77.55p
91.26p
07:32
30.10.2020
13063
 

Сколько севастопольскому Управлению по делам молодёжи и спорта потребуется средств для строительства виллы у моря? (фото, документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Однажды «ИНФОРМЕР» уже писал о яхт-клубе «Юг».

Спешим сообщить, что яхт-клуб с блеском выиграл все суды и больше не опасается домогательств на собственность клуба со стороны бывшего директора Анатолия Луценко.

Но, увы… Прекрасное месторасположение, оборудованная территория, чистое море продолжает привлекать в яхт-клуб любителей прийти на готовенькое, а еще лучше – провести передел собственности..

Директор яхт-клуба «Юг» Римма Тагировна Николаева отмечает: «Перед праздником 8-го марта позвонил мне член Общественно-Экспертного совета при губернаторе Севастополя Эдуард Задорожный и сообщил, что в управлении по делам молодежи и спорта было проведено заседание по вопросу финансирования из федерального центра спортивных программ Севастополя. На 2016 год, по словам Задорожного, на развитие спорта, какого именно вида спорта он не уточнил, для города выделено 1,5 миллиарда рублей. И тут все они подумали сразу о нашем яхт-клубе. На мой вопрос – кто это все? Задорожный пояснил, что заседание проводил новый начальник управления Руслан Садченко. Присутствовали Олег Вечирко, Николай Эсаулов, Михаил Плис.



Итак, мысль о нашем яхт-клубе пришла в голову прозаседавшимся в связи с этими самыми 1.5 миллиардами, поскольку их надо осваивать. Несомненно, надо. А каким образом их планируют осваивать в «Юге»? Предложение Задорожного, который, по всей вероятности, озвучивал желание управления спорта, заключалось в том, чтобы яхт-клуб отдал, подарил часть своей земли городу. Яхт-клуб «Юг» частное предприятие, не государственное, но содержит за свой счет и на своей территории государственную детско-юношескую спортивную школу №1 (ДЮСШ № 1) парусного спорта. Школа не только функционирует на базе яхт-клуба, но и снимает бесплатно ангары для инвентаря и ремонтные мастерские, использует причалы, лебедки и прочие необходимые для занятия парусным спортом принадлежности. Яхт-клуб оплачивает за школу все коммунальные платежи и помогает материально при организации поездок юных спортсменов на соревнования. Было бы разумно, если бы городские чиновники от спорта купили новый спортивный инвентарь для ДЮСШ № 1.
 
 
 
 
 
 


Яхт-клуб «Юг», со своей стороны готов подарить городу один из своих причалов, который требуется переоборудовать по российским стандартам. «Причал - это хорошо, но к причалу отдайте еще часть земельки, там мы построил домик или домики», - потребовал Задорожный и пригрозил, что если мы не согласимся, то у нас начнутся очень большие проблемы».

По словам директора  яхт-клуба «Юг», угроза не оказалась пустой. Проблемы не заставили себя долго ждать.

«Пятая за год проверка. Все предыдущие проверки не нашли никаких нарушений в финансово-хозяйственной деятельности клуба. Проверок в яхт-клубе не страшатся, дело не в этом. Согласно спортивному календарю Федерации парусного спорта Севастополя на 2016 год семь раз принимает спортсменов для проведения состязаний яхт-клуб «Юг», а это почти треть от всех запланированных на год соревнований. Первые гонки парусников должны состоятся 15 апреля. В настоящее время полным ходом идет подготовка в турниру. Не до проверок в яхт-клубе. Не можете помогать, то хотя бы не мешайте», - заявляет Римма Тагировна.

Но приказ о проведении внеплановой проверки Севземконтроля подписан и проверка началась.



Внимательно прочитав пятый пункт приказа, с удивлением обнаруживается, что проверка инициирована по обращению Общественно-Экспертного Совета к губернатору Севастополя. Интересно знать, имеют ли право общественники, даже пусть они и называют себя экспертами, требовать проверки государственных актов на право постоянного пользования земельными участками? Разве это не прерогатива Прокуратуры? 

Вполне вероятно, что вместо подобных процедур было бы куда достойнее материально помогать спортсменам в поездках на выездные соревнования, участвовать в покупке и ремонте спортинвентаря. Ведь именно этим занимается администрация яхт-клуба «Юг».

Разве есть необходимость подсказывать чиновникам из управления по делам молодежи и спорта - куда можно с пользой вложить бюджетные деньги? Например, бассейн в школе № 24, футбольные поля, кадастрирование спортивных сооружений, проблемы с ДЮСШ и другие важные, но нерешенные до сего дня вопросы. Полтора миллиарда для развития спорта получит Севастополь в этом году. Это огромная помощь федерального центра нашему городу, которую на деле можно применить с пользой. 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13063