63.81p
70.72p
22:14
06.12.2019
11250
 

"Скорая помощь"? Не стоит рассчитывать... Разве что за деньги?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«На такие вызовы мы не реагируем. Лекарств у нас нет!», - именно так сегодня утром ответил дежурный диспетчер «Скорой помощи» Наталье Русиновой, обратившейся за неотложной помощью для своей пожилой матери - Людмилы Александровны, проживающей по адресу проспект Генерала Острякова, 139-а. Женщине так скрутило спину и ногу, что она от боли даже не смогла встать с кровати. Испуганная дочь бросилась звонить в «Скорую». В ответ на мольбы приехать и помочь матери, дежурная отказалась выслать бригаду, посоветовав: «Колите анальгин самостоятельно!» 

Сегодня в Севастополе выходной, потому вызвать врача из поликлиники на дом возможности нет. Резкая боль у Людмилы Александровны появились впервые и очень сильно напугала Наталью. Беспокоясь за здоровье и жизнь своей пожилой мамы, она решилась звонить в "скорую".

У Натальи нет медицинского образования. Поставить диагноз, определить причину возникновения боли и возможные последствия недуга самостоятельно она не могла. Окончательно убедившись, что «Скорая помощь» не приедет, женщина обратилась за услугами платной медицины и вызвала «Семейного доктора». Осмотр и назначенное лечение обошлись в... 3000 рублей.  

Прибывший на место специалист из «Семейного доктора» сообщил, что женщине "необходимо пройти обследование для установления точного диагноза. В клинике «Семейный доктор» его стоимость составляет порядка 4000 рублей, направление на бесплатное обследование можно получить в поликлинике по месту жительства, но там очередь к терапевту на месяц вперед", - сообщил врач из "Семейного доктора".

После отъезда специалиста, Наталья позвонила в редакцию "Информера": «В чем же тогда смысл реформы здравоохранения в Севастополе? «Скорая помощь» ехать отказывается, к врачам не попадешь, везде бестолковые очереди, обследования - платные! Хотя рапортуют - лекарствами обеспечены! Болтуны! И зачем этот полис? Какой с него толк? Отдала за вызов все деньги... За что теперь продукты покупать?!»

Наталья далеко не единственная, к кому в последнее время Севастополе отказывается ехать «Скорая помощь». «ИНФОРМЕР» с регулярной периодичностью получает письма и звонки разгневанных читателей с просьбами «опубликовать», «написать», «предать огласке» реальное положение дел в городском здравоохранении. При этом самый скромный из эпитетов, которых удостаивается севастопольская медицина, звучит, как - «бардак»...

В то же время начальник Управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян часто и обстоятельно докладывает о положительной динамике в восстановлении сферы здравоохранения города. К сожалению, многие факты говорят об обратном: все улучшения — не более, чем фикция, мираж , существующий лишь на словах.

Если возвратиться к «Скорой помощи» Севастополя, то общеизвестно, что она действительно испытывает огромные сложности как в финансировании, так и в кадровом вопросе. "Похоже, наша "Скорая помощь" сама нуждается в «неотложке», - говорит Наталья Русинова. - А вот будет ли она — зависит от руководства города. В противном случае скоро всем севастопольцам, как и мне, придется пользоваться услугами платной медицины..."

Женщина вполне резонно подозревает, что, возможно, в этом и кроется истинная причина, по которой медицинские услуги в городе или не оказываются вовсе, или становятся настолько труднодоступны, что проще «заплатить, но быть здоровым.»

А как полагаете вы?


Элла Клюева


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11250