже назвал это решение «рейдерским захватом» и заверил, что борьба за «скифское золото» будет продолжена.
Справка

Коллекция из 2 111 археологических экспонатов именуется в СМИ «скифским золотом». Она включает экспонаты из четырех крымских музеев. В июне 2014 года коллекция должна была вернуться в Крым, но после воссоединения полуострова с Россией свои права на неё заявила Украина.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал