5042
 

Соратник Чалого высказался о Черноморском флоте РФ словами украинских чиновников (скриншот)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

19 декабря на своей личной странице в "Фейсбук" соратник Председателя Законодательного собрания Алексея Чалого Сергей Градировский разместил комментарий на ответ Президента РФ Владимира Путина Заслуженному журналисту Крыма, председателю Севастопольской организации "Союз журналистов России" Сергею Горбачёву.

Напомним, дело происходило на пресс-конференции лидера нашей страны. Тогда журналист в военной форме поинтересовался у главы нашей страны о путях развития Севастополя.

Но речь сейчас не об этом, а умозаключениях Сергей Градировского, заявляющего о том, что Черноморский флот в период Украины утратил свою боеготовность и превратился в "чи не флот": "Уже в советские времена у морских офицеров бытовала такая шутка: у нас есть два флота — Тихоокеанский и Северный, обеспечивающих присутствие державы в мировом океане. Есть Балтийский флот - БФ, на языке остряков «бывший флот» и есть ЧФ — "чи флот, чи не флот". В украинский период эта шутка превратилась в горькую правду. Никто не забыл ни ржавчины, ни синекур, ни воровства".



"И вот сегодня разыгрывается драма: одни полагают, что можно быть просто базой «чи-не-флота», другие знают, что дабы быть в действительности флотом, нужно иметь голову и руки — лучшее образование, технологическую повестку, инженерную и управленческую школы, современные и в международном масштабе конкурентоспособные производства и главное людей, способных все это организовать и удержать в тонусе развития", - написал Градировский.

После всего высказанного соратником Чалого хочется отметить, что Черноморский флот РФ - это не только гордость Севастополя, но и всей России. Он сыграл одну из решающих ролей во время Русской весны, сделав невозможным проведение Киевом карательной операции по подавлению пророссийского восстания в Крыму по аналогии с тем, что происходило впоследствии на Донбассе.

Ещё во времена Украины некоторыми чиновниками активно использовалась формулировка о плачевном состоянии Черноморского флота РФ и его ненужности для Российской Федерации. Тем самым они добивались того, чтобы "выдавить" военную базу России из города-героя Севастополя.

В период президентства Виктора Ющенко представители МИД Украины уверяли, что занятые ЧФ причалы и земли мешают экономическому развитию Севастополя. Они акцентировали внимание на том, что город будет развиваться только в том случае, когда вместо военных кораблей вдоль берега будут построены рестораны и гостиницы. Власть Украины открыто высказывалась о планах застройки территорий воинских частей. Тогда особый интерес представляла Казачья бухта.

Но российские военные эксперты уверяли, что Черноморский флот РФ в скором времени будет играть большую роль в защите интересов России в регионе Средиземного моря, а сокращение численности ЧФ РФ после распада СССР - временное явление.

Отметим, что концепция развития Севастополя, предложенная летом прошлого года Агентством социально-экономического развития под руководством Чалого, предусматривает перенос логистической площадки и административного центра Черноморского флота в глубь Северной бухты в район Килен-балки. Кроме этого, планируется перепрофилирование военного аэропорта на мысе Херсонес в гражданский.

Зона, где в настоящее время расположен штаб ЧФ, обозначена как исторический центр города, а Минная и Телефонная стенки, где сейчас стоят боевые корабли и вспомогательные суда – как новая набережная.
 
В свою очередь, российский военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал инициативу окружения Председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого по переносу из центра города причалов Черноморского флота и оборудованию на их месте туристических набережных: "Резко отрицательно отношусь к этой идее. Черноморский флот – это основа обеспечения безопасности в регионе, поэтому подобного рода инициатива должна быть, в первую очередь, согласована с командованием военно-морского флота России и руководством Министерства обороны. В данном случае поддержать я эту идею не могу. Она не учитывает позиции флота и военного ведомства.

Я думаю, что в условиях нынешних бюджетных ограничений, строительство причальных сооружений, структур базирования флота где-то за пределами мест их исторического базирования, будет означать большие финансовые затраты, которые позволить себе сегодня вряд ли возможно. Я считаю, что данная инициатива бесперспективна". 
 

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что подобные заявления от окружения Чалого перекликаются с высказываниями украинских чиновников и предусмотрены для намеренного "выдавливания" Черноморского флота РФ из Севастополя? Выводы делать исключительно вам.


 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5042