68.63p
77.97p
22:59
06.06.2020
9973
 

Собака в руках хозяина наркомана стала опасным оружием (фото 21+)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Давно прошли и канули в лету времена, когда севастопольцы с большой охотой приобретали ротвейлеров, доберманов, питбультерьеров, стаффордширских терьеров и собак других бойцовских пород. Владельцы собак со временем поняли, что эти песики, хоть и красивы, требуют особенного воспитания и содержания. И постепенно отказались от их содержания в пользу представителей более мирных.

 

Собака бойцовской породы требует не только особенной дрессировки, но и накладывает дополнительную ответственность на своего владельца, поскольку способна причинить серьезные травмы как ему, так и другим людям и животным. А это уже квалифицируется как нанесение телесных повреждений и порчу имущества и преследуется законами РФ.

 

Но бывают случаи, когда люди специально натравливают борцовскую собаку на другую. Не будем обсуждать, с какой целью это делается, но очень важно понимать, что в таких ситуациях нести ответственность должен в первую очередь владелец собаки.

 

Одна такая история произошла недавно в Севастополе. Как стало известно «ИНФОРМЕРу», владелец стаффордширского терьера специально направил своего пса на находящегося на привязи Джека:

 

«Сегодня в моей семье случилось несчастье. Инцидент произошел днем. На соседнем с нашим участке живет стаффордширский терьер, псина очень умная, однако животному не повезло с хозяином, который является наркозависимым, - сообщила Ксения, хозяйка Джека, - Её хозяин, Андрей Бутырев, уже натравливал своего пса на Джека, пока тот был бездомным. Я взяла израненного пса себе, выходила от рваных ран. После этого поселила у себя на даче. Участок огорожен трехметровым забором, что давало основания полагать, что Джек в безопасности и сосед со стаффордом до него не доберутся».

 

К сожалению, если больной человек что-то вобьет себе в голову можно ждать самых неожиданных действий, и самых печальных последствий. Так и произошло, стаффордширский терьер каким-то непонятным образом преодолел высоченную преграду и напал на Джека и находящегося в этот момент на участке отца Ксении. В результате произошедшего отец девушки получил серьезную травму кисти. По прогнозам сторон, восстановить руку скорее всего не удастся.

 

«Джек был на привязи у будки, когда через почти трехметровый забор перемахнул стаффордширский терьер соседа и бросился в сторону Джека, - вспоминает произошедшее Ксения, - Папа, находящийся во дворе, инстинктивно попытался схватить его за ошейник и задержать. Однако стафф развернулся и впился в руку отца. Собачьи челюсти перекусили и раздробили кости руки. Потом отпускает отца и бросается на привязанную нашу собаку. Начинается страшная бойня».

 

Сейчас уже точно известно, что левая рука мужчины полностью не восстановится. Такое заключение сделали сначала в Первой городской больнице, а затем и главный хирург Военного госпиталя. Пострадавшему также придется сделать серию уколов от бешенства и столбняка.

 

К счастью для отца Ксении и Джека. На крики прибежали какие-то люди, они вызвали полицию и карету «Скорой помощи». Девушка примчалась на дачу, как только узнала о произошедшем, отправив отца на «скорой» в приемный покой, она повезла израненного и истекающего кровью Джека в ветеринарную клинику.

 

 

«У Джека разорвана вся шея, глубокие прокусы лап, порвано ухо и хрящевая ткань. В общем собака вся в дренажах. Только за операцию отдали 5 000 рублей, еще препараты потом еще затраты и долгие процедуры с уколами и перевязками, промыванием ран, - описывает девушка состояние пострадавшего пса, - Машина, в которой возила его в клинику вся в крови. Место у будки, где происходила бойня, также залито кровью».

 

 

Однако больше всего девушку возмущает тот факт, что владелец стаффордширского терьера пытается уйти от ответственности за содеянное его псом. Прибывшим сотрудникам полиции он заявил, что собака «Не его» и он понятия не имеет, чья она.

 

Ксения обратилась в полицию с требованием привлечь ее соседа к ответственности. Кроме этого, девушка считает, что у нее есть все основания полагать, что данная ситуация была полностью спровоцирована владельцем стаффордшинского терьера, который или подсадил собаку или приставил что-то к забору. Причем сделано это намеренно. Поскольку если бы его собака могла проделывать такие пируэты самостоятельно, то регулярно наведывалась бы на участок Ксении.

 

 

Сейчас девушка занимается лечением отца, Джека и пытается найти решение из сложившейся ситуации. Не смотря на то, что стафф сильно покалечил ее отца, и чуть не убил собаку, она понимает, что животное стало жертвой поведения своего хозяина и совсем не хочет, чтобы его усыпляли.

 

«Стаффордширский терьер еще молодой пес, его можно переучить, если будет проведена работа профессионального кинолога, - говорит девушка, - Животное не должно отвечать собственной жизнью за жестокость и произвол хозяина».

 

Дело в том, что Ксения уже становилась свидетельницей ситуаций, когда этот стафф, будучи еще непритравленным щенком, без сопровождения слонялся в районе объездной дороги. Тогда его поймали и вернули владельцу. К сожалению, сейчас его участь гораздо более печальна. По существующим нормам его вполне могут усыпить, как опасное для людей животное. Ксения очень не хочет такого исхода, поэтому привлекает внимание общественности к возникшей проблеме и хочет, чтобы наказание понес реальный виновник — владелец, натравивший собаку.

 

Когда вы приобретаете оружие, вы понимаете, что в случае непредвиденной ситуации, вы будете отвечать перед законом. Чем отличается собака бойцовской породы от оружия? Пожалуй ничем. Этот случай, реальный пример того, что в Севастополе давно пора вводить ограничения на приобретение собак определенных пород людьми, страдающими психическими заболеваниями, алкогольной или наркотической зависимостью. В противном случае, если описанная выше ситуация повторится, признанное опасным животное будет просто убито. А его хозяин, приобретет новый инструмент для наведения ужаса на всю округу и лелеяния собственного эго. Допустимо ли такое в современном обществе — решать всем нам.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9973