63.23p
70.43p
09:15
13.12.2019
5472
 

Слово за Вами – или где линия «фронта»???

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Посмотрел по ТВ выступление Президента РФ Владимира Путина на межрегиональном форуме Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Ставрополе и его диалог с активистами. Это уже далеко не первая и, думаю, не последняя встреча. Мне лично нравится форма его встреч и общение с активом. Хорошие вопросы ста-вят активисты, а ещё лучше и понятнее - ответы лидера ОНФ. Особенно трезво и по-деловому ставятся назревшие, жизненно важные для каждого гражданина России вопросы, касающиеся госзакупок, тарифов ЖКХ, состояния здравоохранения, качества возводимых строителями объектов, ремонт и новое дорожное покрытие авто-трасс и улиц, реальное воздействие ОНФ на властные структуры управления и осо-бенно к тем, кто транжирит и разворовывает государственные деньги. 

Здесь же на совещаниях Президент зачастую принимает немедленно решения по поднятым вопросам. И когда Путин сказал, что авторитет ОНФ будет зависеть от чёткой и конкретной работы его актива мне стало обидно за севастопольскую организацию ОНФ. Как то так получилось, что создана она была келейно, и представляет из себя «тайную» и закрытую организацию. Мне уже неоднократно люди жаловались, что, имея желание лично помогать Президенту Путину участием в ОНФ, где он является лидером, осуществить своё законное желание не могут. Не хотят лидеры севастопольской организации видеть в ней никого, кроме себя «успешных». Отказывают людям в приёме в члены организации. Меня такое отношение к вопросу участия севастопольцев в работе общественного движения ОНФ удивляет и настораживает. 

Возглавляют её три сопредседателя. Главный из них - Алексей Чалый, он же Председатель Законодательного собрания Севастополя. Насколько я понимаю, ОНФ – это общественное движение, и в нём не должно быть в руководстве чиновников, ибо их прямая задача – осуществлять контроль за деятельностью чиновников. Это организация единомышленников-общественников, цель действия которых - помогать Президенту в обеспечении законного строительства государственности страны. В Севастополе бывает, что проскальзывают сообщения о том, что активисты что-то пытались или даже сделали, но это какие-то шаги, полумеры и не более. Кто являются членами этой организации кроме руководителей - неизвестно. 

2016-й год особенный. Предстоят выборы в Госдуму, в муниципальные образования. Надеюсь, что депутаты Заксобрания и лично Председатель Алексей Михайлович Чалый примут ожидаемое решение о самороспуске и предоставлении возможности севастопольцам уже осознанно избрать достойных депутатов. Я абсолют-но уверен, что многие из ныне работающих в Заксобрании депутатов будут переизбраны вновь. Но почти на 100% убеждён, что надо внести свежую струю в виде новых людей, которых севастопольские избиратели посчитают достойными, знающими и умеющими работать на благо людей и процветание родного города. Людей, которые смогут обеспечить Законами работу Правительства, а также законные интересы своих избирателей-севастопольцев. 

Мне представляется, что не сложившиеся деловые и партнёрские отношения между двумя лидерами властных структур Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым нанесли и продолжают наносить удар по имиджу власти и позитивному рейтингу Президента Владимира Путина. Ведь не так просто было получить доверие и любовь севастопольцев. Люди готовы идти за ним, что называется, «в огонь и в воду»

Мне лично это нравится. Но вот как относиться к нашим, вроде и севастопольским, «фронтовикам» – ума не приложу. По моему разумению – это они должны быть третьей силой в севастопольском обществе и своего рода балансом. Думаю, что тогда и отношения между ветвями власти были бы совершенно другими. Я очень надеялся, что возглавившие севастопольских «фронтовиков» люди смогут своими действиями и реальными делами обеспечить выполнение обещанного два года назад севастопольцам нормального становления в городе российской государственности, обеспечения достойной жизни севастопольцев, позитивную кадровую политику, проведение качественной финансово-экономической деятельности Правительства и пр. Очень хочется услышать руководителей ОНФ Севастополя и в том числе Председателя исполкома, депутата Сергея Кажанова. Я лично считал его достойным общественником нашего города. Зачем большинство депутатов вошли в организацию ОНФ – не совсем понятно людям. Ведь у них и так большой груз ответственности и рабочая нагрузка также весьма достаточная? 

Скажем, в этом году предстоят выборы органов самоуправления муниципальных образований Севастопольского региона. В своём нынешнем состоянии, да и с ответственностью перед избирателями муниципальных депутатов людям не совсем понятны их роль и в целом, предназначение муниципальных Советов в Севастополе как таковых. Складывается впечатление, что избраны депутаты этих образований были «для галочки». Нет у них ни полномочий, ни ответственности. Такое складывается впечатление, что депутаты и их штатные руководители существуют сами для себя и вне связи с нуждами и чаяниями избирателей. Наверное, пора определиться в необходимости таких «Советов»? И если уж они избираются и существуют, так надо чётко и ясно прописать их полномочия, возможности и ответственность. Тратить народные деньги на их содержание, думаю, недопустимая роскошь в наше тяжёлое время.

Много вопросов, но ответ хочется получить хотя-бы по затронутой теме: роль и значение общественного движения ОНФ в Севастополе, и станет ли оно массовым и значимым в жизни города? Кстати, неплохо было бы знать, когда это произойдёт?

В Севастополе много зарегистрировано политических партий и общественных организаций, но вот польза реальная от их деятельности, как-то не особо просматривается. Ну ладно, многие варятся в «собственном соку», а ОНФ – это сила, во главе которой формально стоит сам Президент, и люди хотят видеть от её деятельности реальную отдачу для себя. Надеюсь, что так оно и будет. 

Я, возможно, не всё понимаю о роли и возможностях этого движения, но мне так хочется, чтобы была значимая общественная сила, которую уважали бы люди за её весомую и значимую работу во имя народа и Государства. Нечистые на руку чиновники и те, кто не дружит с Законом, должны трепетать только от мысли, что им придётся иметь дело с активистами ОНФ. 

Вот как-то так! 




Председатель СРОО «Севастопольский вымпел», член Союза журналистов России Иван Ермаков
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5472