70.86p
82.5p
06:06
26.10.2021
8212
 

«Справедливая Россия–За правду»: как затухает политический проект

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Справедливой России–За правду»: как затухает политический проект
Председатель регионального отделения «Справедливая Россия–За правду» Евгений Дубовик вошёл в качестве кандидата в депутаты Госдумы по партийному списку региональной группы Крыма и Севастополя.
Напомним нашим читателям, что первое место в региональном партийном списке занял писатель Николай Стариков. Второе место получила секретарь крымского отделения партии Виктория Билан, третье место отошло к бывшему министру связи ДНР Виктору Яценко.

Виктория Билан
Виктория Билан
О Виктории Билан известно немногое, хотя она и достаточно видная персона в Крыму. Она коренная крымчанка, родилась в 1988 году в Саках, с 2014 года занимает должность помощника главы «Справедливой России» Сергея Миронова.
В 2020 году назначена на должность заместителя министра экономического развития Крыма.
О Викторе Яценко известно и того меньше. Если верить экс-министру связи ДНР, то он сыграл важную роль в организации связи во время боевых действий в ДНР в 2014 году. Но никто из известных участников событий тех дней его просто не помнит. Как утверждают наши источники, своему назначению на пост министра связи ДНР он обязан исключительно бизнесу своего отца и тесным связям с бывшим главой ДНР Захарченко.
Виктор Яценко
Виктор Яценко
Это подтверждается и тем, что после убийства Захарченко, Яценко был смещен со своего поста. По непроверенным данным, фактически выдворен за пределы республики.
Оказавшись не у дел, Яценко попал в орбиту влияния Захара Прилепина, с которым был знаком еще по Донбассу, именно от него и получил путевку в политическую жизнь.
Впрочем, никаких доказательств этого так и не было представлено, а сам Яценко даже подал в суд на ряд московских изданий, которые опубликовали информацию о его связях с украинской разведкой.
Евгений Дубовик так охарактеризовал своего новоназначенного партийного товарища, которому предстоит также еще и баллотироваться по одномандатному округу в Севастополе, составив, таким образом, конкуренцию фавориту предстоящих выборов — Татьяне Лобач.
«Молодой – что безусловный плюс, при этом зарекомендовавший себя на ответственных участках, амбициозный кандидат. Откуда человек – не главное. Да, приезжие управленцы и политики в последнее время вызывают критику севастопольцев.
Такие настроения, наверное, имеют место быть. Но убеждён, что в первую очередь надо смотреть на человека, на его моральные и профессиональные качества», — считает Дубовик.
В севастопольских соцсетях уже высмеяли это заявление Дубовика, обратив внимание, что именно он выступал за назначение на посты в правительстве города севастопольцев, а ныне рекламирует человека, который никогда не имел никакого отношения к Севастополю.
Впрочем, насколько нам известно, сам Дубовик не питает особой любви ни к самому Яценко, ни к его брутальному шефу.
В любом случае, выбор первой четверки партийного списка крайне неудачен. Если Дубовик и сможет подтянуть небольшой процент в Севастополе, а Стариков добавить к нему еще несколько процентов, то Билан и Яценко абсолютно неизвестны рядовому избирателю.
Как утверждают наши источники в партии, Яценко назначен на роль главного финансиста избирательной кампании. И хотя он понимает, что на выборах ему ничего не светит, но надеется на то, что предстоящая избирательная кампания позволит ему окончательно легализоваться в российском политическом поле и попытать счастья уже на следующих выборах.
При этом, по словам нашего источника, приоритетом он рассматривает выборы в Госсовет Крыма или же местные органы власти.
Для Билан участие в избирательной кампании - это всего лишь обременительная партийная обязанность. Учитывая то, что Билан принимала активное участие в организации партии в Крыму, отказаться от участия в выборах она просто не могла.
Что же касается Евгения Дубовика, то для него участие в избирательной кампании также является обременительным грузом. Наш источник в партии утверждает, что хотя Дубовик не проявлял никакого желания принимать участие в выборах, он прекрасно понимал, что избежать этого просто невозможно.
Между тем, хотя практически все аналитики и политологи прогнозируют крайне низкие результаты для «Справедливой России–За правду» в Крыму и Севастополе, реальная борьба все-таки будет.
Так, по сведениям нашего источника, Яценко сразу же после выборов может сменить Дубовика в кресле главы севастопольской партийной организации. И хотя, в курилках Дубовик неоднократно подчеркивал свою усталость от политической деятельности и высказывал желание уйти на покой, просто так сдавать свое кресло он явно не намерен.
Между тем, перспективы самой «Справедливой России–За правду» на федеральном уровне выглядят весьма туманно.
Ряд СМИ и анонимных телеграмм-каналов сообщили о том, что спонсоры Прилепина и Миронова испытывают давление со стороны вертикали власти. Так, якобы некоторых из них вызвали в АП и в категорической форме потребовали прекратить финансирование проекта.
Хотя, вся эта информация так и не была подтверждена официально, тем не менее, акции партии заметно упали.
И неудивительно, что и Прилепин, и Миронов в сложившейся ситуации прилагают максимальные усилия хоть как-то обеспечить свое будущее, но отнюдь не борьбой за голоса избирателей, а путем объединения с КПРФ. Первый заход сделали Прилепин со Стариковым, которые приперлись на съезд коммунистов и с позором оттуда были изгнаны.
Затем Сергей Миронов написал в своем телеграмм-канале, что он уже обсудил вопрос о предстоящем объединении с Геннадием Зюгановым и якобы получил полное одобрение своих планов у престарелого вождя коммунистов.
Между тем, аналитики комментируют все происходящее по-разному. Одни утверждают, что слияние коммунистов и эсеров просто неизбежно, а другие говорят, что подобными демаршами Миронов и Прилепин пытаются обратить на себя хоть какое-то внимание.
Политотдел «ИФОРМЕРа» обратился к нашему давнему знакомому, который хорошо знает теневые коридоры кирпичного домика и прекрасно осведомлен о том, что происходит на всех этажах этого старинного здания. «Я бы хотел напомнить, что идея создания двухпартийной системы в России - это целиком и полностью плод мечтаний Дмитрия Медведева. К чему привели его мечтания, каждый может понять, ознакомившись с первой пятеркой в партийном списке единороссов.
К счастью, для всех нас и к несчастью для Сергея Миронова, аналогичная судьба постигла и странный союз эсеров с прилепинцами.
Хотелось бы отметить, что решение об отправке в утиль Прилепина и Миронова — окончательное, обжалованию не подлежит. Желающие узнать о причинах этого решения могут лично поинтересоваться у Медведева и его уже немногочисленных сторонников, а если не имеют такой возможности — почитать результаты свежих социологических опросов.
И по моей информации, велика вероятность того, что в конце июля по тому же адресу отправится и ЛДПР.
Всех же остальных призываю найти свое место в КПРФ или «Единой России», хотя по поводу КПРФ я не слишком-то и уверен», отметил наш собеседник.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8212