73.33p
85.88p
08:31
21.09.2021
15432
 

So close: как в Севастополе Родиков хотел, но не смог...

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Директор департамента образования Севастополя
Михаил Родиков
 

В Севастополе есть образовательные учреждения, которые по-настоящему оправдывают своё звание: на протяжении долгих лет в них воспитываются грамотные, культурные, всесторонне развитые ученики. К одному из них принадлежит музыкально-хоровая школа. Это одна из немногих школ на территории Российской Федерации, где вместе с аттестатом о среднем образовании выдают и свидетельство о музыкальном образовании.

Однако, похоже, это и не нравится директору департамента образования Севастополя Михаилу Родикову, поскольку, по словам родителей учеников, обучающихся в этой школе, профиль обучения стал причиной разногласий между ним и нынешним директором школы Галиной Гузановой.

Уникальную школу требовалось вписать в российское правовое поле, то есть приложить какие-то усилия и предпринять соответствующие меры, но чиновник, похоже, просто не захотел «заморачиваться». Он решил просто избавить учреждение от его профиля, скрутить в стандартный формат и таким образом избавить себя от хлопот. Главным препятствием в этом для него стала именно Галина Гузанова, которая встала в оппозицию с этим мнением.

«После протеста со стороны Галины Павловны (чтобы не был закрыт музыкальный профиль — прим.) был поднят вопрос о её увольнении», — сообщили в родительском комитете, который начал собирать подписи против отставки директора.

Правда, никто не говорит, что Гузанову пытались отстранить от должности из-за того, что она пыталась сохранить музыкально-хоровой профиль. Официально ее увольняли из-за того, что закончился трудовой контракт и она, по словам Родикова, «не обращалась в департамент, не выступала с инициативой его пролонгирования». Кроме того, директору школы №57 исполнилось 70 лет, при этом 30 из них Гузанова провела на своем посту.

Родительский комитет написал обращение к врио губернатора Дмитрию Овсянникову с просьбой не допустить образовательного беспредела. Как реакция на усилия неравнодушных родителей вчера, 18 июля, стало известно, что департамент образования подпишет с Гузановой новый трудовой контракт.

«Когда у нас заканчиваются договора, срочные трудовые договора, естественно, в соответствии с законодательством человеку направляется уведомление о том, что срок договора с ним заканчивается... Если он хочет работать, то приходит к руководителю, пишет заявление, и руководитель, и кадровая комиссия принимают решение о заключении нового контракта либо незаключении», — прокомментировал Родиков и добавил, что женщина высказала желание продолжать работу.

Каким образом сложится судьба школы №57 – неизвестно, но пока за её «рулём» находятся неравнодушные руководители – надежда есть.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15432