64.92p
70.46p
21:52
26.02.2020
13475
 

Спит "МУССОН", закрылся "НОВУС"... Как реагируют предприятия Севастополя на "конец света" (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастополь погрузился во тьму. Уличное освещение отключено в целях экономии, свет в квартирах — по графику, детские сады закрыты на неделю. И если в светлое время тотальное отключение света не сильно бросается в глаза, то с наступлением сумерек становится немного не по себе. 

Привычный ритм жизни севастопольцев нарушен, молодежь без дела слоняется по улицам, в поисках работающих wi-fi — точек, взрослые с удивлением понимают, что привычные для них торговые центры закрыты. Чтобы купить что-то к ужину, придется воспользоваться небольшими магазинчики «у дома», владельцы которых успели запаслись генераторами. 

Но неужели в Севастополе не работает ни один крупный магазин или торговый центр? Чтобы ответить на этот вопрос, Ночной «ИНФОРМЕР» отправился в поездку по городу. Попытки найти в кромешной тьме привычные глазу яркие вывески почти всегда терпели фиаско. 

Один из самых известных в городе торгово-развлекательных центров - «МУССОН», расположенный на улице Вакуленчука. Сюда севастопольцы спешат за покупками, хорошо провести время в кругу семьи или провести деловую встречу в одном из многочисленных ресторанчиков. В предновогодний период «МУССОН» обычно преображается: тематическая музыка, скидки, розыгрыши, Деды Морозы... И вот сегодня эта громада стоит в полной темноте, двери закрыты. На всегда переполненной парковке — только три незадачливых таксиста. 


Торговый центр «NOVUS» на улице Меньшикова, также снискал немало поклонников, в обычный вечер на подземной парковке сложно найти место, а в магазинах собираются очереди. Но это обычно, а сегодня и здесь «вечер закрытых дверей» - рекламные вывески теряются во тьме, двери закрыты. 


Двигаемся в сторону бухты «Омега». По дороге проезжаем мимо другого городского гиганта. Обычно окна рабочих помещений светятся до самого утра, а над зданием ярко-зеленым светом горит название компании «Таврида-Электрик». 


Если уж такие титаны Севастополя, как «Таврида», «NOVUS» или «МУССОН» не смогли обеспечить себя электричеством в необходимом объёме, что говорить о других, более мелких компаниях? 

На проспекте Октябрьской революции нас встретила уже привычная нам монохромная картина — светлые квадраты зданий на фоне темного неба. 



Даже всегда искрящийся оранжевым ТЦ «Апельсин» - и тот стал монотонно серым. Наружная реклама отключена, парковка пуста, торговый центр закрыт. 


Возле перекрестка Бухта Казачья ярким пятном светится рекламная вывеска «TOYOTA». Учитывая вечную темень и степень аварийноопасности этого участка дороги, она воспринимается как своеобразный маячок, призывающий сбросить скорость и быть более внимательным на дороге. 


К торговому центру «Метро» ехали больше ради интереса, будучи практически уверенными, что и здесь нас встретит ставший уже привычным, унылый пейзаж. Но не тут-то было! ТЦ «Метро» работает несмотря ни на что! Вот где севастопольцы еще могут приобрести необходимые продукты и бытовые товары. 


Интересно, как долго продержится «Метро» на автономных генераторах или они нашли какую-то секретную ветку энергоснабжения и их не коснулись общегородские сложности? 

Еще двумя сюрпризами для Ночного «ИНФОРМЕРа» стали работающие магазины стройматериалов «ДОБРОСТРОЙ», вывеска которого в образовавшейся темноте видна за многие километры. 


И «НОВАЦЕНТР», дирекция которого, кстати, отключила освещение вывески для снижения потребления электроэнергии. 


Последним «светлым пятном», встреченным нами, стал супермаркет «Фуршет» на улице Ковпака. 


В центре города Ночной «ИНФОРМЕР» отметил отключенное дополнительное освещение здания Законодательного собрания 


И залитую мягким светом площадь П.С. Нахимова. Не смотря на поздний час, сегодня здесь относительно людно. Прохожие гуляют парами, многие — с детьми младшего возраста. Глядя на севастопольцев, невольно начинаешь гордиться этими стойкими и спокойными людьми. Которые привычны к лишениям и трудностям, но тверды в своем выборе. 


Вот такие результаты: магазины, пусть и не все, но работают, предприятия выполняют предписание Правительства и экономят электроэнергию, отключив витрины и наружное освещение. Люди начали больше общаться лично, а не в сети «Интернет», совершают променад, ищут новые виды времяпровождения в условиях отсутствия электроэнергии в домах и развлекательных центрах. Севастополь продолжает жить, пусть и в условиях энергетической блокады. 

Для севастопольских предприятий наступили сложные времена, магазины вынужденно терпят убытки. Хотя, если вспомнить светящиеся во тьме вывески «МЕТРО», «НОВАЦЕНТР» и «ДОБРОСТРОЙ», продолжающих делать немалые прибыли, невольно задумываешься, может им действительно надо поделиться с менее расторопными коллегами? Как говорится, «времена настали тяжелые и выжить можно только сообща»...

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13475