08.12.2020 12:49
12528

«Справедливая Россия» в Севастополе и молодёжная политика – вещи несовместимые?

«Справедливая Россия» в Севастополе и молодёжная политика – вещи несовместимые?
Продолжаем наш обзор деятельности севастопольских политических партий в русле молодёжной политики.

Не ради голой критики, без предвзятости, а только лишь с целью выявления проблемных аспектов реализации молодёжной политики, мы взялись за это непростое дело. Молодёжная субкультура - это особый социальный феномен и самостоятельная демографическая группа, выступающая носителем творческих, интеллектуальных и новаторских идей, способная кардинально изменить ход реформирования в экономических и социальных сферах.

Это не красивые слова, это высшая цель придания молодёжи статуса социальной группы, как самого прогрессивного института гражданского общества, готового отстаивать интересы России на всех стратегических направлениях.

Политики всех уровней не могут этого не понимать, так как растить себе смену – это залог долголетия и успешности в любой деятельности, а в политике это вообще задача номер один.
Однако, как мы уже могли убедиться на предыдущих примерах, севастопольские партийные функционеры только делают вид, что их интересует молодёжная политика.Им бы сами усидеть на хлебных местах, да своё семейство прокормить и пристроить понадёжнее – зачем вообще думать о чужих детях?

Севастопольские комсомольцы всуе вспоминают дьявола, а ЛДПР предлагает сфокусироваться на гендерных ролях – только крутые мужики и обнажённые девушки.

Конечно, это всё можно назвать досадными ошибками: не досмотрели, шутки это всё такие неудачные, подумаешь, порезвилась молодёжь, с кем не бывает?

Ан нет! В молодёжной политике важно всё. Прежде всего, политикам необходимо начать более пристально присматриваться к тому, что происходит в молодёжной среде.
Проблемы есть, и немалые, но сегодня не о них речь - мы пытаемся достучаться до тех, кто в силу своего жизненного опыта, а также статуса, причастного к государственной политике, по своему собственному желанию взял на себя миссию вести за собой и отвечать за людей. В Севастополе их всех мы знаем поимённо, можем говорить об их полезном труде, исходя из реальной картины, которую они рисуют сами.

Ещё одна партия в Севастополе имеет немалые амбиции - это «Справедливая Россия».

Возглавляет её Евгений Дубовик, который имеет большой жизненный опыт, побывав в своё время на разных должностях, он и теперь является депутатом Законодательного собрания, больше всего известен своими высказываниями о достойных зарплатах для себя и коллег.

Евгений Дубовик
«Чего мы боимся сказать вслух о том, что председатель, заместители председателя Заксобрания, председатели постоянных комитетов, рядовые депутаты должны получать зарплату? Почему мы боимся это сказать? Почему люди должны работать на предприятии, а здесь пытаться что-то исполнять, работать? Это что, преступление? Всякая работа должна быть оплачена!», – рубит Дубовик, видимо, не привыкший считать копейки и знающий цену безбедной жизни.
Говорил он это в 2019 году, а в 2020 тоже не скромничает и борется за свой кусок хлеба, так как, по его глубокому убеждению, даром работать – себя не уважать. Вот оно как получается! Полюби себя самого, а что там о тебе будет думать молодёжь, в конце концов, не так уж важно. Главное удержаться, подольше в кресле посидеть, где можно почувствовать локоть товарища и остаться в обойме избранных, готовых драться за гонорар.

Между тем, «Справедливая Россия», голова которой находится в Москве, даёт вполне яркие установки на работу с молодёжью.

В марте 2020 года лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе учредительного съезда заявил: «Сегодня это случилось. Ребята и девчата учредили и избрали руководящие органы молодёжного движения, я очень этому рад».
Таким образом, все партийные отделения должны были создать молодёжные организации, которые могли бы стать новой формацией политического звена «Справедливой России», готовой вести их за собой, давать дорогу в жизнь. Где эти молодые люди, кто ими занимается в Севастополе, почему Евгений Дубовик так громко кричит о зарплатах для депутатов, что его другая деятельность на фоне этого «ора» померкла окончательно?

Между тем, в соседнем Крыму молодёжное крыло «Справедливой России» показывает себя с наилучшей стороны, мотивирует молодое поколение на занятие интересными и полезными видами деятельности, а также подтягивает севастопольскую молодёжь.

молодёжное крыло «Справедливой России»справедлива россия крым Мы не можем утверждать, что всё так уж радужно, можно говорить об успешной деятельности справороссов в Крыму, но по сравнению с Севастополем, это зелёные ростки, а не выжженное поле. В своё время, чтобы заманить молодых людей в свою партию, производились некачественные политические продукты, от которых теперь «Справедливая Россия» отказалась и тщательно следит за имиджем в Интернете.

справедливая россия севастопольЧто называется, использовали самые низменные ориентиры, вот только зачем, кто на это клюнет, почему до сегодняшнего дня политические партии допускают подобные «проколы», нетрудно догадаться. Один-два лидера успели «подковаться», а дальше с кадрами проблема, так как политика представляет собой сложнейший вид деятельности, сопряжённый с высоким интеллектуальным уровнем развития и формированием нормативно-правового регулирования.

Как этого добиться? Ну конечно же, это огромная кропотливая работа, требующая финансовых затрат и улучшения качества жизни во всех сферах.
Сегодня государство делает попытки помочь молодым людям адаптироваться в условиях глобального экономического кризиса, но это капля в море. Отсутствие стартового капитала, невозможность получить кредит, так как нет никакого залогового обеспечения, отсутствие поддержки со стороны государственных органов, которые предлагают места на рынке, вместо высокотехнологичных профессий, побуждают молодёжь к поиску постоянного места жительства за рубежом.

Знает ли об этом депутат Заксобрания Евгений Дубовик? Какие предприняты шаги в реализации государственной молодёжной политики в Севастополе? Из официальных источников, доступных для всех желающих, ничего полезного узнать не удалось.
Говорить общими фразами и повторять заученные тексты из пособий и методичек – неумно и примитивно, а это значит, что вся деятельность севастопольской «Справедливой России» - мышиная возня возле мешка с крупой.Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2025 года затрагивают наиважнейшие темы – это процесс укрепления института семьи, создание условий для трудового и интеллектуального потенциала, повышение качества жизни – доступное жильё и инфраструктура для занятий творчеством и спортом.

Всё это так просто и одновременно трудно, потому что в политике сегодняшнего дня много случайных людей, не готовых возвыситься над личным благом и отдавать себя служению людям.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!