71.24p
82.73p
02:00
19.10.2021
10897
 

Снизошла благодать: севастопольский депутат Татьяна Щербакова встала на путь исправления?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Снизошла благодать: севастопольский депутат Татьяна Щербакова встала на путь исправления?

Острые социальные вопросы, которые классическими методами решить невозможно, никуда не исчезают. Их всё равно надо решать, и динамика этого процесса не должна растягиваться на десятилетия.

Севастополь сегодня похож на ледокол, который много лет стоял скованный холодными тисками.

А теперь он идёт, раскалывая ледяные глыбы, и эти острые иглы ранят очень больно, превращая когда-то размеренную жизнь в череду потерь и неудач.

Те, кто на палубе, продолжают получать обед по расписанию, а остальные барахтаются в пучине, хватаясь за спасительные соломинки.

Образное восприятие мира помогает систематизировать процессы локализации одной отдельно взятой проблемы, и создать алгоритм дальнейших действий.

Однако, само собой ничего происходить не будет, несмотря на самые распрекрасные законы, так как совместить теорию и практику — задача не для слабонервных.

Государство придумало способы коммуникации, так называемые социальные лифты, по которым снизу вверх должна поступать информация о происходящих в нашей огромной стране событиях.

Если качество информации недостоверное, или проводники слабые и без усердия, тогда конструкция получается рыхлая, но за всё должна отвечать «голова» (рыба тухнет с головы).

А «голова» иногда и не подозревает, чего собственно от неё ждут, и продолжает летать с корабля на бал и обратно.

Ярким примером такого беззаботно-зефирного поведения не последнего в Законодательном Собрании Севастополя человека, отвечающего за социальную сферу, является депутат, председатель комитета по социальной политике Татьяна Щербакова.

Много критики в её адрес поступает, но отнюдь не из-за личных качеств её личности, а за отсутствие осязаемой социальной помощи севастопольцам.

Какую сферу ни возьми – везде необходимо вмешательство органов власти, наделённых соответствующими полномочиями.

Не так давно мы писали о том, что в Севастополе появилось очень много людей без определённого места жительства.

В редакцию продолжают приходить сообщения, подкреплённые фотографиями, в которых одни ругаются, что это мешает им жить, а другие сочувствуют и спрашивают, как такое может быть в городе федерального значения?

Хотим заметить, что данная тема не является какой-то сиюминутной новостью, которую прочитали и забыли.

Тема создания социального приюта более чем актуальна, ведь при наличии огромного желания высшего руководства страны сделать Севастополь ещё прекраснее, на обочине не должно оставаться больных и бездомных людей.

Есть категория граждан, которые наделены, что называется, божьей искрой. Они будут помогать страждующим в любых обстоятельствах по зову души и сердца.

Их мало, но они есть, и, как показала практика, даже самая небольшая помощь закладывает устойчивый фундамент, на котором можно построить дворец справедливости.

Пути господни неисповедимы, и Всевышний всегда укажет правильный путь. В данном случае депутат Татьяна Щербакова, в прошлом любительница светских балов, пошла по пути исправления, посетив Андреевский дом милосердия.

Щербакова посетила Андреевский дом милосердия

татьяна щербакова Севастополь

Вопросы прозвучали самые насущные: кто окажет содействие в оплате государственной пошлины при восстановлении документов, а также где брать финансирование?

Необходимо новое помещение, так как нынешнее не вмещает всех желающих. Нужна стиральная машина, а также здание для санитарной обработки, ведь с улиц поступают грязные и больные люди.

Но постояльцы дома милосердия не нахлебники. По возможности они трудятся, тем самым помогая себе и другим людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

постояльцы дома милосердия

постояльцы дома милосердия трудятся

постояльцы дома милосердия в Севастополе

Ещё и ещё раз нужно сказать, что от тюрьмы и сумы не зарекайся. В таком деле как милосердие, всегда есть проводник, который в образе человека будет дарить искру божью, надежду людям. Таким человеком в данном случае является Андрей Таныгин, который взвалил на себя эту нелегкую ношу.

В этой статье не содержится призывов к севастопольцам о финансовой помощи Андреевскому приюту. Каждый сам для себя сегодня должен решить, какую частичку пожертвовать на милосердие.

Однако к депутатам и чиновникам, которые сегодня занимаются социальной политикой, были, есть и будут вопросы, на которые рано или поздно всё равно придётся отвечать.

Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Будем надеяться, что севастопольские ветви власти, наконец, «сплетутся» в крепкую лозу по данному вопросу, и в Севастополе появится красивый дворец милосердия, которым можно будет гордиться.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10897