69.81p
81.03p
18:40
28.10.2021
14543
 

Следственный комитет России помог севастопольцу «обрести свободу»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Следственный комитет России помог севастопольцу «обрести свободу»

24 февраля 2021 года на нашем сайте вышла статья «Севастополец пять лет не может выйти из квартиры, несмотря на решение суда и прокурорский надзор».

Судьба человека, хоть и находится в его руках, иногда всё-таки нуждается во вмешательстве неравнодушных людей.

Дмитрий Бурдюжа проживает в Севастополе, на жизнь не жалуется, вот только возможности его ограничены – вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

Что это такое – здоровому человеку не понять. И сочувствием горю не поможешь, надо искать пути выхода из сложившейся ситуации, а вот здесь как раз встречаются трудности, которые не так-то просто преодолеть.

Дмитрий искал: обращался в суд и прокуратуру, писал жалобы Уполномоченному по защите прав человека, приезжали даже местные журналисты, изложили ситуацию вполне объективно, но никакой реакции на происходящие события так и не возникло.

«ИНФОРМЕР» не бросил человека в беде и продолжал следить за его судьбой, так как наша редакция прекрасно понимала, что одному бороться с бюрократической машиной не под силу.

В итоге было принято решение обратиться в Следственный комитет Российской Федерации на имя его главы Александра Бастрыкина, так как нам уже известны случаи быстрого реагирования на жалобы граждан со стороны этой структуры.

Дальнейшие события превзошли все ожидания. Буквально на следующий день домой к Дмитрию Бурдюжа приехал Вячеслав Бурак.

следователь Бурак Вячеслав Николаевич

Руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Севастополь

ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю

подполковник юстиции

Бурак Вячеслав Николаевич

Вникнув в ситуацию, сотрудник Следственного комитета уехал, обещав помочь.

Учитывая, что даже решение суда не сдвинуло дело с мёртвой точки, можно было предполагать, что из этой затеи ничего не выйдет.

Дмитрий Бурдюжа тогда написал в нашу редакцию, что очень надеется на помощь государства, так как президент Владимир Путин постоянно акцентирует внимание на проблемах инвалидов и призывает не отмахиваться от них, а оказывать всяческую помощь.

В тот момент прокуратура Севастополя была в курсе проблем севастопольского инвалида-колясочника, сотрудники проводили проверки, но дальше этого дело не шло.

По словам главы государства, россияне должны понимать, что прокуратура — это тот уровень государственной власти, где люди могут получить защиту своих интересов.

«Ваша задача вместе с другими государственными органами обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону: компенсации и бесплатные лекарства, медицинские услуги и средства реабилитации», - с таким поручением обратился глава государства к сотрудникам прокуратуры, этот посыл невозможно трактовать двояко.

Однако, как справедливо заметил президент Владимир Путин, мытарство – постоянный спутник простого человека, снизойти до проблем которого способны люди, для которых служение государству – это не только очередная звёздочка на погонах или хорошая зарплата.

Герою нашей статьи повезло, так как теперь он фактически «на свободе». Офицеры Следственного управления севастопольского подразделения осуществляли контроль над исполнением решения суда с первого дня ознакомления с проблемой.

Дмитрий Бурдюжа тогда писал в нашу редакцию: «Добрый день. Меня эмоции просто переполняют. Сегодня позвонил вчерашний следователь и попросил набрать его, если на следующей неделе никто со мной не свяжется. Прошло полчаса и ко мне пришли эксперты. Посмотрели всё, фотографировали. Сказали, что их управляющая компания наняла. Ещё через полчаса пришел директор и главный инженер управляющей компании. Пообещали, что в течение 1-1,5 месяца всё будет готово. Предлагали больше, чем мне хотелось, и соглашались со всем, что я говорил. Самое, чего я не ожидал, они извинились передо мной».

Управляющая компания «Стрелецкая бухта», которая выполняла работу по изготовлению пандуса, проявила чудеса изобретательности – был выполнен проект выхода на улицу через окно.

проект выхода на улицу через окно

проект выхода на улицу через окно пандус

Дмитрий Бурдюжа ждёт обещанную ФСС электрическую инвалидную коляску, чтобы осуществить самостоятельный выход из заточения

Теперь Дмитрий Бурдюжа ждёт обещанную ФСС электрическую инвалидную коляску, чтобы осуществить самостоятельный выход из заточения и обретение независимости передвижения. Дмитрий Бурдюжа и наша редакция благодарят Следственный комитет Российской Федерации за неравнодушное отношение к проблемам простых севастопольцев, интересы которых мы также всегда защищаем.

Огромная благодарность председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу, а также севастопольским сотрудникам:

Руководителю следственного отдела по Ленинскому району города Севастополь ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю подполковнику юстиции Бураку Вячеславу Николаевичу.

Заместителю руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Севастополь ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю подполковнику юстиции Макарову Александру Сергеевичу.

Старшему следователю следственного отдела по Ленинскому району города Севастополь ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю капитану юстиции Артамонову Льву Юрьевичу.

Также проявил чудеса изобретательности директор ГУПС «УК Стрелецкая бухта» Ян Дмитрий Александрович, который руководил процессом строительства пандуса.

Здесь можно было бы поставить точку и порадоваться, что эта история имеет счастливый конец.

Однако, это лишь единичный случай, сколько ещё в Севастополе сидят в «заточении» людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться — нам неизвестно.

Можно утверждать лишь одно – им нужна помощь. Поэтому, прежде чем кидать камень в огород государства, необходимо оглянуться по сторонам и попытаться помочь чужим вам людям, вне зависимости от того, какую должность вы сейчас занимаете.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14543