16.07.2017 11:34
17162

Соберутся ли Кулагин и Горелов на дискотеку, мешающую севастопольцам спать?

Депутаты Заксобрания Севастополя Александр Кулагин и Вячеслав Горелов
 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Татьяны Алексеевой. Женщина написала: "В Балаклаве на Таврической набережной с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник с 22.00 и до 4-5 утра проводятся уличные ночные дискотеки. Особенности расположения данной дискотеки и ландшафт Балаклавской бухты приводят к тому, что вся эта дискотека слышна у нас дома. И это каждую неделю. Нарушается покой меня и моей семьи. Три ночи подряд спать невозможно. Это какое-то издевательство! Кто разрешает проводить такие ночные мероприятия в нарушение закона? Неоднократные обращения в полицию не дают никаких результатов. Обращались в правительство Севастополя, они отписали на полицию".

Стоит отметить, что местные депутаты приняли Закон города Севастополя от 26 июня 2015 № 161-ЗС "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя". Текст опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания. Авторы - Александр Кулагин и Вячеслав Горелов
 
Согласно статье 7 данного документа, деятельность владельцев источников шума, воздействующих на здоровье граждан в жилых домах, на танцевальных площадках, местах общего пользования при проведении культурно-массовых мероприятий, в театрах, кинотеатрах, ресторанах, барах, кафе, магазинах, других организациях торговли, общественного питания, бытового обслуживания и учреждениях культуры допускается только при выполнении ими необходимых шумозащитных и мероприятий по звукоизоляции, при положительном заключении органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за выполнением санитарных правил.
 
Статья 8 гласит: нарушение тишины и покоя граждан влечет ответственность виновных лиц в соответствии с законами города Севастополя.
 
Интересно, знают ли организаторы шумных гулянок о наличии в Севастополе закона о тишине? Каким образом полиция реагирует на нарушителей покоя? Возможно, если ни правоохранительные органы, ни члены правительства не могут повлиять на прекращение шумных уличных ночных дискотек, мешающих местным жителям отдыхать, стоит подключиться к делу авторам закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя" Кулагину и Горелову.
 
Может, именно они, бегая по Таврической набережной в Балаклаве и тряся перед лицами гуляющих распечатанными статьями документа, смогут угомонить разогретую и пляшущую толпу? Возможно, если парламентарии соберутся на это мероприятие, то корреспонденты "ИНФОРМЕРа" обязательно подъедут поддержать уже немолодых законотворцев.
 
Вдруг, во время бурных плясок Кулагину и Горелову, вышедших на танцы в нарядном галстуке на модный свитер, станет плохо! Кому как не нам их откачивать и доставлять в ближайшее медицинское учреждение? Не будем о грустном, потому как очень хочется посмотреть, как на территории города федерального значения России работают законы! Если вообще такое имеет место быть.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!