73.64p
87.17p
03:42
11.08.2020
15256
 

Смотрите, не пропустите! Севастопольцы «окультурятся» за 18,7 миллионов рублей?! (документы, фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Дотошный "ИНФОРМЕР" внимательно следит за деятельностью севастопольских чиновников и депутатов Законодательного Собрания, оценивает результат их деятельности, указывает на недоработки, а также в своих публикациях предлагает "быть ближе к людям" и слышать чаяния горожан. Так, например, мы конкретно "взялись" за директора Департамента культуры Галину Солянину, прибывшую в Севастополь из Краснодарского края. Сделано это неспроста, потому как от чистого сердца и с добрыми намерениями хотим помочь Галине Ивановне адаптироваться в городе-герое.
 
Для начала отметим, что севастопольцы любят правду и способны различать, когда "от души" или "ради галочки". Их менталитет особенный - ценят качество, стремление представителей власти преобразить город, обеспечить севастопольцам достойную жизнь и подарить уверенность в завтрашнем дне.
 
"Севастополь для севастопольцев!", - непоколебимо твердят коренные жители, совершенно не смущённые тавтологией в предложении. Поэтому, если чиновник перебирается в Севастополь из другого города или региона Российской Федерации, то он всегда оказывается в центре внимания. 

Таким образом, на сегодняшний день Галина Ивановна неизменно вызывает большой интерес со стороны севастопольцев. Присутствуя на различных городских мероприятиях, они уже успели оценить организаторские способности директора Департамента культуры и отметить её "креативный" подход к делу. 
 

Севастопольская жара - не помеха в работе
 
В данном материале мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с перепиской "ИНФОРМЕРа" с Департаментом культуры Севастополя.
 
14 марта текущего года редакцией крымского новостного портала "ИНФОРМЕР" с целью подготовки материала о работе Департамента культуры Севастополя было отправлено официальное обращение на имя директора Галины Соляниной. Мы попросили предоставить информацию по интересующим вопросам:
 
1. штатная численность Департамента культуры Севастополя;
2. фонд оплаты труда Департамента культуры Севастополя;
3. утверждённый график запланированных мероприятий на 2016 год ( с начала года);
4. сметы на проведение запланированных мероприятий за 2016 год (с начала года).
 
"Данное письмо является официальным обращением СМИ. Напоминаю, что в соответствии с частью 2 статьи 40 Закона РФ "О средствах массовой информации" запрашиваемая информация должна быть предоставлена в 7-дневный срок", - сообщалось в обращении.


Департамент культуры не заставил долго ждать - 23 марта с их стороны в адрес редакции "ИНФОРМЕРа" было отправлено официальное письмо.

"Постановлением Правительства Севастополя от 20.02.2016 № 95 утверждён перечень городских культурно-массовых и социально-значимых мероприятий в городе Севастополе на 2016 год.

Согласно п. 8.2 раздела 8 Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органов государственной власти города Севастополя, утверждённой постановлением Правительства Севастополя от 30.12.2015 № 1333, к служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности исполнительных органов, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью.

На основании вышеизложенного, предоставить информацию по остальным вопросам не предоставляется возможным", - говорится в официальном письме за подписью директора Департамента культуры Галины Соляниной.



Ответ из Департамента культуры Севастополя редакцию "ИНФОРМЕРа" не устроил - "одна вода, никакой конкретики!"

Кроме этого, мы возмутились тем, что чиновник, поставив подпись под официальным письмом, нарушила и Конституцию РФ, и Закон РФ от 27 декабря 1991 года № 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовых информации", и даже Постановление Правительства.

Что вдруг произошло? В ведомстве не знают законов или просто запамятовали? Для того, чтобы в Департаменте культуры всегда были начеку и, пробудившись ото сна, могли чётко огласить пункты того или иного постановления и положения - направили официальное письмо на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Мы были уверены, что наш вопрос разрешится только после вмешательства руководителя города!


"Ответом на наш запрос был отказ в предоставлении информации со ссылкой на п. 8.2 раздела 8 Постановления от 30.12.2015 г. № 1333-ПП «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органах государственной власти города Севастополя». 

Сообщаю, что директором Соляниной Г.И. грубо нарушен п. 4 ст. 29 Конституции РФ: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом», нарушена ст. 39 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации": «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции».

Кроме того, Солянина Г.И. нарушает Инструкцию по делопроизводству, на которую ссылается, а именно п. 8.2: «Не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного распространения: описания структуры исполнительного органа, его функций, направления и форм деятельности. Сведения об исполнении бюджета и использовании других государственных ресурсов».

Считаю, что директор Департамента культуры Солянина Г.И. не соблюдает требования законодательства РФ и не соответствует занимаемой должности.

Прошу применить к ней меры дисциплинарного воздействия и провести внеочередную аттестацию на знание Законов РФ.

В свою очередь, редакция настаивает на получение истребуемой информации по существу нашего запроса",- оповестили главу Севастополя. 



Вполне вероятно, губернатор Севастополя поручил ответственным лицам применить соответствующие меры в отношении директора Департамента культуры и обязать её предоставить вразумительный ответ самому популярному интернет-изданию Севастополя.

То ли Сергей Иванович "вызвал на ковёр" Солянину и "прижал её к ногтю", то ли она добровольно проштудировала законы и соизволила отписаться "ИНФОРМЕРу". А может, в Правительстве Севастополя вспомнили выступление главы нашего государства и решили прислушаться к словам Президента РФ?

"Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации!", - заявил Владимир Путин на медиафоруме ОНФ. 

Мы не знаем, что произошло в "царстве" исполнительной власти, но на днях получили официальное письмо за подписью заместителя губернатора - Председателя Правительства Севастополя Александра Пушкарёва. Исполнителем значилась Галина Солянина.


"Штатная численность составляет 30 человек. Согласно закона города Севастополя от 29.12.2015 №228-ЗС "О бюджете города Севастополя на 2016 год" расходы на выплаты персоналу государственных органов с учётом начислений на выплаты по оплате труда Департамент культуры города Севастополя определены в размере 22330,6 тысяч рублей.

Постановлением Правительства Севастополя от 20.02.2016 №95 ПП утверждён перечень городских культурно-массовых и социально-значимых мероприятий в городе Севастополе на 2016 год.

Законом города Севастополя от 29.12.2015 №228-ЗС "О бюджете города Севастополя на 2016 год" на финансовое обеспечение проведения городских общественно значимых и культурно-массовых мероприятий предусмотрено 18787, 6 тысяч рублей.

Бюджетные ассигнования уменьшены в сумме 8351, 0 тысяч рублей".

Такие данные нас вполне устроили, но после озвученных цифр вопросов меньше не стало и даже прибавилось. По нашему мнению, один из самых интересных пунктов Департамента культуры - сумма "на финансовое обеспечение проведения городских общественно значимых и культурно-массовых мероприятий". 

Оказывается, в этом году севастопольцев хотят "окультурить" за 18 миллионов рублей. Предлагаем изучить перечень городских культурно-массовых и социально-значимых мероприятий в городе Севастополе на 2016 год, утверждённый постановлением Правительства Севастополя от 20 февраля 2016 года №95 ПП. Вот некоторые мероприятия:

  • благотоворительная акция в кинотеатрах города "Фильм Победы - севастопольцам" (ГАУК "Севастополь кино", апрель-май 2016 год); 
  • городской праздничный концерт, посвящённый празднованию Дня Весны и Труда (площадь имени Павла Нахимова, 1 мая 2016 год); 
  • городская концертная программа, посвящённая празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-9145 года и 72-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистких захватчиков (площадь имени Павла Нахимова, 9 мая 2016 года); 
  • фестиваль танца "Севастопольский вальс" (ТЦ "Муссон", 10 и 11 мая 2016 года) и так далее.
Перечень мероприятий
 
Давайте вспомним, например, о народном гулянии в центре Севастополя - скромной Масленице. Перенесёмся в то время. Блины, скоморохи, искусственный снег...

 


Нам  удалось найти Постановление Правительства Севастополя от 03.03.2016 г. № 130-ПП "Об организации универсальной ярмарки "Масленица" в городе Севастополе", но вот сколько потрачено бюджетных средств Департамент культуры предпочёл не указывать.
 
И здесь, видимо, Галина Ивановна решила умолчать, не поставив севастопольцев в известность и не озвучив суммы. Остаётся предполагать, сколько потрачено бюджетных средств на данное событие - тысячи или миллионы?
 
Нам необходимо самостоятельно взять калькулятор и разделить 18787, 6 тысяч рублей, запланированные  на финансовое обеспечение проведения городских общественно значимых и культурно-массовых мероприятий, на вышеуказанные городские события? Или всё-таки Департамент культуры одумается и будет предоставлять детальный отчёт по каждым проведённым торжествам? Или вновь необходимо направить официальное письмо на имя губернатора Севастополя с просьбой предоставить конкретные суммы на городские праздники? 
 
Хотелось бы, чтобы глава города обязал профильную структуру и иные Департаменты отчитываться перед севастопольцами, а также сообщать о распределении бюджетных средств. 

Напомним ещё раз, жители города-героя выставляют конкретные требования к приезжим чиновникам и не потерпят халатного отношения к делу. И, если слуги народа не справляются со своими должностными обязанностями и занимаются расточительством выделенных средств, то севастопольцы могут указать на выход и сообщить о том, что пора паковать чемоданы и собираться домой! 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15256